• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка воскресных ужасов.

    Сегодня ночью, гоняясь с тапком за комарихой, я спросонья попытался вспомнить, среди каких типов, подтипов и классов животных встречаются вампиры.

    Я вспомнил червей пиявок, паукообразных клещей (насекомых комаров вспоминать не пришлось, я гонялся за представительницей), бесчелюстных миног, рыб сомиков-кандиру (в детстве меня напугала до одури глава о них в книге "Опасные обитатели моря", прячьте от детей такие книги), млекопитающих летучих мышей и птиц вьюрков с Галапагосов (желающие странного могут увидеть их в третьей, кажется, серии "Галапагосов с Дэвидом Аттенборо"). Затык у меня случился с ракообразными и рептилиями. Я предполагал, что вампирами являются рачки китовые вши - но гуглёж показал, что они питаются тканями китов. Но есть отвратительная тварь "карповая вошь", которая сосёт карпов.

    А вот рептилий-вампиров нет. То есть, конечно, по моднейшим представлениям птицы тоже рептилии, но мы не будем мухлевать и признаем: сейчас таких нет.

    Но наверняка были. Потому что рептилии командовали нашей планетой с триаса по мел, то есть 160, что ли, миллионов лет - и, конечно, среди них запросто могли развиться кровососы. Мы, в конце концов, знаем лишь тысячу с чем-то видов динозавров (и то спасибо Спилбергу, потому что до того, как он в 93-м снова сделал их модными, многим казалось, что открытые 700 видов - это уже потолок и ничего нового мы от учёных не услышим. Но фильм породил хайп, хайп породил спрос, спрос - финансирование, финансирование - раскопки, а раскопки - открытия).

    ...К чему я это всё. Если вас преследует монстр - внимательно его рассмотрите. Если он зелёный, чешуйчатый и без жабр - можете облегчённо выдохнуть. Он не вампир.

    То есть он вас, возможно, сожрёт - но не обратит в вампира. И вам не придётся, губя свою душу, скакать по чужим спальням в неудобном гейском прикиде и сосать людей.

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз