• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды философская рубрика «Понять фабрику грёз»

    Это воскресное вечернее чтение, дорогие друзья. Отложите вязальные спицы, отключите уведомления от Васи, уделите несколько минут своевременному осознанию некоторых современных штук.

    Сегодняшний наш вопрос — что происходит с т.н. «западом». Вернее, с его фабрикой грёз. Вернее — с нашей фабрикой грёз (она ведь и наша тоже).

    Куда, к чертовой матери, делись из голливудской (и подражающим ей) масс-культуры стереотипы, которые нам так нравились. Женщины, которые поздней ночью устало обнимали задрюченных бытом и слегка избитых главных героев со словами «ну я же знала, что выхожу замуж за полицейского».

    Мужчины, которые сквозь свою заезженность и небритость говорили злодею «йипикаэй, ублюдок, а я пошёл есть индейку с женой и детишками».

    Что происходит с мифом о том, что:

    есть такая жизнь, где можно

    - честно вкалывать

    - любить жену/мужа

    - растить мелких

    - пользоваться за всё это заслуженной любовью.

    Где это всё?

    ...Попробуем пояснить — свою, конечно, версию.

    Дело в том, что миф — это всегда образец, которому далеко не всегда следует жестокая наша реальность.

    Далеко не все вкалывают честно. Далеко не все женщины любят своих супругов настолько, чтобы терпеть их упоротость на работе и не заводить себе хахалей из приложений. Далеко не все мужчины любят своих супруг настолько, чтобы в случае успешной социальной жизни не начать прикуривать от посторонних зажигалок. С мелкими сейчас вообще проблема («зачем заводить толпу спиногрызов, которые дадут нам меньше, чем мы дали им»), а уж о заслуженной любви можно только поплакать.

    В итоге вся передовая на момент рубежа тысячелетий цивилизация начала думать о том, как бы обезопасить традиционных членов социальных ячеек друг от друга. Естественно, сейчас перекос идёт на женщин — они там пробыли в состоянии тихих домохозяек слишком долго, их начали бросать с детьми, погрузили в нищету по сравнению с гордыми вольными самцами, всё такое.

    Но это просто временная флуктуация. Потом и мужиков научат ныть и выть.

    Суть в том, что классическая и архетипическая картинка счастья - «дедушки-бабушки, папа, мама и мы, мелкие» - поползла и растеклась. Внутренняя культура непременного долга каждого отдельного человека перед другими участниками его маленькой ячейки, его мини-вселенной — начала вырождаться и трансформироваться.

    И сейчас весь тот передовой мир, который мы получаем в виде медиаконтента — погрузился в вопрос: а как бы сделать так, чтобы никто никому не был должен, но в то же время все могли бы свободно и счастливо жить и реализовать себя.

    Так вот: на самом деле никак.

    То есть некоей настоящей и совершенной справедливости без взаимной зависимости и рисков, связанных с ней, можно достичь ровно в одном случае: если все решат больше не производить никаких детей.

    Потому что любые представления о любых т.н. «ценностях» сводятся в таком явлении, как жизнь, в конечном счёте к воспроизводству этой жизни.

    Ценности в том смысле, как их понимает Жизнь — вообще не предполагает никакой справедливости. В традиционной картине мира мужчина должен угандошиваться на работе и терпеть люли внешнего мира, женщина должна угандошиваться по дому и с детьми и терпеть самодурство мужчины. Обоим полам культура, созданная для обеспечения жизни, велит вести себя по возможности мягко и смиренно.

    Но сейчас эта культура — гонима и презираема. Вместо неё другая, про равенство и справедливость.

    Но если не исключать мелких — то реализовать никакого равенства и справедливости невозможно.

    Поэтому, собственно говоря, все заработавшие себе на благополучие нации потихоньку и вымирают. А те, кто на благополучие себе не заработали, но восприняли новые ценности — вымирают ещё сильней.

    И поэтому выживут в долгосрочной перспективе только те, кто по-старинке придерживаются не справедливости, а долга. Определяемого не какими-то высшими соображениями, а выпавшей им долей.

    У тех, кто откажутся следовать этой мракобесной херне — тоже всё будет хорошо.

    Но они вымрут.

    Приятной вам недели.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз