• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Время космических бультерьеров

    Одна из главных на сегодня новостей это, пожалуй, неудачный запуск европейской лёгкой ракеты Vega, которая несла на борту военный спутник Арабских эмиратов Falcon Eye 1. Миссия на орбиту была не первой и ничего не предвещало аварии, но в результате случилось то, что случилось.

    Мы не собираемся тут злословить или злорадствовать, как не собираемся проводить подсчёт, какая страна сколько запустила ракет, кто кого в очередной раз «победил» и так далее. Всё это сделано до нас тысячу раз, кто интересуется и желает поучаствовать в вечном сраче – вас ждут профильные группы и сайты.

    Сегодня хотелось бы поговорить о другом. О том, почему же падают российские, американские, китайские и французские ракеты. Почему космический прогресс человечества, по сути, застопорился, и весь мир с жаром, слюной и придыханием нижней чакрой годами мусолит тему возвращения на землю второй ступени ракетоносителя. У нас есть ответ и он печален.

    Освоение космоса ведущими державами середины прошлого века начиналось, конечно, с военных рельс. Все стремились подняться на орбиту, затащить туда побольше ракет, десанта, спутников наблюдения и связи. Но как это всегда бывало в истории человечества, война дала толчок к бурному развитию сугубо гражданской научно-технической мысли. Но двигать науку и прогресс могут только люди, но не простые, а фанатики своего дела, влюблённые в него беззаветно и отдающие этому делу в сто раз больше времени и усилий, чем своим жёнам и детям.

    50-ые и 60-ые годы прошлого столетия были, без преувеличения, золотым веком науки в целом, и космонавтики в частности. И дело тут не руководящей роли партии, хотя и без неё не обошлось. Причина успеха крылась в том, что энтузиасты той поры были агрессивны, напористы, энергичны. Они сами себе придумывали цели и шли к ним, не замечая никаких преград. Это касается и СССР, и США. В нашей стране в то время одновременно работали, творили и насмерть бились между собой такие монстры, как Янгель, Королёв, Челомей, Келдыш, Бармин. В Америке работал не менее талантливый коллектив, который смог высадить homo sapiens на Луне.

    Советская кадровая политика была по иезуитски коварной и не менее продуктивной. Союз, который родил и поднял наверх всех этих гениальных детей рабочих и крестьян, всячески подталкивал их к соперничеству и развитию. Невидимые кукловоды раззадоривали этих «космических бультерьеров», впихивали их в эфемерный ринг, чтобы там, в бою с брызгами невидимой крови, рождались уникальные аппараты. Как показала история, научные мужи были ничуть не чужды духу яростного бескомпромиссного боя и, будучи наделёнными всеми мыслимыми на тот момент материальными благами, умудрялись каждые 3-5 лет переворачивать очередную страницу истории и делать то, чего раньше никто даже представить не мог.

    Это было время романтиков и пионеров, бойцов и интриганов, исследователей и администраторов. И выковала их самих и все их успехи система жесточайшего отбора, система страха, как перед провалом, так и перед всенародным позором.

    Сегодня мир стал мягким и сопливым. Космонавтика из раздела государственной важности полностью перекочевала в коммерческий сектор, который занят не столько освоением Марса, сколько получением прибыли и имитацией хай-тека. На смену суровым мужикам в дешёвых очках, дерюжных комбезах и прожжённых паяльниками халатах пришли нежно-манерные и толерантные мальчики и девочки в чёрных водолазках, модных оправах с картонными стаканчиками, в которых плещется сельдереево-ванильный квакачино.

    Время космических бультерьеров ушло, на их место пришли диванные болонки, не способные на критические свершения.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз