• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 41
    Пользователей: 1
    Гостей: 40
    cadabrax
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (109)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Зелёная рубрика

    На волнах Орды зелёная рубрика «Зелёная рубрика», защитим природу вместе, спасибо.

    Как мы с вами знаем, наш мир напичкан бесполезной информацией по самое небалуй, из-за чего системные знание об окружающей среде приобретаются с неимоверным трудом, если вообще.

    Но есть вещи, в которых мы с вами можем быть уверены на 100%.

    1) Газета «Ведомости» принадлежит семье Демьяна Кудрявцева
    2) Житель Башкирии на этой неделе уже кого-то убил (погуглите, если не верите, мы не гуглили).
    3) Людям обычно пофиг.

    До тех самых пор пока жаренный петух не лизнет в темечко, люди лишний раз не станут дёргаться, чтобы как-то видоизменить будущее в лучшую сторону. Масштаб абстрактной проблемы, при этом, вторичен. Это может быть пенсионная реформа, может быть развал СССР, может быть этническая чистка в соседнем регионе. Пушной зверёк носит разные шкурки, но всегда приходит как будто бы внезапно. Вроде только что нормально со всеми общался, пришёл домой, включил телек, а там «Лебединое озеро» вне очереди. Почему?

    Потому что пофиг. И даже когда беда случилась, многим свойственно сохранять в целом апатичное отношение к происходящему, ограничиваясь созерцанием событий по интернету, телеку, радио и т.д.

    Мы не будем сейчас рассуждать, плохо оно или хорошо. Это данность. Глубинный народ любой страны, не только нашей, весьма инертен и его сложно раскачать на какой-либо серьезный движ.

    Это, конечно, не значит, что попыток не будет.

    Мы уже как-то рассказывали о Тунберг Эрнман Грете, которая первая додумалась прогуливать школу, чтобы протестовать против изменения климата (это сразу IQ 200), и писали, что девкин протест обязательно дойдет до российского природного массива и российских школьников.

    Было это еще до того, как Грета толсто намекнула России, что нужно делать.

    Пациенты палаты считают, что глазами 16-летней дуры на нашу страну взглянуло огромное зелёное лобби планеты Земля. Раз уж мы в пятёрке по инвестициям парникового газа в атмосферу, качаем нефть, добываем газ, валим в промышленных масштабах лес и коптим небо военной техникой, согласитесь, было бы странно не попасть под глобальную зелёную раздачу.

    Мы просто хотели бы напомнить читателям, что если сейчас вдруг полезут Шиесы, эко-поборники в Приморье, статьи про то, что половина россиян недовольна экологией, вопросы, готовы ли экологические активисты России объединяться и слезливые истории про самого одинокого московского активиста Аршака, знайте, в 90% случаев это искусственно создаваемая повестка. По-хорошему, должны быть еще эпичные сливы из внутри госкорпораций о том, как Роснефть трахает буровыми установками барсуков, а Газпром тоже трахает буровыми установками барсуков, плюс отравляет водоёмы.

    Это не значит, что экологических проблем не существует. Это значит, что сейчас нет такой экологической проблемы, из-за которой стоило бы подпрыгнуть в кресле, побросать все дела и остановить производства. Помните, никто не прогуливал уроки после аварии на Фукусиме или когда в 2010 году в Мексиканском заливе в результате аварии на буровой платформе ВР произошёл крупнейший в истории разлив нефти. Хотя речь как раз шла о вполне реальном осязаемом ущербе.

    Мы ведь в любом случае будем загрязнять окружающую среду. Если вы считаете, что ваш коричневый бумажный пакет полезней пластикового, возможно, вы просто не понимаете, откуда в мире и каким именно способом берется целлюлоза.

    Планете не повезло, конечно, что человек поумнел и начал добывать невозобновляемые ресурсы, чтобы клепать машины, самолеты, пластмассу и бесконечно расширять ареал собственного обитания.

    Но помните, хоть тупая шведская школьница и предлагает теперь покаяться за достигнутый человечеством прогресс и залезть обратно на деревья, есть и другой путь, который правильный.

    Космическая экспансия.


    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз