• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Завидуем американскому образованию

    Один из пациентов нашего милого и уютного приюта безумных (с IQ > 140) страдает очень забавной формой паранойи, отчего его приходится каждый день накачивать двойной дозой азалептина, причем азалептин на него действует только при приеме внутрь вместе с бурбоном. Паранойя у него такая: он верит, что продвинутые и ориентированные на «лучшие западные практики» представители российского чиновничества, а также деятели культурки и образования, неизбежно тащат в рот и в ведомственные документы самые модные западные тенденции, отчего потом всю страну плющит и колбасит. Из-за этого пациент открывает каждое утро несвежий выпуск New York Times и Wall Street Journal с тем же ужасом, который испытывает ребенок-невротик, который в темной комнате ищет монстров под кроватью. И вот, что нам рассказал сквозь слезы и дрожь этот несчастный…

    Пока мы тут обсуждали сибирские пожары и московские митинги, департамент образования Калифорнии опубликовал новый стандарт преподавания этики, с которым ознакомился исследователь Института Гувера и по совместительству колумнист Wall Street Journal.

    Результат ознакомления — шок, гнев, отчаянье, хотя казалось бы, ну чего там можно напортачить в изучении этики? Можно! Например, американский профессор находится в легком удивлении от того, что детей в государственных калифорнийских школах будут учить тому, что капитализм — это неэтично, аморально, и вообще капитализму имманентно свойственен расизм. Профессор подсчитал количество упоминаний капиталистов в качестве злодеев в этой учебной программе и нашел сразу несколько штук. В списке «систем угнетения», помимо той формы экономического устройства, которая сделала США мировым гегемоном, также фигурируют «учение о превосходстве белой расы», «патриархальность», «расизм» и «аблеизм» (гугл утверждает, что аблеизм — это дискриминация в пользу полностью трудоспособных людей).

    Попытка воспитать поколение юных социалистов была бы не столь интересной, если бы не другие моменты образовательной программы. Например, в качестве практических занятий и школьных проектов американским школьникам предлагается организовать акцию протеста против какой-нибудь социальной несправедливости. Как пишет Wall Street Journal, «Эта учебная программа нацелена на то, чтобы побудить студентов стать «двигателями перемен, организаторами и защитниками социальной справедливости». В блоке примеров заданий, учителям предписано задать школьникам чтобы они планировали "акции прямого действия", такие как например, "сидячая забастовка", "Акция Умирание" (способ протеста, при котором активисты изображают себя мёртвыми, часто для добавления реализма имитируются раны и кровь) митинг-марш, бойкот и забастовка.»

    Если вам показалось, что в рамках этой учебной программы готовят молодежный актив цветной революции, то вам, конечно же, ничего не показалось — все так и есть. Кстати, для пущей эффективности, им даже будут преподавать специальный раздел математики под названием «Математика и социальная справедливость». Американский колумнист боится себе представить задачки, которые нужно будет решать на этом предмете. Догадаться легко. Дано: у белой цисгендерной хуемрази Джона — 5 яблок, а у черного гендерквира Пипы — одно яблоко; спрашивается: сколько яблок правительство должно отобрать у угнетателя и расиста?

    С одной стороны мы теперь спокойны за будущее США — гражданская война им таки гарантирована. С другой, вместе с пациентом-параноиком, переживаем за российскую систему образования и ее реформаторов — уж очень им может понравиться калифорнийский опыт, тем более, что российской несистемной оппозиции (которая подняла на флаг глубоко чуждые ей идеалы классовой борьбы) уж очень нужна свежая и молодая кровь. Причем молодая кровь ей нужна в самом прямом смысле.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз