• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 4
    Пользователей: 0
    Гостей: 4
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Герои обратной эволюции

    Дорогие друзья, на проводе секретная разработка интеллектуального чата Орды – пациент модели «Алексей».

    [Алексей]

    Пока вы внимательно следили за развитием ситуации вокруг штатов Кашмир и Джамму, на просторах нашей с вами прекрасной Родины творилось ужасное беззаконие.

    Рупор демократии сообщает, а уважаемый отечественный информационный ресурс подтверждает, что Московская прокуратура потребовала от самого гуманного суда в мире лишить родительских прав двух граждан, додумавшихся пронести на несанкционированный митинг своего годовалого ребёнка.

    В разбор полётов, помимо прокуратуры и прессы, уже втянулись уполномоченные по правам ребёнка Москвы и России, вся либеральная общественность и, конечно же, сторонники кровавого режима.

    Абстрагируясь от нешуточного накала страстей по судьбе младенца, пытливый разум не может не задаться вопросом – каким идиотом в принципе должен быть родитель, чтобы вообще попасть в подобную ситуацию?

    Вы меня, конечно, не спрашивали, но вынужден признаться, что у меня есть несколько неожиданный вариант ответа на этот вопрос. Нате, пожалуйста.

    По ходу тысячелетий эволюции человека и его социальных структур период заботы родителей о ребенке неизбежно увеличивался, благодаря чему нами был пройден нелёгкий путь от собирающего ягоды и корешки трёхлетнего ребёнка до сидящего на шее у родителей тридцатилетнего промоутера.

    Вызвано это было тем, что чем лучше родители заботились о ребёнке, чем больше они в него вкладывали - тем лучше дитя было подготовлено ко взрослой жизни и, как следствие, тем успешнее выживало и выигрывало эволюционное соревнование у особей, в которых родители вкладывались поменьше.

    При этом совершенно очевидно, что сами родители на коротком горизонте планирования от заботы о детях ничего кроме сплошных расходов и вонючих пелёнок не выигрывают. При этом у какой-то части нас с вами забота о детях сформировалась как жёсткий инстинкт, отчего некоторые затем подолгу не могут отпустить детей во взрослую жизнь. У других же – как вполне осознанный инструмент повышения конкурентоспособности своих отпрысков (кто сказал сионистский заговор?).

    Но дедушка Дарвин не был бы дедушкой Дарвином, а эволюция не была бы бессердечной сукой, если бы помимо выигрышных стратегий поведения в популяциях постоянно не тестировались бы о твердую реальность проигрышные – чайлдфри, алкоголизм, отказ от воспитания детей и прочие варианты невнимания к собственному потомству.

    Те, кто встречали подобных персонажей в своей жизни, уже догадались, что исполнителей проигрышных стратегий объединяют характерные черты – привычка жить одним днём и патологическая неспособность планировать на длительные периоды времени.

    Те самые черты, которые присущи людям, не способным внятно сформулировать ответ на вопрос «Ну ок, ты скинул злочинну владу и теперь главный, что ты будешь делать дальше?»

    Поэтому не стоит удивляться, что именно эти персонажи оказываются героями шокирующих репортажей и в полный рост рискуют лишиться самого ценного, что может быть у человека - будущего.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    • #1 написан 7 августа 2019 23:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 107 | Публикаций: 47 852

    Конфликт цивилизаций: новости из параллельных миров зашиты детей.

    Вчера прозвенела было новость, что нечуткое государство не оценило казавшуюся удачной идею использования годовалого ребёнка в качестве реквизита на митинге протеста:

    https://tgstat.ru/channel/@SIL0VIKI/14073

    Потом, правда, всё разъяснилось, и в брутальную стадию дело не перешло:

    https://tgstat.ru/channel/@radiogovoritmoskva/18804

    Но хайп успел завариться, так что и мы имеем уважительный повод откликнутся не столько на факт, сколько на грани и идеологии гражданского неравнодушия. 

    ***

    Как водится, возникли разные общественные мнения, выраженные передовыми блогерами. Они сводятся к двум парадигмам. 

    Первая: поганой метлой гнать таких безответственных родителей. Вторая: не отнимайте у ребёнка папу-маму, это же семейные ценности. Ну, и дополнительно взвешенную позицию излагает коллега АДЕКВАТ: не тронь говно — оно и не прилипнет (https://tgstat.ru/channel/@politadequate/2381).

    Однако все эти по-своему резонные ситуативно-политические суждения так и останутся звонкой пустопорожней фразой, если не сформулировать ответ на простой вопрос: а стране дети вообще зачем нужны?

    ***

    Один подход: чтоб было, потому что цветы жизни, и хоть трава не расти, и вообще «государство не просило вас рожать». Тогда действительно: семейные ценности рулят, чьи дети — то ими и пользуется, как хочет. Это логичная с последовательная демократия торжествующего индивидуализма.

    Второй подход: дети — это будущие граждане. Рабочие, инженеры, солдаты, учителя. И опять родители, которые в новом поколении воспроизведут трудовой ресурс для страны. Поэтому «всё лучшее детям», «единственный привилегированный класс» и всё такое. 

    Такая политика, возведённая в ранг святыни и безусловного приоритета, была у советской власти. Это, конечно, от всемерного человеколюбия. И совсем чуть-чуть — от понимания очевидного факта: Россия исторически самая недонаселённая страна мира, люди здесь самый большой дефицит. Поэтому нужно планомерно обеспечивать количество и качество самого ценного ресурса. Чтобы из каждого дитятки извлеклось в будущем как можно больше пользы для общества. Это — дело государево. И похуй, что об этом говорится в семейных ценностях. 

    ***

    Современное российское государство балансирует между этими двумя подходами. 

    С одной стороны — свободы личности и семейные ценности (очень полезные к тому же на некоторых направлениях пропаганды). С другой стороны — ни советское наследие социальной политики, ни объективная демографическая реальность за последние тыщу лет никуда не делись, только народу стало ещё меньше. 

    Поэтому демографическая статистика тупо оплачивается прямыми субсидиями из бюджета («материнский капитал»). Но от обеспечения качества этой демографии никуда не денешься — иначе статистика останется профанаций для самой себя. 

    Значит, государству как генеральному инвестору размножения народонаселения так или иначе придётся навязывать родителям свои представления о правильном счастливом детстве. И строго следить, чтобы соблюдали. Вплоть до жёстких административных решений. 

    Что, собственно, мы и видим в бэкграунде эпизода с карапузом в опасной близости от нехорошего митинга.

    ТГ НеВротик

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    Z! V! O!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз