• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Январь 2021 (844)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Август 2020 (1101)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Общество рейтинга

    Классовая неприязнь и неравенство уходят в социальные сети. Ненависть к жизни без роскоши чувствуется в интернете. Многие об этом говорят открыто, например, в группах виртуальной сети. На дачных участках между отдыхом и работой люди обсуждают заметки «Вконтакте» или фотографии в «Инстаграмме». Их беседа или спор сводится к положению в обществе. Одни мечтают улучшить социальный статус за счёт самих себя, другие – за счёт кого-то. У тех и других слабо получается представить, к чему они должны прийти по факту, потому что нет преемственности ни в чём, замечу. Я учитель английского языка в общеобразовательной школе и наблюдательный человек, писатель, мне есть что сказать.

    Преемственность образования – это своего рода «воздушный коридор» между детским садом и школой, а преемственность элит, о которой сказал Тургенев в повести «Отцы и дети» – не что иное, как трудная связь поколений. Если у вас нет «лохматой лапы» в определённых структурах, желаемого успеха не достичь. Блоггеры-интеллектуалы толкуют последнее время о том, что рождённый ползать, может летать, конечно, однако на это потребуется социальный лифт. И скорее всего этот лифт сыграет роль зеркала, отражателя, показывающего, на что вы способны ради общественного признания, зачёта в популярных кругах.

    Слушая ребят в спортивном зале «Фитнес Арена», я смутно вижу их достижения. Некоторые из них ленивы, чтобы скачать лишний жир, привести тело в более презентабельную форму. А некоторые – двигаются к цели медленно и верно. Полгода или больше работы над собой – их становится не узнать. Как учитель готовит документы для аттестации, следя за годовыми показателями, так и спортсмен целенаправленно прорабатывает группу мышц.

    Смотрю не отечественный сериал «Чёрное зеркало». Сюжет некоторых серий наглядно показывает взаимоотношения людей, зависящих от рейтинга в разных сферах жизни. Берётся в разработку личная жизнь человека и мнение окружающих. Не верьте тому, кто говорит, что мнение окружающих его не интересует. Обычно такие люди действительно ни на кого и ни на что сами повлиять не могут и это плохо, поскольку пример подавать нужно всегда яркий и положительный. Как бы сложно вам не приходилось, а марку представителя своего класса держать приходится.

    Если я учитель – у меня соответствующее поведение, даже заметки в социальной сети особенные. И как писатель я не могу брать некоторые темы, поскольку мою страницу «мониторят» родители, ученики, журналисты. Самые «расслабленные» мои художественные труды – это «Красный лотос», «Ориентир», «Белая и чёрная роза». Но если мой сосед целый день сидит на лавке и попивает эль, общаясь с друзьями навеселе, то стоит ли ему заботиться о мнении окружающих? Представляете, да! Он пользуется мобильным телефоном и что-то там выкладывает в социальной сети «Вконтакте».

    – Витёк, – говорит он, улыбаясь. – У тебя группа «Вконтакте» «Родное Православное Прииртышье», тьма публикаций разной направленности. Пишешь об учителях, священниках и видеоиграх. А пивко с нами не можешь разделить! Скоро перестанешь здороваться, наверное, потому что рейтинг не позволит.

    Собеседника зовут Василий, он – чернобылец. Употреблять алкоголь, по его словам, дело – прописанное врачом, выводит радиацию из клеток организма. Чувствует себя мужчина вроде нормально, а пить пиво не перестаёт. Его умеренный приём напитка – полтора литра в день. Предпочитает разливное – ирландский эль.

    – Пиво, Витька, это слабоалкогольный напиток, – объясняет он с видом умного обывателя. – Вино и водка – серьёзней намного, я их не пью. Коньяк не пью – жжёт горло.

    Василий – единственный человек на лестничной площадке, который заговаривает со мной про рейтинг, «лайки», заметки в группах. О зеркале на двери кладовки возле подъезда в группе «Омск ВК. Жизнь города». Василий сказал, что доброта – как лицо в зеркале, выглядит иногда по-разному. Хочешь улыбнуться, а не можешь порой. Про коврик в автобусе в группе «Омск Live», где более 350 тысяч участников, Василий предложил не сориться с «комментаторами», потому что я учитель, мне выйдет дороже. И несмотря на количество «лайков». А вот цветы в палисаднике ему понравились в группе «Типичный Омск». Количество «лайков» – более 700.

    – В радиусе нескольких постов столько «лайков» нет ни у кого, ты можешь считать себя счастливчиком! – комментирует доброхот Вася. – Тебе бы в общество, где авторитет человека мерится количеством оценок.

    Представляю, как число виртуальных оценок в недалёком будущем влияет на признание человека в обществе. Достаточное количество «кнопочек» – тебя пустят в клуб деловых людей, позволят отовариться в престижном магазине. Будут разговаривать вежливо и постоянно улыбаться, любить и праздновать. Очки рейтинга будут начисляться за общие успехи личности: за качество фигуры и возможности общения в разных кругах общества. За интересные посты в сети, актуальные новости и красочные картинки на страницах профилей в социальных сетях. Ничего не будет ценнее, чем число «лайков» от людей различного уровня. Поставит оценку сосед по лестничной клетке – один рейтинг, а поставит «класс» заместитель министра – совсем другой. Одни люди перестанут общаться и здороваться с другими. Маргиналы останутся с люмпенами, а высшее сословие – с кадрами соответствующего значения. И многие начнут стремиться ввысь, не считаясь с принципами и принятыми ценностями. Не будет средних и промежуточных.

    Когда автор, я, например, создаю произведение любой ценности (журналистской или художественной), то не думаю о том, что оно рассчитано на какой-то именно класс людей. Изливая душу, я доношу до читателя мысль, со всеми её красками. Для меня не важно, кто читает: ребёнок, подросток или взрослый, главное, что они обладают трезвым суждением, личной заинтересованностью.

    Школьники, общаясь между собой, часто ставят в пример свои достижения в сети. Хвастаются выступлениями на разных мероприятиях, видео на «ютюбе». «Классы» на постах для них важны, как воздух. И содержание для некоторых – не имеет значения.

    Виктор Власов

    Источник - nasha-molodezh.ru .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз