• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды традиционная рубрика «Нам конец»

    Как сообщают агентства, согласно новейшимданным вымирание растений на планете Земля идет в 500 раз быстрее, чем при естественных условиях. 600 растительнвх видов вымерли за последние 250 лет, что вдвое больше, чем количество видов млекопитающих, птиц и земноводных вместе взяаааааааа!!!!!!!!

    ...в общем, и мы все умрём. Запущена чудовищная мясорубка процесса, проворачивающая саму жизнь на Земле в ужасный фарш. Наши внуки, выкашливая лёгкие, может, ещё и увидят затянутые микропластиковым дымом чёрные небеса, поедая зелёный протеиновый сойлент, сделанный из наших тел.   

    Но так-то уже капец. А всё из-за того, что хищный человечишка распространился по всей планете, гадит в природу, ест коровок и свинок и уничтожает уникальные кактусы.

    Что в данном случае хотелось бы.

    1) По оценке самих же учёных, на нашем голубом шаре обитает от 8,5 до 10 миллионов видов живых существ.

    2) Из них описаны (то есть по-настоящему известны) около 1,9 млн видов.

    3) Среднее количество видов живых существ, открываемых в год — 100-150.

    4) Число описанных (а это, напомним, около 20% от общего числа) видов растений составляет от 320 000 до 330 000. 

    5) Хорошее, качественное извержение вулкана (гуглим Кракатау, Санторин) устраивает Земле порку в тысячи раз более сильную, чем самые яркие техногенные наши катастрофы. А иногда оно длится тысячелетиями (гуглим Сибирские траппы), и живой природе приходится по-настоящему ой. А не как сейчас.

    6, бонус) Хотите познакомиться с родом живых существ, который на самом деле находится на грани вымирания?

    Познакомьтесь с прекрасным образчиком мегафауны, достигающим от 1,4 до 2 и более метров в холке, в дикой природе населявшим леса и саванны центральной и северо-восточной Африки. Интеллектом, по некоторым данным, превосходившим дельфина. 

    Несмотря на то, что этот род довольно юн (старейшие известные окаменелости относятся к 1,8-2 млн лет назад), к нынешнему моменту из двух десятков его видов и подвидов сохранился один-единственный вид.

    Это, как вы уже догадались, наш род (homo) и наш вид (sapiens sapiens).

    Вы чувствуете, как нас мало? 

    Эти нехитрые цифры и данные приведены нами, думаем, не первыми.

    Но их нужно периодически приводить, чтобы ваши мозги не пытались обесчестить какие-нибудь очередные наглые твари с помощью утаивания одной части правды и выкрикивания другой.

    В сущности, почти любая катастрофильская или паническая кампания обязательно включает в себя элемент лицемерия, с набрасыванием на мозг эмоционально «бьющих»  подробностей и обязательным замалчиванием общей картины.

    Помните об этом, когда вас в любой следующий раз начнут накачивать призывами и совать в руки плакат.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз