• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 101
    Пользователей: 0
    Гостей: 101
    Архив новостей
    «    Январь 2022    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    24252627282930
    31 
    Январь 2022 (883)
    Декабрь 2021 (1242)
    Ноябрь 2021 (1379)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка цитат.

    "Андрей Сахаров считался своего рода святым в 1975 году. Он был диссидентом в Советском Союзе. Он призывал к запрещению разработок и испытаний ядерного оружия, а заодно требовал свободы для своего народа. Его исключили из Академии наук СССР. Его сослали на полустанок среди вечной мерзлоты. Его не выпустили в Осло получать Нобелевскую премию. Его супруга, детский врач Елена Боннэр, получила премию вместо мужа. Но не кажется ли вам, что давно пора задать вопрос: не была ли она более достойна Премии Мира?"

    Кто, по-вашему, автор этого могучего высказывания? Кто силой мысли выгнал Сахарова из АН СССР и превратил г. Горький в полустанок в тундре, где единственной музыкой стелется аккордеон медведя-конвоира? Кто присудил премию мира тоненькой человеколюбивой врачихе Боннэр и изумлялся, "почему она не развелась с создателем бомбы"?

    Это, ув. друзья, один из великих писателей XX века Курт Воннегут.

    Эта цитата напоминает нам об одной банальной истине. На известном расстоянии любое явление расплывается, превращаясь в схематичную декорацию, забитую "here be dragons". На расстоянии большое вовсе не "видится" - оно упрощается до балаганного задника со строем одинаковых тополей. Россия превращается в вечную мерзлоту, а ссылка - естественно, в полустанок среди сугробов. Врач-педиатр становится доброй и ласковой. Ну а как?

    Подавляющее большинство мусульман в мире понятия не имеют о том, что не всеми христианами командует папа Римский. Подавляющее большинство христиан не в курсе, как раздроблен исламский мир. Геродот писал о соседних - имевших давние связи с Грецией - народах великолепную бредятину вроде "египетские мужчины мочатся сидя, а женщины стоя, причём делают это дома, а едят на улице" или "все девушки в Лидии зарабатывают развратом".

    Кстати, если кому-то кажется, что информационный век уничтожил эти расстояния между нами - то нет, он забил их таким количеством искажений, намеренной лжи и простодушного туристического идиотизма, что схематичность отдалённого от нас мира лишь выросла, и сейчас иная планета, где люди ходят на головах и едят ушами - это уже не то что другая страна, а просто другой город, а иногда и наш собственный.

    Никогда ещё мы не были ошибочно уверены, что знаем многое. Драконы сегодня водятся так близко от нас, что фактически в миф превращается всё за нашей дверью.

    Может быть, поэтому самая раздражающая черта нынешних двадцатилетних - отсутствие всякого желания строить "системное представление о мире" и желание знать строго то, что в тренде или пригодится - на деле является чертой вынужденной, выработанной в мире заведомо кривых знаний. "Ну да, мы не знаем, что такое Гондурас" - как бы говорят нам их весёлые чистые глаза. - "Но ведь и вы понятия не имеете. Только вы ещё и имеете глупость думать, будто знаете, что это".

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    • #1 написан 3 октября 2019 00:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 22 852 | Публикаций: 69 357

    Излюбленная тактика либеральной тусовки - навесить ярлыки и использовать их потом в качестве главного аргумента. Поясню: вот есть Владимир Соловьев и Маргарита Симоньян, которых либералы называют пропагандистами, старательно делая вид, будто пропагандист - это нечто плохое. И будто пропагандист и журналист - понятия несовместимые. Это с чего вдруг? То есть, когда они высказывают свою в крайней степени субъективную и пристрастную точку зрения - это ни разу не пропаганда. Это гражданская позиция. А если у человека прогосударственная точка зрения - то это сразу пропаганда.

    С каких пор, простите? Вот я, например. Я всегда придерживаюсь оппозиционной точки зрения и крайне критично отношусь к власти. И я бы с удовольствием критиковал её (аргументировано и без истерик). Но, к сожалению, для этого мне придется перейти на другую сторону дороги и стать в один ряд с кем? С педофилами, экстремистами, гомосексуалистами, моральными инвалидами, лжецами и отъявленными нравственными дегенератами. Да я лучше буду ходить с ярлыком пропагандиста, тем более, что пропаганду я не считаю зашкваром. А вот стоять рядом с откровенными подлецами и извращенцами - увольте-с.

    Они лижут задницу Путину! - верещат либералы. Ну да, ну да. Они-то сами предпочитают лизать жопу разложившегося трупа террориста Масхадова. Я уже давно в состоянии самостоятельно отличить нормальных людей от мерзавцев. И так уж сложилось, что против государства сегодня выступают в основном вторые. Собравшись в шакалью стаю, они сладострастно хором поливают государство грязью, презирая народ, радуясь его трагедиям и очерняя его победы. Отвратительные в своем снобизме и самомнении они назначают друг друга "совестью нации" и полагают себя интеллектуальной элитой. 

    Навешивание ярлыков "пропагандиста" и попытки выдать их за что-то дурное - от идеологического и морального бессилия. Им нечего противопоставить позиции "пропагандистов". Поэтому либералы тупо отказывают им в праве на собственную точку зрения. Все, что противоречит их желчному ущербному мировоззрению, они называют пропагандой. Они грезят революцией и мечтают свергнуть власть, выводя своих сектантов на улицы. Ну так вот. Лично я, если потребуется, стану на площади рядом с Росгвардией. Не потому что я люблю власть или Путина. А потому что не собираюсь отдавать свою страну в руки этих мерзавцев.

    ?️ Архивариус

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз