• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка необъяснимых явлений.

    Мне кажется, ув. друзья, настало самое время раскрыть тайну (вернее, десяток-другой тысяч тайн). Как честный человек я должен предупредить, что прочтение этого текста вряд ли оставит кого-то прежним.

    Всем знакомо явление т. н. «кругов на полях» - гигантских рисунков неясного значения, образованных примятой (поваленной) травой или злаками в сельской местности.

    Мало кому известно другое. До середины XX века число описанных случаев такого рода исчислялось единицами, а происходили они лишь в двух-трёх местах обитаемого людьми мира, в зонах со специфическим ландшафтом и климатом. Одним из таких мест был регион южной Англии. Скорее всего — природный феномен.

    Однако данные, частично рассекреченные в ноябре Министерством внутренних дел Великобритании по истечении 50-летнего срока давности, дают основания полагать, что за внезапный взрыв активности «кругов-на-полях» в XX веке несут ответственность один достаточно циничный учёный и одна правительственная структура.

    Учёного звали Оскар Вайсшванц. Он родился в Праге в 1926, учился в Великобритании, где изучал психологию. Развивая идеи Лебона о массовом сознании, он в конце 1950-х пришёл к довольно парадоксальной концепции, получившей название «Тайна во спасение» (англ. Mistery is Bliss).

    Согласно Вайсшванцу, базовая человеческая психика неизменна и имеет свою географию и экологию. Вне зависимости от эпохи, уровня образованности и мнения самого человека в голове у нас примерно одни и те же горы с божествами и болота с кикиморами, одни и те же океаны коллективной памяти и один и тот же «круговорот символов». Вместе они создают психическую машину, которую следует беречь. В течение десятков тысяч лет, утверждал Вайсшванц, крошечную поляну человеческого «знаю и не боюсь» окружало море «не знаю и боюсь». Это сосуществование с тайной порождало множество суеверий и ритуалов, подчас диких — но тайна срослась с человеческой психикой и стала важным предохранителем от коллективного деструктивного поведения масс.

    В середине XX столетия, писал Вайсшванц, пространство тайны катастрофически тает. Люди становятся бесстрашны и отчаянны (ведь если в болоте не скрываются черти — то легко предположить, что с неба не глядят и ангелы). Последствия разрушения психической экологии будут чудовищны: массовое распространение хронических депрессий, вспышки социального насилия, преступные культы, отрицающие реальность мира, и как апогей - угрюмый нигилистический эгоцентризм одиночек и раззрушение цивилизации.

    Поначалу экстравагантные выкладки Вайсшванца не привлекли внимания. Однако когда наступили 1960-е и его пророчества начали сбываться — учёный был привлечён к реализации программы «Куртц» (вероятна отсылка к «Сердцу Тьмы» Конрада), позже приведшей к созданию в Великобритании, а затем и в других странах правительственных организаций специфического назначения: они создавали (и продолжают создавать по мере необходимости) необъяснимые явления.

    Только заново повесив вокруг человека балдахин таинственного, его можно спасти от него самого, - писал Вайсшванц. Первым опытом британского «Министерства необъяснимого» стали как раз круги на полях — и результатом медиа-беснования тут же стало снижение социальной агрессии и беспорядков. Опыт был быстро перенят другими странами. В 90-е в России дичайшее падение уровня жизни неслучайно совпало с зашкаливающим числом загадочных явлений — они оттянули на себя внимание и испуг беспокойных душ и спасли тогдашнюю полуживую государственность от бунтов.

    Вертолёты, таскающие над ночными городами НЛО на тросах; люди в странных костюмах, изображающие йети в лесу; бригады быстрого реагирования, создающие на месте гибели альпинистов взаимоисключающие параграфы; спецрейсы, перекидывающие жертв внезапных инфарктов из Алматы в Крым, чтобы этих «парней из Колорадо» обнаруживали спустя пару часов и ломали голову — всё это работают Министерства Необъяснимого, развлекая, пугая и увлекая нас.

    Я далёк от того, чтобы судить их — сами они уверены, что этим спасают нас.

    Источник - Виктор Мараховский .

    Комментарии:
    • #10 написан 26 марта 2019 15:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 313 | Публикаций: 1 148

    Цитата: Igor-Zah
    Вы же знаете. Настоящую историю людям "помогли" забыть.

    Знаю, поэтому и впал в "историю" и это "падение" вызвано двумя обстоятельствами:

       1. живу в Питере и окружен тайной города...

       2. рисунками кругов на полях - в которых, так часто появляются символы и узоры из древней истории человечества, которые с точки зрения нормального человека (четланена) не должны иметь место, так как они разделены пространством ( сотни миллионов км или св. лет) и временем (до десятков тысячелетий)

    Но эти символы есть в нашем времени и сделаны не людьми., а значит существует взаимосвязь НАС, людей в настоящем времени , с  людьми из прошлого. И поэтомув так важно узнать истинное прошлое землян. Поэтому и пишу статью, забросив порталы (на время) с предполагаемым названием "Утраченная история и утерянные технологии Великого содружества арийских племен ЕвроАзии – Великой Скифии-Тартарии"    

    +1
    • #9 написан 26 марта 2019 13:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 710 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор damkin
    Во-вторых, эти изображения связаны с той религией, которая существовала до возникновения христианской и которая просуществовала несколько тысячелетий. Старая религия исчезла вместе с исчезновением государства-цивилизации от Европы до Америки. К сожалению, мы - люди этой эпохи, так мало знаем свое прошлое, что становится стыдно перед остальными мирами, перечисленными Игорем.. 

    Игорь Георгиевич! Вы же знаете. Настоящую историю людям "помогли" забыть. Она слишком опасна для правящей здесь закулисы. Взамен "стаду" придумали лживую историю -"жвачку", которую мы изучаем в школах и вузах. Ведь основная задача "стада - доиться" своими эмоциями, кормя закулисных режиссеров. И правду нам "на блюдечке" не принесут. Сами! Только сами!  

    А для того, чтобы затруднить поиск истины, людям еще и физические возможности "подкорректировали" так, что мы стали слепы (и это буквально) и туповаты. Сейчас, для того чтобы еще больше глупели, людям дали в руки "игрушки" с издевательским названием ГАДжеТЫ. В эти ГАДжеТЫ безотрывно смотрит молодежь и ничего вокруг не видит и ничем другим не интересуется. Вобщем растет "покаление ГАДжетов".

    И вот что еще интересно, для остальных восьми миров наш мир прекрасно видим и все мы видимы. Я бы несколько перефразировал Шекспира: Наш мир - театр, а люди в нем актеры. А мы слепы! Слепы не только из-за плохого зрения, а еще из-за того что не видим или не хотим видеть то. что нам рисуют на полях наши соседи. 

    +1
    • #8 написан 26 марта 2019 11:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 313 | Публикаций: 1 148

    Цитата: Igor-Zah
    Так. Что мы видим в центре? А в центре вот этот круг Cheriton | Hampshir England 1980 July

    Зря сделал Мараховский ссылку на круги - очень неудачный пример с "необъяснимым"  для которого непонятное свелось к англосаксонской фальшивке - нашел кому верить!!!

    Цитата: Igor-Zah
    Так. Что мы видим в центре? А в центре вот этот круг Cheriton | Hampshir England 1980 July

    Давно утверждаю, что рисунки в кругах имеют несколько планов описаний. Я затронул один из них, Игорь - другой. Но у нас с ним единая точка зрения - наши предки знали о мироустройстве гораздо больше, чем нынешняя цивилизация людей. Все те миры о которых пишет Игорь в воспоминаниях старообрядцев связаны с тремя, которые расположены в системе Сириус и которые инспектируются с некоторой периодичностью, которая мной показана маятником времени.

    По поводу изображения на надгробной плите: Во-первых, такие изображения характерны для захоронений на территории Скифии-Тартарии-Византии до 13 века.

    Во-вторых, эти изображения связаны с той религией, которая существовала до возникновения христианской и которая просуществовала несколько тысячелетий. Старая религия исчезла вместе с исчезновением государства-цивилизации от Европы до Америки. К сожалению, мы - люди этой эпохи, так мало знаем свое прошлое, что становится стыдно перед остальными мирами, перечисленными Игорем.. 

    +1
    • #7 написан 25 марта 2019 23:36
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 710 | Публикаций: 0

    А я попытаюсь взглянуть на эту пикту вот в таком виде. Как знают те, кто увлекаются кругами, сложные круги состоят из более простых, более ранних кругов, а точнее более простых элементов. Так. Что мы видим в центре? А в центре вот этот круг Cheriton | Hampshir England 1980 July

    Можно конечно вспомнить и вот такие. Headbourne Worthy | Hampshire England 1981

    Westbury | Wiltshire England 1983 July 09

    Beckhampton | Wiltshir England 1985 August

    Hungerford | Berkshir England 1988 August 07

    Мидгард находится в середине Ginnunngagap . К северу от него лежит Нифльхейм,

    на юг — Муспелльхейм; на востоке располагается Ётунхейм, мир великанов, и на западе 

    — Ванахейм, мир ванов. По центральной оси — Ирминсул, — проходящей через Мидгард, 

    расположены миры, что «выше» и «ниже» Мидгарда. Следует помнить, что эти направления символизируют вечные и вездесущие таинства. Ниже Мидгарда лежит Свартальвхейм, а под ним — Хель. Над Мидгардом находится Льёссальвхейм , а над ним — сам Асгард . Так, подобно трехмерной снежинке, расположены Девять Миров Иггдрасиля. 

    Структура эта состоит из горизонтальной плоскости, которую определяют Муспелльхейм

    — Нифльхейм — Ванахейм — Ётунхейм — Мидгард, и вертикальной оси, на которой 

    лежат Мидгард — Льёссальвхейм — Свартальвхейм — Асгард — Хель. Центральная плоскость при этом имеет некоторый воображаемый наклон, так, что Нифльхейм оказывается на нижнем крае, а Муспелльхейм — на верхнем. Представления эти имеют весьма древнее происхождение: данные языка показывают, что основа, от которой 

    в германских языках образовано понятие «север» исходно значит «под», «внизу». 

    Над Мидгардом располагается мир света — «Небеса», «Верхний Мир», под ним — мир тьмы, «Нижний Мир». 

    Ирминсул, космический столб Иггдрасиля, объединяет их все между собой.

    Вертикальная колонна или ось обозначает космический водораздел между сознанием

    и бессознательным, между светом и тьмой, в то время как горизонтальная плоскость определяет границы между расширяющимися, электрическими по природе силами огня и сжимающимися, магнетическими силами льда. По горизонтали — энергия и плоскость физических сил; по вертикали — психический образ сознания и бытия. Все они встречаются в потенциальной гармонии в Мидгарде. Эти миры взаимодействуют друг с другом, образуя подобие экологической системы энергий и сущностей. Каждый из восьми миров вне Мидгарда противостоит противоположному миру и уравновешивает его: Асгард уравновешивает Хель, Льоссалъфхейм противостоит Свартальфхейму, 

    Муспелльхейм — Нифльхейму, наконец, Ванахейм противостоит Ётунхейму. 
    Материальный мир - Мидгард.

    А теперь взглянем на старинную могильную плиту 16 века. Если я правильно понимаю, то наши предки ппрекрасно знали об этих девяти мирах. А так же знали и показывали на могильных плитах в какие миры нужно дальше идти душам усопших.

     

    +3
    • #6 написан 25 марта 2019 17:58
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 397 | Публикаций: 0
    Цитата: редактор damkin

    рисуются через тысячелетия (Вас это не смущает, такое совпадение, такая необъяснимость явлений) на полях в Англии и на барельефах Шумера, ... 

    А этому барельефу точно тысячи лет, а не, допустим лет пятьдесят-восемьдесят? (по виду - как свежее)

    А "глиф времени", это - где ножки табуретки изображены?

    0
    • #5 написан 25 марта 2019 16:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 313 | Публикаций: 1 148

    Мароховскому и минусовщикам ( и че ставите минусы, безграмотные братья, мои). Взгляните на это - из пергамского музея, барельеф, который был украден с его родины - Шумерской цивилизации:

    Глиф времени видите???Но откуда Мараховскому и Вам - минусовщикам, знать о таких вещах, которые рисуются через тысячелетия (Вас это не смущает, такое совпадение, такая необъяснимость явлений) на полях в Англии и на барельефах Шумера, если бы не мы - тем, которым ставят минусы... 

    +3
    • #4 написан 25 марта 2019 10:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 16.08.2016
    стрбр | Комментариев: 506 | Публикаций: 0

    В команде ДЕБИЛОИДОВ очерелное пополнение

    +2
    • #3 написан 24 марта 2019 21:06
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 313 | Публикаций: 1 148

    Цитата: Мароховский
    Однако данные, частично рассекреченные в ноябре Министерством внутренних дел Великобритании по истечении 50-летнего срока давности, дают основания полагать, что за внезапный взрыв активности «кругов-на-полях» в XX веке несут ответственность один достаточно циничный учёный и одна правительственная структура.

    Некомпетентность человека далекого от "необъяснимого", с точки зрения журналиста, просто поражает!!!

    Не разбирается, не понимает, но судит и пишет....

    Хотя бы прочитал статью хотя бы одну сатью, скажем вот эту - "Особенности весенне-летнего сезона 2014г в рисовании кругов на полях"

    Может бы, понял по ком болтается маятник!

    gif вариант маятника - рис. Damkin

    И для Мароховского, чтобы понимал необъяснимое для него - слева и справа внизу - глифы времени, обозначающие период времени, ~ равный 6000 лет

    +8
    • #2 написан 24 марта 2019 20:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 710 | Публикаций: 0

    А вот круг, который приведен в статье интересный. sorryКое про что он мне напомнил.

    +2
    • #1 написан 24 марта 2019 20:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 3.06.2015
    Igor-Zah | Комментариев: 710 | Публикаций: 0
    всё это работают Министерства Необъяснимого, развлекая, пугая и увлекая нас.
    Министерства Необъянимого? nea Нет. Не слышал.

    Я далёк от того, чтобы судить их — сами они уверены, что этим спасают нас.
    Спасают нас от самих себя? Не слишком ли замороченно, Виктор?
    +1
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз