• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Евразийство Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды вольная рубрика «Неполживый недолжник», мы здесь власть, пожалуйста

    Для начала – новость. Инициативная группа студентов, аспирантов и выпускников РГГУ выступила с коллективным письмом к руководству вуза, в котором призвала ректора не угрожать учащимся отчислениями за участие в несанкционированных митингах. К ним до кучи примкнули (кто бы мы думали?) коллеги из ВШЭ; с обращением можно ознакомиться здесь.

    Судя по всему, инициатива принадлежит первому оставившему под петицией отзыв – некоему Александру Горбачеву (в прошлом главред Афиши, зам главреда Meduza), который по-взрослому назвал ректора «профнепригодным» «некомпетентным» «ничтожеством».

    Нам стало любопытно, что именно себе позволил тоталитарный Безбородов А. Б. и мы сходили по ссылкам. Собственно, вот, что вызвало новую бурю эмодзи:

    «Никто не оспаривает конституционное право на выражение своего мнения, когда речь идёт о санкционированных мероприятиях. Но если мы говорим о незаконных акциях, то вуз обязан реагировать на такое. Особенно, если студентом было совершено административное - и тем более уголовное - нарушение», - сказал Безбородов.

    По его словам, в вузах имеются органы студенческого самоуправления, которые дают оценку действиям учащихся, допустивших правонарушения. «Они могут предложить вузовскому руководству отчислить человека, и, если было допущено грубейшее нарушение, то подход руководства будет жестким и вплоть до отчисления, да. Нам очень важно молодёжь предупредить, что несанкционированные вещи неприемлемы», - заключил ректор РГГУ.

    Вот так всегда. Крик стоит, будто ректор предложил принудительную стерилизацию (хмм), а на практике - «могут предложить» и «вплоть до отчисления». Кстати, если кому-то кажется, что дорожащая своей репутацией – реальной, а не виртуальной – организация должна держать у себя административных правонарушителей и тем более уголовников, обращение всё ещё можно подписать.

    Наконец, прежде чем все мы, взявшись за руки, пойдём смотреть анимэ и играть в видеоигры, давайте прихватим из этой истории хоть что-то полезное.

    Современный российский протест, по сути, является попыткой тусовки перезаключить общественный договор, прописав в нём для себя эксклюзивное беззаконие: права без обязанностей. Именно поэтому мы регулярно узнаём, что государство, по их версии, безапелляционно должно гражданину:

    Нельзя задерживать матерей с детьми до 14, нельзя изымать малолетнего ребёнка из семьи, потащившей его в замес с Росгвардией, нельзя отказывать в проведении мероприятий (кому угодно, где угодно и когда угодно), нельзя шить дело за пост о снаффе с детьми правоохранителей, нельзя отчислять студентов-уголовников…

    И никогда не слышим о том, что гражданин должен государству. Почему нас и не удивляет общая задолженность задержанных на митингах в 26 млн рублей в штрафах и налогах (уже звучат призывы к государству не лютовать и не мстить так мелочно собственным гражданам).

    Так происходит потому, что в эрегированном воображении тусовки права без обязанностей – это и есть власть и успешный успех.

    Для страны, в которой, согласно данным ВЦИОМ, 51% населения имеет задолженность по кредитам, эта идея куда опаснее, чем может показаться на первый взгляд.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    • #2 написан 7 августа 2019 23:50
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 357 | Публикаций: 45 094

    Социология личных кредитов: мы политэкономию учили через жопу.

    Коллеги Мюсли вслух очень точно суммируют показатели опроса ВЦИОМ @WCIOMofficial о судьбах потребительского кредитования:

    https://tgstat.ru/channel/@mysly/9290

    ***

    В двух словах. Народ дружно почуял что-то неладное в широко разрекламированных ништяках финансово-спекулятивного капитализма. Не то чтобы классовым сознанием или по учебнику — скорее, собственным кошельком. То есть через жопу, как и было сказано. 

    Это грозит разочарованием ЦБ РФ, который видит в росте потребительского кредитования самый простой ресурс экономического роста. Впрочем, по нашим представлениям, это и так лукавство:

    https://tgstat.ru/channel/@Nevrotique/4929

    Потому что частное потребительское кредитование даёт на самом деле не рост экономики, а рост оборотов всего лишь банковского сектора. И в реальной политэкономии современной России это совсем не одно и то же, а как бы и не наоборот. 

    Ну вот теперь и граждане о чём-то таком догадываются

    ТГ НеВротик

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #1 написан 7 августа 2019 21:04
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 357 | Публикаций: 45 094



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз