• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Нас разобщают и унижают

    Когда я беседую со своими единомышленниками на тему о Русском мире, один говорит: «Нам есть чему поучиться у мусульман». Другой утверждает: «Русский народ недружный». 

    В их словах заложен основной смысл этой статьи. 

    Вспоминаю беседу и о советском периоде. «Во имя чего лилась кровь? – с горечью говорили иные. – И была у русского человека национальная гордость, а теперь этой гордости нет». 

    Или вот, к примеру, есть и такие, кто и вовсе в расстроенных чувствах говорит: «Мы – испорченный народ, десятки лет без веры изменили нас. Каждый народ имеет то правительство, которое заслуживает». 

    Да, надо признать, что и те и другие говорят правду голосом народа, что вызывает большое уважение. Они искренне хотят одного: чтобы наши дети и внуки жили в нормальной стране и в Русском мире. 

    Одна студентка рижского колледжа рассказывала мне, как ездила в Стокгольм, где на курсах полгода изучала шведский язык. Там ей пришлось скрывать свою национальность, так как русских не любили за бескультурье. Ей пришлось говорить, что она украинка. А когда ее принимали на работу в Риге и спрашивали, русская ли она, девушка тоже была вынуждена соврать. Если бы она сказала, что русская, ее не приняли бы. 

    Или, к примеру, в Германии. Со слов русских, которые там живут и работают: притеснения русских эмигрантов ужесточаются. Если официально сейчас минимальная зарплата в Германии 9 евро в час, то большинство русскоязычных получают за час работы не более 4 евро. Но если другие борются за свои права, участвуют в массовых мероприятиях – чтобы их заметили, чтобы им улучшили условия жизни, то русские боятся бунтовать, поскольку не хотят лишиться того, что имеют. Власти Германии это прекрасно понимают. 

    Ну, и кто здесь виноват, если русские не способны самоорганизоваться и не могут за себя постоять ни в самой России, ни за рубежом? 

    Как-то после выборов – то ли в депутаты ГД, то ли в президенты, которые, как всегда, не без фальсификации голосов, один мой собеседник кавказской национальности так и сказал мне, как отрезал: «А кто вам, русским, виноват, если вы недружные и вас унижают?!» 

    А разве не унижение для России и наших спортсменов тот факт, что Международный олимпийский комитет разрешил им выступать на Олимпийских играх без национального флага и гимна? 

    Это же позор на весь мир – приехать и унижаться! 

    Однако президент поддержал тех, кто намерен выступать на Играх под нейтральным флагом. И кто после этого будет нас уважать и считать нас дружными? 

    Или, к примеру, вспомним о спортсменах – Мамаеве и Кокорине. Меня до сих пор возмущает: как можно такое допустить, чтобы коррупционеры – такие, как А. Улюкаев, Е. Васильева и другие, причинившие государству ущерб на миллионы и миллиарды рублей, находились под домашним арестом, а такие русские парни, как известные в стране футболисты Мамаев и Кокорин, совершившие, можно сказать, незначительное правонарушение в 2018 году, сели в тюрьму.

    У одного из них, у Кокорина, дома годовалый ребенок. И кто их защитил из числа русских – тех же спортсменов? Никто! Разве после этого будут уважать русских, если они не хотят самоорганизоваться и выступить в защиту товарищей-спортсменов? И кто после этого будет нас уважать и считать дружными? Кавказцы, мусульмане? Точно нет… 

    И вот что хочу отметить. 

    Есть еще люди, которые имеют свое мнение, но реагируют на правдивые статьи, опубликованные в газетах с критикой власти, по-холопски: пусть, дескать, в стране хаос и обман народа – лишь бы был мир, лишь бы не было войны. «А что поделаешь? Надо терпеть!» 

    Такие вот терпеливые даже не подозревают, что в России есть люди, которые только завтракают на 300 000 рублей, получая зарплату от миллиона и больше в день! 

    Это те, кто ограбил народ и продолжает его грабить – в том числе и бюджет страны. И после этого говорят и пишут, что надо терпеть, есть одну картошку – лишь бы не было войны, оправдывая президента и власти? 

    А разве можно оправдать отсутствие стратегической политики, которая привела к отторжению Украины от России? В результате мы получили не дружбу и сотрудничество, а вражду и войну. Ведь мы три родственных народа – русский, украинский, белорусский. И сейчас делается всё, чтобы нас «аккуратно» и «осторожно» окончательно разделить пропастью, чтобы мы больше никогда не протянули друг другу руки. Получится ли протянуть руки при новом президенте Зеленском? Вряд ли! Ведь и он может подтанцовывать под дудку США, как и Порошенко, и стремиться войти в Евросоюз и НАТО. Это стратегическая политика США, которые за последние годы обыграли наших горе-политиков, как слепых котят. А ведь без Украины не будет и России. 

    За последние годы нас в странах Европы и бывших союзных республиках перестали уважать еще больше. Они стали сочувствовать нам и говорить: «Вас, русских, нам жалко, а ведь вы живете в самой богатой стране мира…» Надо быть слепым, что бы не видеть и не понимать, что произошло колоссальное ограбление людей. И в России оказалось много бедных и нищих. 

    Откуда же у нас будут дружба и сочувствие друг к другу? 

    Мне и моей жене часто приходилось видеть такую сцену. Женщина жалуется: «Я почти сорок лет честно отработала, а пенсию заработала всего лишь 7 тысяч рублей!» А другая, вместо того чтобы ей посочувствовать, топает ногой и говорит: «А у меня пенсия 20 тысяч! Надо было работать и зарабатывать!» 

    Людям и государству нужны и важны все профессии. А вот зарплата у воспитателя детского сада, библиотекаря, медсестры и т.п. установлена смешная – и пенсия выходит такой же. 

    Многие пенсионеры не могут купить себе лекарства, да и на похороны не могут ничего отложить. 

    Пришел на ум анекдот. 

    Журналист берет интервью у 85-летнего пенсионера. 

    – В чем секрет вашего долголетия? 

    – Нет денег на похороны… 

    После развала СССР в России не стало справедливости. А где нет справедливости – там нет и государства в высоком значении этого понятия. 

    Если вернуться к тем же мусульманским народам, то они до сих пор соблюдают традиции, берегут свою культуру, самобытность. Это их сплачивает. Всему этому способствует власть. И у этих народов есть чувство долга, собственного достоинства, культура. У нас же – ни чувства собственного достоинства, ни культуры нет. За последние 25 лет культура в России вообще повержена. Молодые люди, развращенные западными «ценностями», могут свободно петь под фонограмму и плясать на сцене почти голыми, чего у мусульман не увидишь никогда. 

    Или возьмите собчаковский «Дом-2». Показывают молодых развращенных людей – глупых, невоспитанных и неразвитых. Эти люди никогда не будут защищать Родину. 

    Все это и многое другое разобщает русский народ на протяжении уже 25 лет – четверти века! 

    Складывается впечатление, что русские уже давно у Запада в плену или оккупированы, но буржуазная, по сути – прозападная, власть от нас это тщательно скрывает по принципу «аккуратно» и «осторожно». 

    Наша культура – духовный стержень русского человека – оказалась под гнетом. Нам навязывают чужой язык, чужие песни, чужую музыку. Все это мы слышим в супермаркетах, в программах вроде «Голос. Дети» и т.п. 

    Неужели об этом не знают депутаты, премьер и президент-гарант, который в ответе за все?!

    Выходит, нами правит не Путин, а олигархический капитал и либералы-прозападники. 

    Неспроста сейчас стали вспоминать настоящих вождей: Ивана Грозного, Петра Великого, Ленина, Сталина, Кирова, Жукова, Косыгина, Машерова… Они побеждали, строили, а не разрушали. Они не продавали великую державу с молотка, а укрепляли и развивали ее. Думающие, мыслящие люди с фантастической работоспособностью, укрепляющие экономику, создававшие сильную армию, дисциплинировавшие русский народ. Не будет в России таких лидеров – нас катком раздавят. Да и уже давят, а мы пищим, но почему-то терпим. И сбросить с себя этот «каток» не можем. А надо! И чем быстрее, тем лучше для нас, русских! 

    Абсолютно искренне скажу: мы без таких вождей осиротели. 

    Чтобы не быть недружными, надо видеть друг друга. Наше дело – построить мосты и мостики, чтобы перейти через разделяющие нас пропасти и протянуть друг другу руки. 

    «Слава Богу, что мы Русские!» – сказал Николай Гоголь. Ведь в России создатель и держатель – русский народ. И только вместе мы – сила. 

    г. Великий Новгород

    Геннадий БАГАНИН

    Источник - Газета «Советская Россия» .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз