• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 28
    Пользователей: 0
    Гостей: 28
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    На волнах Орды оздоровительная рубрика «Обдолбались всей страной»

    Начнем издалека - с полезной информации.

    Помните ли вы, что Johnson’s baby – это просто сказка? Johnson’s baby не щиплет глазки? Johnson’s baby – нежный и ласковый? Есть такая шампунька родом из 90-х в желтой упаковке. Есть и присыпка той же линейки.

    Если вы вдруг покупаете присыпку, будьте в курсе, что в США к Johnson & Johnson были поданы тысячи исков в связи с тем, что компания, судя по всему, добавляла в продукцию волшебный ингредиент asbestos (он же асбест), который способен вызвать рак. И случаи были. И у взрослых тоже.

    Но это так, к сведению. Рассказать мы хотели не об этом.

    Орда уже несколько раз поминала добрым словом отечественных лигалайзеров, преждевременно эякулирующих на бум конопляного бизнеса в нормальных-то странах, где водку не глушат, где миллиарды баксов растут прямо из земли и их можно курить, чтобы потом заказывать пиццу и тупить в телек. И это якобы такой вин-вин и для производителей, и для потребителей.

    Как мы уже писали, одной из причин популяризации марихуаны, например, в США, является желание заменить повальное увлечение опиоидами, от которых американцы мрут как мухи, десятками тысяч в год.

    Чтобы вы знали, в этой связи нежную и ласковую компанию Johnson & Johnson в штате Оклахома называют не иначе как «главарем» американского опиоидного кризиса (простите за корявую формулировку, с английского оно kingpin). Завтра транснациональному гиганту предстоят увеселительные мероприятия в суде Оклахомы.

    Израильская компания Teva Pharmaceuticals, изначально выступавшая вторым ответчиком по иску, буквально сегодня согласилась выплатить $85 млн компенсаций штату (примерно 5,5 млрд рублей). Двумя месяцами ранее Purdue Pharma, производитель полусинтетического опиоида OxyContin (Оксикодон) аналогичным образом пошла на выплату $270 млн (17,4 млрд рублей).

    J&J, помимо прочего, обвиняют в том, что компания успешно убеждала врачей выписывать тяжелые медикаменты пациентам даже в тех случаях, когда эти лекарства не были нужны, что в итоге привело к смертям от передоза и пополнению нестройных рядов наркозависимых американцев в целом.

    Вам для понимания: в одном только 2017 году в США врачи выписали примерно 199 миллионов рецептов для лекарств, содержащих опиоиды. Это примерно 58 выписок на каждую сотню жителей страны. И это считается положительной динамикой, потому что в 2012 году выписано было 255 миллионов рецептов. Другими словами, страна обдолбалась.

    Прокуроры Оклахомы уже заявили, что в ближайшие 20-30 лет им понадобится $12-17 млрд, чтобы преодолеть последствия кризиса. Или 1,1 трл рублей.

    И это не то, чтобы локальное самодурство. Иски к производителям лекарств подали 42 штата и более 1,600 муниципалитетов.

    Мораль сей басни, мне сначала казалось, в том, что за доброй детской рекламой транснациональных гигантов всегда скрывается дружелюбный оскал капитализма.

    Но ближе к концу текста мысль пошла в другую сторону.

    Опиоидные анальгетики – вещь нужная. Они необходимы раковым больным и пациентам с сильным болевым синдромом. Они действительно облегчают страдания.

    Но люди забавные существа. Сделай эти лекарства доступными – обязательно будут ими упарываться с поводом и без до состояния национального бедствия. Разреши ношение оружия – обязательно перестреляют друг друга и себя. Понизь акцизы на сигареты – будут выкуривать по две пачки в день, зная, что рано или поздно это их убьет. Сними ограничения по скорости передвижения автомобиля – будут летать под 200 км/ч в переулках. Дай власть – притащат в кабинет всю родню и друзей и начнут грести под себя как не в себя. Дай доступ в интернет – начнут поливать друг друга грязью целыми городами, странами и даже континентами.

    А транснациональные корпорации – они че, они просто используют описанное Фрейдом влечение человека к смерти ради собственной выгоды. Вполне вероятно, мы с вами делали бы то же самое, будь мы на их месте.

    [Орда] - родная, злобная, твоя

    Источник - Орда .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз