• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Кургинян: С крахом коммунизма мы пришли к концу истории и проекта «Человек»

    «Это ужасный мир. Но они же не сказали только об этом, они сказали дальше, что это конец гуманизма...»

     

    Томас Кутюр. Беглец

    МОСКВА, 27 марта 2019, 05:39 — REGNUM  С крахом коммунистической идеологии, советского блока и СССР произошел также и крах глобальной системы, которая ранее базировалась на балансе идеологий, заявил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в эфире ток-шоу «Вечер с Владимиром Соловьёвым» на телеканале «Россия-1».

    По словам эксперта, в XXI веке само понятие идеологий вышло на совершенно новый уровень. Если раньше, в прошлые века, идеологии были очевидны и суть их декларировалась прямо: есть коммунизм, есть капитализм, к примеру, и эти идеологии, несмотря на наличие и других моделей, по существу в XX веке шел спор между этими двумя идеологиями.

    После крушения СССР и краха коммунистической идеологии оказалась, что идеологии, по сути дела, друг друга подпирали, а после конца одной из них мир начал коренным образом переустраиваться, и в результате этого переустройства практически ничего уже не осталось от капиталистической идеологии. И тогда был объявлен конец истории, ссылаясь на наработки последователей гегельянства, которые затем были оформлены в работах Френсиса Фукуямы.

    «Это такая библиотека, в которой уже новизны не будет никакой: все будут перебирать книги, а потом все просто свернётся. Это ужасный мир. Но они же не сказали только об этом, они сказали дальше, что это конец гуманизма, конец проекта «Человек», конец бог знает чего еще, конец человека как такового. Это же единый пакет, нельзя, чтобы история кончилась, а человек остался», — заявил эксперт.

    Источник - ИА REGNUM .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз