• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 27
    Пользователей: 2
    Гостей: 25
    cadabrax Лизхен
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (100)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Зачем вам рабочий день 8 часов?

    Когда-то давно, когда Россия была еще империей и правил в ней один царь, которого теперь считают очень несправедливо обиженным, этот самый правитель по имени Николай II, заявил в ответ на требование рабочих о введении восьмичасового рабочего дня:

    «Что вы станете делать со свободным временем, если будете работать не более восьми часов? Я, царь, работаю сам по 9 часов в день, и моя работа напряженнее, ибо вы работаете для себя только, а я работаю для всех. Если у вас будет свободное время, - то будете заниматься политикой; но этого я не потерплю»

    И вот теперь, когда прошло столько лет и революций. Когда страна столько раз меняла курс и делала крутые повороты от империализма к социализму. Когда все строили коммунизм, а в результате построили дикий капитализм времен первоначального накопления капитала, после чего получили кучу госкорпораций с директорами-миллиардерами и кучей простых смертных работающих за копейки, мы опять вернулись к тому, что работать приходится не 8 часов, а по 10-12.

    Конечно, можно работать, как написано в Трудовом кодексе – 8 часов. Но это, конечно, можно – только это либо «не приветствуется», либо оплачивается соответствующим образом. Самое обычное экономическое принуждение, которое оказалось намного сильнее и действеннее политического. Либо работай, либо живи, как хочешь.

    Вот такие крутые повороты выписывает история. Прав, получается, был Николай – незачем нам восьмичасовой рабочий день… Видно не заслужили.

    Источник - Пишет valerongrach (valerongrach) .
    Тэги: История

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз