• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 24
    Пользователей: 1
    Гостей: 23
    Jasonbib
    Архив новостей
    «    Май 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Май 2024 (878)
    Апрель 2024 (733)
    Март 2024 (960)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    На волнах Орды высокотехнологичная рубрика «Хроники счастливого офиса», улыбаемся и машем, добрый день.

    Хорошие новости для работодателей продвинутого типа: мировой рынок активно завоевывает инструмент, с помощью которого можно резко повысить производительность труда ваших работников и количество яхт в вашей марине.

    Этот инструмент – «умный бедж» от американской компании Humanyze, который навсегда отвадит ваших работников от пустопорожних разговоров у кофе-машины, долгих перекуров и просмотра порно в служебном туалете. Маленькая пластиковая карточка скрывает в себе бесконечное количество возможностей.


    Вы сможете отслеживать:
    - в каком месте офиса находится ваш работник, и сколько времени он провел в том или ином месте;
    - с кем разговаривает и разговаривал ваш работник, в течение какого времени, и даже в каком тоне;
    - с кем ваш работник общается чаще всего, какие у него неформальные связи, в какие «круги» и компании он входит, и какую роль в них играет;
    - в какой позе находится или находился ваш работник (например, вы сможете определить, усердно ли он трудился со склоненной к столу головой, или возлежал, развалившись и положив ноги на стол);
    - какие сообщения в корпоративной почте или мессенжерах отправлял ваш работник, и как это кореллирует с его основной деятельностью;
    - и многое другое.

    Если кто-то затянет унылую песню про приватность, демотивацию и Оруэлла, вы можете блеснуть эрудицией и напомнить, что технологичное отслеживание поведения работников началось не с вас, а с начала 20 века. Генри Форд лично стоял с секундомером у своих конвейеров, до секунды отслеживая время, затрачиваемое рабочим на закручивание каждой гайки – и ничего, никто не квакал.

    Согласно данным American Management Association, в 2001 году 80% американских компаний мониторили электронную почту, телефонные звонки и содержимое компьютеров работников.
    Исследование компании Alfresco от 2018 года показало, что 98% компаний из США и Великобритании с числом работников 50 и более отслеживали «цифровую активность» персонала.
    http://bit.ly/2mon6FW

    На данный момент мировые лидеры по внедрению цифровых технологий вовсю вкладываются в борьбу с халявщиками, захребетниками и бездельниками. Amazon запускает производство цифрового браслета, который помимо отслеживания всего и вся начинает дрожать, если работник тянет свою руку к хозяйскому добру… нет, к неправильной коробке. Не прелесть ли? Walmart разрабатывает систему прослушки разговоров кассиров и покупателей, которая позволит повысить доброжелательность первых и полную удовлетворенность последних.

    И вообще: умный бедж – это еще супер-гуманно.

    Вот лишь маленький списочек того, чем в полный рост мониторят сотрудников в демократических странах, пекущихся о правах человека и ямах голунова:
    - вживляемые под кожу чипы
    - биометрические сканеры, отслеживающие разные физиологические параметры
    - кейлоггеры, контролирующие набор информации на клавиатуре
    - программы мониторинга текстов в соцсетях
    - веб-камеры, отслеживающие направление взгляда и настроение сотрудника
    - GPS-трекеры
    - аудиоанализаторы, отслеживающие речь и ее тональность
    - термодатчики и детекторы движения, определяющие наличие человека на рабочем месте
    - дроны, контролирующие работу удаленных сотрудников
    - «датчики здоровья», которые заранее докладывают начальству, что вы готовы двинуть коней
    - мониторы мозговой активности, контролирующие сфокусированность на задаче.

    Согласно отчету консалтинговой компании Deloitte, из 11000 глобальных компаний на данный момент 69% работают над внедрением данных технологий.

    Создатель умного беджа Humanyze Бен Вейбер отметил верно: «Каждый аспект бизнеса превращается в поток данных. Нет причин, по которым люди – участники бизнеса – должны быть исключением».

    Люди, и особенно у нас, всегда стремятся нагнуть систему и получить свои бабки за просто так.
    Если вы хотите их остановить – ваше время пришло.

    А если вы Герман Греф, то мы просим прощения за потерянное на прочтение этой заметки время, потому что у вас наверняка все подобное уже есть.

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз