• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказкиПтаха социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (925)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды утренняя рубрика “Сам себе Собчак”

    Вот и настала середина 2019 года, дорогие друзья. А это значит, что пора доставать из шкафчика справа от телевизора кассету с надписью «Бегущий человек суперхит (ШВАРЦНЕЙГЕР!!!!)» и вставлять её в видак.

    Потому что именно сегодня - в разгар 2019 года - происходит действие этой картины 1987 года. (Для пытливых: фильм снят очень сильно по мотивам романа Кинга. То есть практически ничего общего).

    Сюжет: честного солдата Шварценеггера посылают расстреливать голодный бунт с вертолёта. Он обнаруживает, что бунт не вооружён и отменяет атаку, но злые солдаты всё равно расстреливают демонстрацию, а самого Шварценеггера подставляют, создавая поддельный ролик, как будто это он всех расстрелял. И приговаривают к смерти через Дом-2.

    Дальнейшие перипетии можно рассказывать всерьёз только голосом захлёбывающегося подростка из конца 1980-х («и его короче сажают в клетку такую на рельсах и сбрасывают типа на полигон, где охотники») - поэтому мы сосредоточимся на главном.

    1) У всего человечества-2019 (экология капец, вечная ночь, нищета) на всех один телеканал, и по нему гоняют реалити-шоу вперемежку с Государственной Пропагандой.

    2) Телеканал ВРЁТ, под видом настоящей картинки передавая Смонтированную На Компьютере.

    3) А люди верят.

    Сравнив на коленках два 2019 года - из «Бегущего человека» и наш - можно констатировать одну очевидную и довольно печальную истину.

    А именно (барабанная дробь):

    Для того, чтобы зомбировать людей, вообще не нужен Один Государственный Телевизор, в котором Один Казённый Телеканал, в котором Одно Казённое Телешоу.

    Всё, что нужно для того, чтобы граждане на совесть зомбировались - это раздать им всем по девайсу с экраном и возможность на*****вать друг дружку.

    Раздайте гражданам девайсы, оставьте их на 15 лет, вернитесь - и вы обнаружите, как расцвели сто цветов.

    Вы услышите в метро, как довольно молодой мужик, не старше 30, объясняет другому, что на самом деле Россия - это ООО, зарегистрированное в Англии, а так-то мы все граждане СССР.

    Вы услышите в кафе, как совсем молодой мужик, лет 25, рассказывает девицам за столиком о Чернобыле («советская власть несколько месяцев скрывала, что случилась авария») такое, чего даже в американском сериале не было.

    Вы можете наткнуться не только на граждан СССР, но также на плоских землян, на снимателей и насылателей порчи, на вкладчиков «Кешбери» и вкладчиков в крипту, на людей, которые звонят в эфир «Эха Москвы» и тех, кто звонят в «Царьград». Вокруг нас, одетые как нормальные люди в штаны и юбки, шастают носители таких представлений о мире, что, стань они видны посторонним - Артур Кларк убил бы себя об Айзека Азимова.

    Мы живём в век, так сказать, распределённого зомбоящика, где каждый сам себе Собчак и сам себе быдло перед экраном.

    Так что в каком-то смысле фильм «Бегущий человек» 1987 году был утопией.

    Утопией о том, что достаточно вырубить один-единственный зомбоящик - и люди узнают правду.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз