• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Эксперт рассказал, как обезопасить телефон от уязвимости в WhatsApp

     

    © РИА Новости / Наталья Селиверстова

    МОСКВА, 13 мая - РИА Новости. Россияне могли оказаться в числе пострадавших от уязвимости в приложении WhatsApp, которая позволила злоумышленникам внедрять шпионские программы на телефоны; обезопасить себя и свой смартфон от вредоносного ПО можно через обновление приложения, прокомментировал РИА Новости руководитель Агентства кибербезопасности, член экспертного совета комитета Госдумы по информполитике, информационным технологиям и связи Евгений Лифшиц.

    Ранее во вторник газета Financial Times сообщила со ссылкой на компанию WhatsApp и распространителя шпионского программного обеспечения, что в приложении WhatsApp в начале мая была обнаружена уязвимость, которая позволила злоумышленникам внедрять израильские шпионские программы на телефоны. Приложением пользуются 1,5 миллиарда человек по всему миру, на их телефоны злоумышленники могли с помощью звонков через приложение устанавливать вредоносное программное обеспечение. По данным издания, вредоносный код мог передаваться даже в том случае, если пользователи не отвечали на звонок, а сами звонки часто пропадали из журналов вызовов.

    По словам Лифшица, рынок кибероружия стремительно развивается. "Тот, у кого хватает специалистов и компетенций найти брешь в системе безопасности оборудования или софта, на этом зарабатывает. Что касается WhatsApp, то поскольку данный софт имеет права к соответствующим функциям аппаратной части устройств, то данный троян мог открывать доступ к этой аппаратной части (операционным системам - ред.)", - рассказал он.

    Он отметил, что атака вряд ли была массовой, но среди пострадавших могли быть и россияне. "В данном случае, думаю, использовалось не массово. Но в целом обычно по распространению вирусов такой же (процент пострадавших россиян - ред.), как и во всем мире", - указал он.

    Эксперт отметил, что в случае, если вам прошел звонок, а вы его не видели, и вам передался вредоносный код, то обезопасить себя уже не получится. "Нужно понимать что любой без исключения софт и аппаратная часть имеют бреши в системе безопасности, и выявляются они путем случаев проникновений. И тут неважно, WhatsApp или система самолета, ракеты", - отметил Лифшиц.

    Эксперт напомнил, что компания WhatsApp рекомендовала пользователям обновить приложение, таким образом не пострадавшие пользователи смогут обезопасить себя. "Если производитель рекомендовал обновить приложение, то после уже безопасно. Обновить по требованию производителя", - добавил он.

    Источник - РИА Новости .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз