• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Я cлужить нe пoйду, нашли дебила

    — А что ты мне подаришь? – спросил вчера обнаглевший в конец сын знакомых и вроде как в шутку, но с намеком – гони давай что-то. Сынуле там 15 лет, кабан еще тот, и наглый не в меру. Пытается запанибратски обращаться со взрослыми, даже если взрослые старательно держат дистанцию. Родители, что самое возмутительное не одергивают отпрыска. Жена как-то попыталась высказать – отвечали, что парню надо адаптироваться во взрослом мире. И послать бы родителей, но…Они нереально хорошие люди, если бы не деточка.

    -А с какой радости? — прихренели мы с супругой.

    -Так мужской праздник будет! – вроде как даже искренне удивился подросток.

    — Когда отслужишь, тогда и дарить будем — Огрызнулась жена, и парниша хозтнув ответил:

    — Так я служить не пойду, нашли дебила.

    Учитывая, что с его отцом мы как раз вспоминали молодость, и да – армию – слышать это было вдвойне приятно. Кажется, юный гений понял что сморозил лишнего и слинял из гостиной, но, желание ходить в гости из-за того идиота в ближайшее время отбило намертво.

    Самое прикольное – матушка его, например, очень даже поддерживает идею того, что в армии служат одни дебилы, потому сыночку она туда не пустит. С тем, что армия отрывает инфантила от маминой юбки и как раз таки учит его жизни гораздо лучше, чем сюсюканье и любое попустительство к хамству со стороны родителей – она не согласна.

    И таких, заметьте, множество.

    Самое смешное, дочери жтих же матерей будут вопить о том, что им в мужья достались парни типа их же братцев – не способны ни то что решение без мамочки принять, на и носки себе постирать (в машинку стиральную закинуть – опционально).

    Не буду утверждать, что армия всему нужному учит, но по крайне мере выживать без родителей – обучает.

    И без нее, простите, никак. Этакая короткая школа жизни. Пусть и жетсковатая.

    И вот кстати – вспоминаю армию если не с удовольствием, то точно без негатива. И согласен с тем, что многое в восприятии мира она поменяла.

    А вы?

    Источник - medpers.ru .

    Комментарии:
    • #4 написан 25 июля 2019 08:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 840 | Публикаций: 1 611

    Цитата: Алик Кантор
    мне вполне хватило знакомства с армией во время двух сборов, во время первых офицеры нас, курсантов, везде сопровождали, а на ночь на третий этаж казармы мы поднимались по закапанной кровью после "обучения духов" лестнице и рассказов сокурсника
    У меня несколько более продолжительное знакомство с Вооруженными Силами. Может, поэтому, и реакция другая. Что же насчет стандартной страшилки про кавказцев в армии...  Как то раз, совершенно неожиданно, и не только для меня, пришлось командовать...  пусть будет ротой.  Примерно по составу соответствует.  И было в том подразделении 56 кавказцев. То есть, три четверти личного состава.  Далеко это было отсюда, кроме выполнения всех уставных требований, нужно было общаться "преимущественно на языке страны пребывания", как в приказе было выражено.   И ничего страшного, как оказалось.  Более того, очень сильно наши сегодняшние заклятые партнеры наше подразделение боялись.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +1
    • #3 написан 25 июля 2019 08:03
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 1 930 | Публикаций: 8

    Цитата: редактор Князь
    Спорят обычно те, кто не проходил.  Звучит примерно как "не читал, но тоже не одобряю".

     

    Я "не проходил", хотя и не бегал, но поступил в ВУЗ с военной кафедрой и после не взяли. Но, честно говоря, мне вполне хватило знакомства с армией во время двух сборов, во время первых офицеры нас, курсантов, везде сопровождали, а на ночь на третий этаж казармы мы поднимались по закапанной кровью после "обучения духов" лестнице и рассказов сокурсника, которого "взяли" и он "оттрубил" 2 года "пиджаком" в бригаде ЖДВ в Комсомольске в компании взвода из 19 судимых, 6 дагестанцев и одного "опущенного". Кстати, Андрюха через два года после "дембеля", думаю, что без кавычек к офицеру относить не правильно, пробил себе голову гвоздем. Спасти-то спасли, вовремя дед, сдававший ему квартиру пришел, но, модет, лучше бы и не спасали, на "кубячке" после этого дело лежит и устроиться на нормальную работу невозможно. Есть и другие негативные отзывы об армии от свояка (РВСН - центральня Россия - конец 80-х), до друга по подъезду (ВДВ Уссурийск - конец 2000-х), да и про свои сборы не весь негатив.  

     

    Впрочем, это не говорит о том, что в армию идти не нужно. Просто родителям надо заранее начинать работать с военкоматом, куда пойдет служить твой сын. Потому что есть и обратные примеры, особенно смотрю по своим оболтусам-студентам, большинство из которых после армии (если не бросают) учатсЯ гораздо лучше, чем "до".

    -1
    • #2 написан 24 июля 2019 21:07
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 840 | Публикаций: 1 611

    Цитата: Александр007
    Спорный вывод. Школ жизни и вне армии хватает.
    Спорят обычно те, кто не проходил.  Звучит примерно как "не читал, но тоже не одобряю".



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +3
    • #1 написан 24 июля 2019 16:15
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Журналисты
    • Зарегистрирован 15.12.2013
    Александр007 | Комментариев: 639 | Публикаций: 209
    Не буду утверждать, что армия всему нужному учит, но по крайне мере выживать без родителей – обучает.

    И без нее, простите, никак. Этакая короткая школа жизни. Пусть и жетсковатая.

    Спорный вывод. Школ жизни и вне армии хватает. Если желание есть, то и на гражданке спокойно можно не только школу, но и университет жизни пройти.

     

     



    --------------------
    Есть люди с тайным геном комиссарства,
    Их мучит справедливости мираж.
    Они запойно строят Божье царство
    И кровь сопровождает их кураж

    И.Губерман.
    -2
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз