• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды экстренная рубрика "Я-МЫ Ли Куан Ю", здравствуйте, дорогие борцы с тоталитарным режимом!

    Сегодня у нас в гостях профессиональный оппозиционный журналист, издателька и главред мощной оппозиционной газеты, звезда соцсетей, инфлюенсерша и колумнистка Guardian, Huffington Post и The New York Times, широко известная в узких кругах Кирстен Хан. Госпожа Хан, с глубоким знанием дела, расскажет нам, как работает полиция и юстиция Сингапура - мощной, динамичной, высокотехнологичной экономики, которую нам так любят ставить в пример любители приватизации, борьбы с коррупцией и прорывного развития.
    twitter.com

    Итак, за что сажают (или серьезно штрафуют) в Сингапуре (посвящается любителям версии "наш актер - просто мимокрокодил, и не участвовал ни в каком митинге"):

    - За приглашение иностранца выступить по Skype (!) на конференции, без предварительного получения разрешения властей. Преступление: нарушение закона об общественных мероприятиях. Наказание: от штрафа в 3640 долларов до 6 месяцев тюрьмы.
    www.hongkongfp.com

    - Распространение листовок (двух) в метро, организованное одним активистом. Преступление: нарушение Public Order Act и вандализм. Наказание: от штраф а 1500 долларов США до трех лет тюрьмы (и 4-6 ударов палкой).
    www.straitstimes.com

    - Организация "митинга памяти со свечами" около тюрьмы, в которой был казнен наркоторговец-мигрант. Преступление: нарушение закона об общественных мероприятиях. Наказание: от штрафа в 3640 долларов до 6 месяцев тюрьмы.
    www.hrw.org

    - Репост в Фейсбуке, без комментариев, статьи с критикой премьер-министра Сингапура. Блогеру вчинил иск о защите чести и достоинства сам премьер, а Верховный Суд Сингапура отказался снимать иск с рассмотрения, несмотря на аргументы о том, что это "всего лишь репост на личной странице". Размер ущерба еще не определен, но суд отметил, что "репутация премьера - важная вещь", так что дешево репостер не отделается.
    www.todayonline.com

    - Прогулка у здания парламента с зеркалом в качестве "арт перформанса". Преступление: незаконное шествие. Наказание: 2 недели тюрьмы.
    www.straitstimes.com

    Мы это к чему...

    Российский суд и полиция - не то чтобы самые гуманные в мире, но они разберутся. Во всем. Обязательно. В строгом соответствии с законодательством и процессуальными нормами. А вот желающим чтобы у нас было "как в нормальных странах" стоит попридержать воображение, а то вдруг сбудется. Вселенная, она - такая. Любит ироничные штуки.

    P.S. 1 сингапурский доллар = $0,73

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    • #1 написан 20 сентября 2019 21:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 397 | Публикаций: 45 205



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз