• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Август 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    262728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    В эту пятницу мы к вам с несвежим вопросом, но уж больно долго не отпускает.

    Вначале – подборочка.

    Китайский режим, может, и жесток, но он не может просто сокрушить гонконгские протесты – написала на днях британская Telegraph.

    www.telegraph.co.uk

    США назвали «бандитским режимом» за преследование находящегося в Гонконге американского дипломата – поддакивает CNN.

    edition.cnn.com

    Имеются убедительные доводы в пользу того, что статус Гонконга и предыдущие торговые соглашения лишь сделали китайский режим более репрессивным – отмечает CNBC, добавляя, что протесты в аэропорту Гонконга –это местное Бостонское чаепитие.

    www.cnbc.com

    Достаточно сказать, что российский режим является серьезным противником (США) – а это уже сегодняшний Fox News про кого бы вы думали.

    www.foxnews.com

    Россияне чувствуют боль от режима Владимира Путина – нагнетает Financial Times, цветовой гаммой очень напоминающая принадлежащую семье Демьяна Кудрявцева газету «Ведомости», принадлежащую семье Демьяна Кудрявцева.

    www.ft.com

    Нападения режима: Россия убила 10 мирных жителей на севере Сирии – а это Middle East Monitor из Лондона.

    www.middleeastmonitor.com

    Слово «regime», пришедшее в английский язык из французского языка (régime), а во французский – из латыни (regimen) – и имевшее первоначальное значение «госуправление», со временем приобрело негативную коннотацию. «Режимом» сегодня принято называть антидемократические, часто авторитарные, силы во главе государственной кормушки (любой).

    Дорогие друзья, у в последнее время приунывшего французского президента Макрона, рейтинг одобрения болтается на уровне 30%, плюс-минус. Терезу Мэй недавно против её воли ушли с политического Олимпа, потому что всем надоела, пора было старуху пристрелить. У Трампа, в силу страны пребывания, рейтинг одобрения скачет от 30% до примерно 50%, смотря кто, когда и у кого спрашивает.

    В связи с чем вопрос: могут ли российские СМИ в рамках зеркальной симметрии начать писать о режиме Трампа, режиме Макрона, режиме Меркель, британском режиме? Очевидно же, что это совершенно нормальная практика, все так делают – и французы, и немцы, вообще все. Делают уже давно на автопилоте, и их публика, как следствие, уже давно на автопилоте считает, что в России и Китае власти глубоко антинародны. Потому что слово «режим» в широком представлении именно это и значит.

    Даже так: немного переформулируем. Кто должен дать отмашку, чтобы российские СМИ научились зеркально отвечать на акты информационной агрессии против страны-работодателя?

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз