• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Это поколение погубит страну

    Ну вот и она, пятница, дорогие друзья. Аплодисменты, овации, отстоять небольшой рабочий день, а там и холодное пиво. И даже Орда не будет настолько бесчеловечна, чтобы грузить вас чем-то серьёзным.

    ...Вообще-то мы будем настолько бесчеловечны. Итак, сначала новости.

    1) У нас в гостях американский стильный модный молодёжный ресурс Vice. Он сообщает: сирийская война закончена, май феллоу американз, мы проиграли хитрому Асаду, причём всухую и с позором. О скромной роли ВКС РФ и специалистов, знающих ответ на главный арабский вопрос «Где камбуля?», в тексте скромно умалчивается. Текст посвящён тому, что Обама и Трамп сосунки и испугались повторить в Сирии ливийский успех (нет, правда, точно. Для продвинутого американского издания успех в далёкой стране - это не построить демократию, а расхерачить конкретное государство и убить его руководителя). Но мы-то знаем, что это хоронят сирийскую авантюру России и лично Путина.

    2) Сегодня же исполняется ровно тридцать лет с тех пор, как два (по их собственным данным) миллиона прибалтов выстроились взявшись за руки в Балтийский Путь длиной 600 километров - и тем самым дали старт распаду СССР. Тут надо отметить, что сейчас вряд ли прибалтам удалось бы провернуть такой фокус: может тупо не хватить населения, ещё способного твёрдо стоять на ногах. Депопуляция не шутка.

    ...О чём бы нам действительно хотелось поговорить в этот светлый день - так это о том, чем же в главном отличаются друг от друга две этих даты: 23.08.1989 и 23.08.2019.

    Если говорить коротко - в главном они отличаются тем, что за поколения жили в России-1989 и в России-2019.

    Мы сейчас говорим об «основном», так сказать, поколении - о главных налогоплательщиках, о главных практикующих родителях, самом массовом младшем и среднем офицерстве, мастерах высокого разряда, инженерах и так далее.

    Короче, о 30-летних (плюс-минус пара лет) в 1989 году и о 40-летних (плюс-минус пять лет) сегодня. Почему сегодняшнее основное поколение старше? Демографический переход, стареем.

    Так вот, становое поколение в 1989 году было рождено в среднем довольно основательно после войны, получило лучшее в мире советское образование и пользовалось лучшей в мире бесплатной медициной, читало книги и смотрело прекрасные, человечные советские фильмы.

    А становое поколение в 2019 году рождено в конце советской власти, которую помнит крайне смутно, училось в дичайшие 90-е, жрало что попало, лечилось кое-как, читало кое-что, а смотрело, хоть и не всегда любит в этом признаваться, в основном бездуховный Голливуд.

    Но вот в чём фокус.

    Становое поколение-1989, строго говоря, пальцем не шевельнуло, чтобы спасти свою страну от катастрофы - и даже больше, в подавляющем большинстве своём радостно проголосовало за дорогого Бориса Николаевича. А потом в ужасе ушло торговать пирожками, перекрывать трассы, получать зарплату макаронами и стоять очереди за гуманитарной помощью. Ну и немножко постреливать друг в друга и ставить друг друга на счётчик, не без этого.

    А бездуховное становое поколение-2019, впахивающее последние двадцать лет, худо-бедно вытащило свою страну из состояния «Россия попросит у США ещё немного еды» в нынешнее. И, говорят, строит в своей стране какие-то заводы и какие-то ракеты, и космодромы, и магистрали, и танки «Армата». И да, это оно в юности вынесло Вторую чеченскую и войну с терроризмом, и это оно умиротворило Грузию, и это оно вынуло Сирию из пасти демократии, и это оно в разы меньше предыдущего, духовного, убивает друг друга, и травится бормотухой, и расхреначивается на дорогах.

    ...К чему мы это?

    Да к тому, что духовность поколения определяется вовсе не тем, насколько идеалистичный и интеллигентный культпродукт оно потребляет. И не тем, сколько бесплатных обедов оно съело и сколько бесплатной заботы на него извели.

    А тем, чем оно занято - созиданием или наоборот.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз