• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 29
    Пользователей: 0
    Гостей: 29
    Архив новостей
    «    Апрель 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Апрель 2024 (477)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Михаил Поляков. Травля девочки, попросившей помощи у Путина: что с нашим народом?

     Новостные ленты обошла жуткая новость: школьницу Тасю Перчикову из Псковской области, пожаловавшуюся на закрытие местной школы и попросившую у Путина помощь в приобретении газонокосилки, затравили одноклассники и односельчане. Беднягу по сути обвинили в том, что она не терпит подобно остальным повальную нищету, а как-то пытается изменить свою жизнь.

    Тасиной семье, возможно, придётся уехать из родного села, спасаясь от попрёков и оскорблений.

    Некоторые горожане-чистоплюи комментируют происшедшее ехидно: дескать посмотрите на скотский русский народ! У чиновников миллиарды и виллы, а люди не только их терпят, но и тех, кто сопротивляется, готовы утопить в грязи. Вот он, глубинный путинский народ, ядерный электорат и проч. Всего не пересказать, да и не нужно – кто не слышал эти вечные песни наших европейских прогрессистов?

    Так в чём же проблема на самом деле, что случилось в псковском селе? Неужели русские действительно хотят жить в нищете, возить детей учиться за кудыкину гору, терпеть лишения, лишь бы угодить власти? Простой психологический приём переложения ситуации на себя даст ясный и внятный ответ: разумеется, это не так. Как и все нормальные люди, жители того села желают лучшего и себе, и детям.

    Что же тогда вынуждает их травить несчастную девочку и её мать? Бедняги ненавидят не девочку, а самих себя – за то, что не могут изменить собственную жизнь. Представьте себе нищее село с разбитыми дорогами, каким-нибудь на ладан дышащим колхозиком, закрывшейся школой, ничтожными зарплатами, с вечным бесправием и безнадёгой. Одни бьются за существование, а другие, кто сдались – пополняют ряды пьяниц и оборванцев.

    И вдруг у кого-то жизнь хоть и немного, но меняется к лучшему. Каждый, конечно, хотел бы повторить этот успех. Но если бы девочка нашла золото, было бы ясно, что делать: взял кирку – и айда долбить землю. Тут же непонятно, как поступить. Логика подсказывает, что всем помощь не придёт, общественное внимание – штука дефицитная, привлечь его к каждому не получится.

    А как ещё заработать денег? Да никак. И не потому все что лентяи или пьяницы, а просто нет на это реальных возможностей, как ни бейся. В город работать не поедешь – не станешь же четыре часа добираться каждый день до Пскова, да и там зарплаты ничтожные. Свой бизнес открыть также нельзя – нет первоначального капитала, да и рискнёт ли бесправный, забитый человек без связей во власти на это в сегодняшней России? А как не выгорит? По миру идти?

    И осознание факта собственной обречённости, бессилия, вдруг срывает кровящийся пластырь с гниющей раны. Становится больно, а кого винить за эту боль? И этим виновным оказывается несчастная девочка. Зачем ты высунулась, зачем улучшила свою жизнь, напомнив лишний раз, что у нас и у детей наших впереди – лишь беспросветное отчаяние и нищета?

    Сказать это прямо нельзя – главное, потому что и не понимают по-настоящему люди своих проблем и интересов, ослеплённые телепропагандой, забитые привычкой и сломленные тридцатилетним бесправием. И в ход идёт насилие, вечно сопутствующее нищете. Как алкаш-отец, затюканный на работе, дома мутузит детей и жену, так и сельчане ополчились на семью Перчиковых.

    Несчастных людей, конечно, надо спасать, но и гонителей их винить не надо. Не слишком ли много требуем мы, благополучные и сытые, от затравленных и голодных? Они, забитые до звереподобного состояния, должны вдруг оказаться благородными европейцами с привычками и нравами рафинированных парижан, иначе мы и за людей их не сочтём? Не достаточно ли им ненависти и нужды, не хватит ли уже презрения? И не пора ли взглянуть на них новым взглядом, увидеть не только тупых люмпенов, но и братьев наших?

    Главный же вывод изо всей этой истории подсказывает сама жизнь. Люди обозлены до предела, им нужна только цель, чтобы выплеснуть свои гнев и ненависть. Пока они близоруки, цель – это те, кто ближе: те же бедолаги, что живут чуть лучше. Но стоит прозреть – не разглядят ли эти обездоленные лимузины чиновников и дворцы олигархов?..

    Буревестник уже близко, скоро грянет и буря...

    Источник - Публицист.Ру .

    Комментарии:
    • #1 написан 21 марта 2019 01:35
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 226 | Публикаций: 11

    Плохо не то, о чем говорит автор. Есть два очень плохих аспекта. Во-первых, девочка является продктом современного потребительского общества. Она говорит "дай мне". Ведь если школа еще может служить всему селу, то "косилку"-то они уж явно всем покосить не дадут, разве что в аренду и за деньги. При чем, "дай", не делая для этого ничего. Нужно понимать, что "за так" ничего не дается. Даже при социализме, а уж при капитализме и подавно. Если тебе дали больше, значит, другому меньше. Я бы понял, если бы девочка, как всегда раньше, на путинских ток-шоу попросила отсыпать дорогу, или, хотя бы, остановилась на школе. Но нет, "дай мне". Это потребитель, конченный.  

    И второе, что потребитель не только конченный, но и наивный до чертиков. Царь хороший, он МНЕ даст, да кто ты, милочка, такая, что бы ТЕБЕ давать? Ты ведь не Сечин и не Абрамович. Ты просто подрастающий материал для получения прибыли - новая "новая нефть". А кто будет что-то давать нефти? Ее задача - сгореть в топке или двигателе, или быть переработанной в пластик или маргарин.

     

    Но есть еще один фиговый момент в этой истории. Если девченку и правда "затравили", то ее земляки совсем не лучше ее. Озлобленные потребители. Нормальный человек просто повертел бы пальцем у виска и насладился своей правотой, что дурочке ничео не дали, или порадовался бы, что хоть кому-то что-то перепало. А там - другое, "наказать". Потому что завидно, а вдруг и правда, в виде аттракциона невиданной щедрости дадут "косилку". Вот тогда-то, пожалуй, точно придется убираться из села, а то и сожгут, вместе с домом и косилкой. 

    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз