• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Исследование: менее половины россиян считают вакцины безопасными

    Особенно низкий уровень доверия к вакцинам отмечается на Украине и в Японии

     

    © Артем Геодакян/ТАСС

    Россия относится к числу стран с низким уровнем доверия к вакцинам. В их безопасности уверены только 44% опрошенных. Об этом говорится в исследовании The Wellcome Global Monitor, опубликованном 19 июня. 

    Вакцины не считают безопасными 24% россиян. Не смогли дать однозначного ответа 31% респондентов. 

    Среди всех стран особенно низкий уровень доверия отмечается на Украине и в Японии. С утверждением о безопасности вакцин согласны 34% опрошенных в Японии, а на Украине - 29%. 

    Как отмечается в материалах исследования, жители регионов с высоким уровнем дохода меньше уверены в безопасности вакцин, чем в африканских и южноазиатских странах. В частности, 72% людей в Северной Америке и 73% в Северной Европе согласны с тем, что вакцины безопасны. "В Западной Европе этот показатель еще ниже - 59%, а в Восточной Европе он составляет всего 40%", - указывается в исследовании. В частности, во Франции о доверии к вакцинам заявили 47% опрошенных, но при этом 33% выразили недоверие. 

    В свою очередь в Восточной Африке доверие к вакцинам выразили 92% респондентов. Один из самых высоких рейтингов доверия к вакцинам в мире у Руанды - 94%. А в странах Южной Азии считают вакцины безопасными 95% населения. В частности, 97% жителей Бангладеш выразили доверие к вакцинам. 

    Исследование провела лондонская благотворительная организация биомедицинских исследований Wellcome Trust. В докладе за 2018 год представлены данные о том, что люди по всему миру думают о науке и распространенных проблемах со здоровьем. Были опрошены более 140 тыс. человек из более 140 стран. 

    Источник - ТАСС .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз