• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    30 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка правдивости.

    "Сейчас журналисты всего мира лижут вам зад. Вам, папенькиным сынкам. Вы отлично знаете, как бычить, шантажировать и оставаться в безопасности - такова ваша буржуазная прерогатива, ребята.

    Когда вы вчера подрались с полицейскими - я был на стороне полицейских. Потому что полицейские - дети бедняков. Они вышли с окраин. Я отлично знаю, каково им было быть детьми и подростками: тыща для них богатство, не имеющий авторитета из-за своей бедности батя, уработавшаяся мамка. Воющая канализация, хата в дешевом человейнике. Они одеваются как клоуны в дешёвые тряпки, они живут на сорок тысяч в месяц... Им по двадцать лет, как и вам. И вот ребята-полицейские выходят против папенькиных сынков, исполняющих священную традицию элитного хулиганства... Да, вчера был фрагмент классовой борьбы: сражавшиеся за правое дело богатые против вышедших за неправое дело бедняков".

    Эти строки были написаны полвека назад, в ходе европейской бузы 1968 года. Охранитель и продажный слуга режима, написавший их - Пьер Паоло Пазолини, один из главных бунтарей в истории мирового кинематографа, создатель "120 дней Содома" и "Евангелия от Матфея", по его собственному описанию марксист, христианин, атеист и голубой.

    С таким набором взаимоисключающих параграфов Пазолини просто обязан был вести себя как приличное творческое существо - то есть выступать на вечеринке итальянского GQ с пламенными призывами бороться с проклятым репрессивным режымом.

    Но он был при всём своём мутантстве по-настоящему честен и, думается, просто эстетически не переносил пошлятину вроде революционных вип-вечеринок. И в идее "гасить ментов" он видел ровно то, чем она была: желанием личинок будущих элитариев немного напомнить ещё раз быдлу в форме, где его место. 

    Пазолини был объектом активной нелюбви всех избранных тусовочек - и, честно говоря, любить его было особо не за что. Но он был честен, и это уже тогда был штучный и бесценный товар.

    А сейчас этот товар вообще, кажется, исчез с полок (или перебродил в весёлый цинизм). Сейчас у нас нет ни одного Пазолини. У нас есть просто толпа пошлых гламурных борцов за свободу и равенство, искренне харкающих на свободу и равенство тех, кто не с ними, и есть их пошлый лицемерный дудёж.

    Спасибо за внимание.

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз