• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Не верьте в упругость

    Дорогие друзья, иногда мы задаёмся по-настоящему важными вопросами: например, куда пропали Александр Буйнов и Игорь Корнелюк, или какое животное на нашей планете приносит экосистеме наименьшую пользу?

    Но сегодня среда, по средам нужно работать, а не задаваться сложными вопросами. И чтобы получить необходимый для ударного труда позитивный настрой, мы заходим на сайт газеты The Guardian, прямиком в раздел их колумнистики, и находим внутри жизнеутверждающую статью Роберта Райха о том, что у Америки всё будет хорошо.

    Вы не человек – пишет бывший американский министр труда – если новости о стагнирующем росте зарплат (в США), почти рекордном социальном неравенстве, климатических изменениях, массовых расстрелах, смертях от передозировки опиоидами, российском вмешательстве в американские выборы и президентстве Дональда Тампа не наталкивают вас на мысли о наступлении последних времён.

    Но мы упругие, утешает читателей Райх, мы отскочим! И вспоминает в 1968 г., в котором был убит Мартин Лютер Кинг мл., Роберт Кеннеди, американские города горели (прим: от массовых протестов), а десятки тысяч американцев отправлялись во вьетнамскую мясорубку. Но Америка выкарабкалась.

    Сегодня, продолжает автор, дела идут не так плохо, как может показаться, в подтверждение чему приводится мощное обоснование: в 2018 году рекордное число женщин, цветных (people of color) и представителей ЛГБТК были избраны в Конгресс. В том числе туда попали женщины-мусульманки! Из менее важных достижений Райх упоминает локальные реформы системы правосудия, раннего обучения и изменения системы налогообложения – и плавно переходит к картине светлого будущего.

    Через тридцать лет большинство американцев будут цветными – и это этническое разнообразие станет важным американским козырем. Райх надеется, что это оно повысит толерантность в обществе, уменьшит расизм и ксенофобию.

    Согласно бывшему министру труда, у Америки есть свой паттерн: во времена, когда привелигированный и обладающий силой класс тянет страну назад, простой американский люд мобилизуется и тянет страну вперёд, поэтому камон эврибади, дадим бой ретроградным олигархам и плутократии!

    И что бы в этой связи, дорогие друзья, хотелось.

    В действительности нет никакого исторического паттерна, по которому страна будет раз за разом отскакивать в кризисной ситуации. Если бы история не стала продажной девкой политиков и интернет-воинов, и человечество до сих пор было бы в состоянии извлекать из неё уроки, мы бы увидели, что на практике любой стресс-тест для любого государства, сколь угодно крупного, может стать последним.

    Взгляните на карту мира. Обочины нашего глобуса пестрят древними великими цивилизациями: Египет, Греция, Италия, Иран, практически вся Южная Америка, Великобритания. Иных же (например, СССР) даже на карте не осталось.

    И у всех был свой «паттерн», свои уникальные кризис-менеджерские практики и успешные кейсы, которые однажды просто не сработали. Кстати, забавно, что мысль Райха про народ, который тащит в трудную годину страну вперёд очень созвучна с собственной российской идеей о народе, берущемся за дубину, чтобы гарантированно разрешить любой системный кризис.

    Так вот. Одним из важнейших уроков истории является необходимость (если страна хочет выжить) долгосрочного планирования наперёд в масштабах государства, региона, континента и даже планеты, если позволяет коллективный управленческий IQ.

    И если у вас этот долгосрочный план упирается в ЛГБТК-цветная-женщина-мусульманка-равноправное-многообразие, то у нас плохие новости. Скорее всего, суть актуального стресс-теста от вас полностью ускользнула.


    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз