• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Автомобиль — на пьедестал!

    Знатоки говорят, что лошадь приручили древние люди, жившие некогда в Южном Предуралье. И было это аж на рубеже VII–VI тысячелетий до нашей эры. В общем где-то 8 тысяч лет тому назад. С тех пор и чуть ли не до наших дней лошадь была не роскошью, а средством передвижения. Люди, причастные к этому благородному животному (конюхи, кавалеристы и прочие) с упоением обсуждали породы, масти и иные стати лошадок. Императоры, цари и короли за честь почитали, ежели им конные памятники сооружали. Оно и понятно, всадник куда весомее, чем какой-то пеший.

    И всё было бы ничего себе как, дык ведь нашлися в XIX веке нехорошие люди, всякие даймлеры и, прости меня, хосподи, бенцы, которые ничтоже сумняшеся изобрели автомобиль. Тоже, паньмашь, не роскошь, а средство передвижения. И участь бедной лошади была предрешена. Медленно, но верно, автомобиль стал теснить её со всех сторон. А бывшие конюхи, ставшие автомеханиками, и бывшие кавалеристы, переквалифицировавшиеся в шоферов, стали с горячностью обсуждать коробки передач, свечи, трансмиссии, покрышки и прочие стати автомобилей. А какие страсти воскипают, когда автофилы с упоением обсуждают масти своих колёсных бегунков. Бедному гуймонитарию и пятак не вставить: заклюют, как есть заклюют.

    И только сильные мира сего до сих пор отстают от жизни: им бы, болезным, давно уж надо было намекнуть приближённым скульпторам, да архитекторам, что негоже памятники в пешем виде ставить, надо непременно с автомобилем. Оно так куда весомее! Да что с них, сильных мира сего, взять, кроме анализов. Тормоза, ей же ей, тормоза!

    В общем, ударим автомобилем по монументальной пропаганде! И по культуре! И по бездорожью! И так победим! Спрашиваете — кого победим? А это неважно, главное — победим! Автомобиль наше фсё! Уряяяяяяяяяяя!!!

    ***

    Мудрая Лошадь посмотрела на автомобильную вакханалию карим глазом и пропела:

    Покрышки лопнули, и стёкла выпали,
    бензин весь кончился, увы и ах!
    Зачем вы, мальчики, авто так любите?!
    Ой, зря, вы, мальчики, ушли от нас!

    Материал: Фелискет
    Иллюстрация: коллаж Фелискета

    Источник - Felisket .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз