• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Запрет абортов

    Как-то подозрительно стала активно муссироваться тема о том, что было бы православненько запретить аборты. Дескать, это фактически смертоубийство нерожденного ребенка. И эта тенденция мне кажется опасной. С подобными вещами категорически противопоказано бороться с помощью запретов.

    Безусловно и однозначно: аборт - это плохо. Как и любое хирургическое вмешательство. Но как и с любым явлением в медицинской сфере - нет ничего эффективнее и действеннее профилактики. Мы уже запрещали алкоголь в рамках сухого закона и получили резкий рост самогоноварения. И в итоге вынуждены были отменить запрет. Эта ситуация повторится и с прерыванием беременности. Аборты неоднократно запрещались в разных странах и всегда подобные инициативы терпели крах.

    Гинекологи всё-равно будут делать аборты, но уже подпольно. Так как риск оказаться судимым за это будет очень велик - ценник на их услуги взлетит в разы. Это приведет к появлению подпольных абортариев, где студенты-медики в антисанитарных условиях по сходной цене будут уродовать женщин. Никакого положительного эффекта от запрета абортов не будет. Это уже доказывалось неоднократно.

    Я понимаю желание государства стимулировать рождаемость всеми возможными средствами. Но вот этот способ, к которому нас готовят с использованием РПЦ и хитро составленных соцопросов, пойдет только во вред. Я не вижу здесь беспокойства за здоровье женщины или обсуждение этической стороны абортов, а вижу стремление подготовить население к тому, что рожать надо больше и чаще. Если бы хотели снизить количество абортов, то разрабатывали бы программы, в рамках которых рассказывали бы достигшим полового созревания подросткам о том, что секс - это не только удовольствие, но и ответственность. Принимались бы социальные программы по поддержке материнства и детства. Усиливался бы контроль за соблюдением трудовых прав женщин.

    А в данном случае мы имеем дело с недалекостью отдельных депутатов и чиновников, которые не хотят выяснять причины, по которым женщины не желают рожать, а идут самым примитивным путем - ввести запреты. Давайте увеличим в стране количество детей, лишенных родительской любви, количество отказников, пополняющих детские дома, это уже не наша проблема. Наша проблема - аборты. И ничего, что она повлечет за собой целую вереницу гораздо худших проблем. Главное, что мы молодцы - не позволили "убивать" эмбрионы.

    Источник - Архивариус .

    Комментарии:
    • #5 написан 27 апреля 2019 07:13
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 725 | Публикаций: 6

    Цитата: АН-2
    За каждого по лимону. Они ж их не съедят, эти лимоны, а потратят, и всем будет хорошо. 

     

    Съедят или пробухают. Я по соседям смотрю. Уже говорил о них здесь. Да и в школе тоже есть родители, которые мимо бутылки не пройдут. Понятно, что лишними-то деньги никогда не бывают. Но как РЕШЕНИЕ ПРОБЛЕМЫ - матпомощь не рулит.

     

    Цитата: АН-2
    Но, если только поднимать зарплаты - нафига рожать-корячиться, когда и так, как сыр в масле катаюсь

     

    А вот тут только учебой, пропагандой. Чтобы люди ЗАХОТЕЛИ завести детей. Но при этом могли бы себя сильно не ущемлять в своих желаниях. Ведь именно на этом строился америкканский бэби-бум. Да им советский тоже, благодаря политике Никитки не далеко от него ушел в своих причинах.

    0
    • #4 написан 25 апреля 2019 12:26
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 426 | Публикаций: 0

    Цитата: Алик Кантор
    Так вот, сколько ни дай, будет мало.

    Это так. Но, если нам надо резко поднять рождаемость, придется задействовать и такой низменный инстинкт, как жадность. Родила первого - на мильён. Хочешь еще мильён - рожай еще одного. За каждого по лимону. Они ж их не съедят, эти лимоны, а потратят, и всем будет хорошо. 

    Цитата: Алик Кантор
    Зарплаты подымать людям надо.

    Но, если только поднимать зарплаты - нафига рожать-корячиться, когда и так, как сыр в масле катаюсь? Поднимать нужно, ессно. Но, за рождение нужно платить очень заманчивые деньги относительно основных доходов. Но - адресно. Понимаете мысль.. Кто адреса писать будет??

    +1
    • #3 написан 25 апреля 2019 11:15
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 725 | Публикаций: 6

    Цитата: АН-2
    Надо не запрещать аборты, а стимулировать рожать, ЩЕДРО!!!, а не на отъе***ь... Но, тогда мед мафия захиреет.

     

    Скажу как многодетный отец. Хотя и трое детей - это многодетность относительная, но СЕЙЧАС хватает. Так вот, сколько ни дай, будет мало. Я прикидывал, сколько МНЕ надо для того, чтобы можно было жить с тремя детьми безнапряжно. Сначала посчитал, сколько тратит на детей мой отец, в дополние к нашему бюджету. Потом прикинул, скольно нужно, чтобы машину повместительнее прикупить, а то детям на заднем сиденье уже тесно. А на участке озеро обустроить, уже заилилось опять, купаться брезговать стали в том году, забор качается с двух сторон, а с одной только на половину построен. А деду - теплицу подавай и баню перестрой. А жене - клумбы, дорожки и т.п. Потом, сколько нужно, чтобы нормально хоть раз в год на море съездить, при чем, даже не за границу, а, хотя бы в Крым, или, хотя бы в Москву к друзьям жены с их детьми, да даже в Приморье, чтобы в нормальных условиях жить и не жаться над копейкой при походе в магазин, в-общем, как в добрые советские времена. А потом хотелось бы свозить детей и за бугор, мир посмотреть тоже не лишнее. Если посмотреть, то уже на машинре счет перевалит на миллион, а если все, да ЕЖЕГОДНО. Разовыми стимуляцими тут не обойдешься. Зарплаты подымать людям надо. А на "мерах поддержки" только гешефт свой чиновники сделают. И чем больше туда денг пойжет, тем больше будет у нас миллионеров-чиновников.

    +1
    • #2 написан 24 апреля 2019 16:13
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 426 | Публикаций: 0

    Все ввверх ногами, и про водку, и про аборты.

     

    Причина, почему аборты не запретят - бизнес на биоматериалах. Могут якобы запретить, чтоб хищнически задрать цены, якобы  - риск сесть, хотя сажать никто не будет, как не сажают наркодилеров,  трансплантологов и вампиров, то есть, заготовителей крови, якобы, для спасения людей.

    Надо не запрещать аборты, а стимулировать рожать, ЩЕДРО!!!, а не на отъе***ь... Но, тогда мед мафия захиреет.

    0
    • #1 написан 24 апреля 2019 05:39
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 725 | Публикаций: 6

    Извините, но как убийство не назови, оно остается убийством. А женщины, которых будут "уродовать" "студенты-медики", САМИ ДУРЫ! 

    Хотя, конечно, с другой сторны, нафига запрещать? Мы ведь живем при капитализме, так что рынок абортов тоже можно "регулировать" экономическими методами. Давайте лечше сделаем пошлину на прерывание беременности без медицинских показаний тысяч в 200 баксов. Вот тогда абортировать будут только элитных ублюдков (т.е. незаконнорожденных, если кто не в курсе).

    +2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз