• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Русские привычки, которые влюбили итальянку в Россию

    Итальянка Файорелла еще в старших классах школы заинтересовалась Россией и русской культурой, а затем решила превратить интерес к нашей стране в свою специальность. Она стала на профессиональном уровне изучать русский язык и литературу в университете, а затем приехала в Россию.

     Казавшаяся некогда холодной и неприветливой, Россия приятно поразила Файореллу. Она прониклась настоящей любовью к русским людям, русской жизни и даже усвоила многие русские привычки, которые теперь сопровождают ее жизнь и в родной Италии. Более того, Файорелла считает, что эти привычки не мешало бы перенимать и ее соотечественникам, настолько они полезные и занимательные.

    Первая привычка, которую усвоила девушка в России – пить чай. Италия, как и большинство других средиземноморских стран – страна кофе. Чай пить у итальянцев не принято. Есть отдельные любители, но далеко не в таком количестве, как в нашей стране.

    Раньше Файорелла не понимала, как можно пить чай не то что чашками, а чайниками на протяжении всего дня. Теперь она и сама пристрастилась к горячему напитку. Поэтому Файорелла, вернувшись из Москвы в Италию, приобрела чайник и набор чайных чашек. И даже смогла подсадить на чаепитие пару подруг.

    Очень полезной и нужной показалась Файорелле и другая бытовая привычка россиян, на которую мы сами вообще не обращаем внимания – снимать обувь в доме. В европейских странах дома ходят в уличной обуви, но в России такое поведение сразу же вызовет возмущение. Ведь дома в обуви ходят разве что во время масштабного ремонта. Теперь и Файорелла предпочитает снимать сапоги или туфли и переобуваться дома в уютные мягкие тапочки.

    Зато у меня теперь всегда чисто. Да и тапочки – замечательная обувь. Я не понимаю, как раньше могла расхаживать по дому в уличной обуви,

    - рассказывает девушка.

    Дарить цветы и подарки – третья замечательная привычка русских. В Италии не принято постоянно дарить цветы. При всем романтизме итальянцев, цветы дарят своим женам или девушкам в исключительных случаях. В России цветы – на каждом шагу. Даже у самого малообразованного и малокультурного жителя нашей страны «в крови» заложено понимание, что женщине нужно дарить цветы.

    оже самое – и с подарками на праздники. В Италии на день рождения могут заявиться с пустыми руками и это не считается предосудительным. В России, даже если нет фантазии, подарят хотя бы денежную купюру. Идти без подарка на день рождения – самый дурной тон, что только можно себе представить.

    Теперь Файорелла пытается приучить своих родных и близких дарить друг другу подарки. Эта традиция кажется нашей героине просто восхитительной. Ведь она подчеркивает, что близкий человек так дорог тебе, что нужно обязательно что-то ему подарить в знак ценности дружбы или родственных отношений.

    Есть первое – еще одна традиция, которая очень понравилась итальянке. Теперь она не чувствует себя сытой, если не начнет обед с тарелочки горячего супчика. В России Файорелла успела привыкнуть и к борщу, но в Италии найти тех, кто способен вкусно приготовить это русское блюдо, не так просто.

    В Италии не принято хранить старые вещи. Более того, в Новый год итальянцы выбрасывают из окон разный хлам – старые одежду, посуду и даже предметы мебели.

    В России – другое отношение к вещам. В кладовках, подвалах, гаражах у русских семей хранятся самые разные предметы. Русский человек – хозяйственный от природы и знает, что в какой-то ситуации любая старая вещь может оказаться незаменимой. Теперь и Файорелла иначе стала смотреть на старые вещи, чем удивляет своих родственников.

    Из России я приехала другим человеком. Это – удивительная страна и я хочу побывать в ней еще и еще. А пока я делаю маленький уголочек России здесь, у себя дома. Как видите, даже жить пытаюсь как русская,

    - смеется Файорелла.

    Автор: Илья Полонский

    Источник - Репортер .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз