• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Борцы с цифровизацией жизни

    А вот и первые столкновения системы социального рейтинга с реальной жизнью. Некоторые университеты требуют от студентов делать не меньше 10 тысяч шагов в день (типа для поддержания тонуса и борьбы с ожирением), контролируя это через мобильник. Кто-то и вправду ходит, а кто-то… накручивает счётчик при помощи специального гаджета:

    Гаджет стоит $3-$9, способен накручивать до 6-7к шагов в час. Топовый селлер продал примерно 20 тысяч устройств за последний месяц.

    Исходно гаджет появился из-за того, что в китайском мессенджере WeChat есть функция, которая называется WeRun, она считает ваши шаги за день и на основании этих данных выстраивает рейтинг. Победитель получает право на установку своего cover фото (обложки) на странице этого рейтинга. Для большинства это просто забава, но для некоторых это возможность продвинуть свой бизнес, стать популярнее или даже поддержать своего кумира.

    Потом оказалось, что статистику WeRun используют в различных купонных акциях от брендов — особенно продающих спорттовары, кроссовки и всё такое. Гаджет позволял накрутить неплохие скидки. Ну а когда универы решили требовать физическую активность от своих студентов — тут-то продажи и попёрли.

    Тем временем в американских новостях пишут, что рабочий библиотеки (да-да, теперь в США рабочие вот такие) украл учебных пособий на 20 тысяч долларов. «Я надеюсь, он вернул обе книги», — грустно шутят американцы. Суть шутки в том, что образование в США стоит столь же несуразно дорого, как и медицина, при этом без официального диплома получить работу во многих отраслях невозможно. И это при том, что в США полно лавочек, вроде Pepperdine University в Малибу, студенты в которых 99% времени тусят на дискотеках, валяются на пляжах и катаются на виндсерфинге — это всё считается обучением, их там так якобы готовят к управлению курортным бизнесом. Ну вы поняли — место, где бездельники могут весело провести 5 лет жизни за счет родительских денег или государственного образовательного кредита.


    Хрен ли там — промышленности в США один фиг нету, финтех загибается, а обслуживать богатых бездельников кому-то пока еще надо. Вот и дают такое «образование» (на самом деле просто пилят бюджетное финансирование).

    Источник - Proper .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз