• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На страницах Орды мультикультурно-научная рубрика «Негритенок Шредингера»

    Вести из мира точных наук предательски смазали нам эффект от утренней дозы Азалептина.

    На сайте Инспектора государственных учебных заведений штата Вашингтон (США) висит документ под названием «Math Ethnic Studies framework», который открывает нам глаза на то, что есть на самом деле математика, и чему она должна учить.

    По версии вашингтонского РОНО, математика является расистской наукой на службе у теории превосходства белой расы и направлена на угнетение цветных студентов и школьников – а значит, нужно срочно начать преподавать ее правильно.

    Вместо квадратных корней, уравнений и интегралов центральными темами для изучения математики теперь являются «Власть» и «Угнетение». И теперь важная задача курса математики - научиться бороться с ужасающим положением вещей, при котором «западная математика является единственным легитимным выражением математической идентичности и интеллекта», что «лишает прав представителей цветных меньшинств» и «уничтожает их исторический вклад (в математику)».

    Наряду с таблицей умножения «цветным» учащимся предлагается задуматься и о других важных вопросах:

    - Что такое «моя математическая идентичность»?

    - Как это – быть математиком (и цветным)?

    - Есть ли в математике авторитеты?

    - Какие истории важны для твоей культурной связи с математикой?

    - Что такое «правильно» и кто это сказал?

    Задачи для учителей звучат гораздо более прогрессивно и научно:

    - Проанализировать, каким образом древние математические знания были узурпированы западной культурой

    - Объяснить, как математика, наука и технологии продолжают использоваться для угнетения и маргинализации представителей цветных сообществ

    - Раскритиковать систему, которая запрещает доступ цветных меньшинств к математическим знаниям

    - Указать на неравноправие, заложенное в стандартизированную систему оценок

    - Объяснить, как математика используется для эксплуатации природных ресурсов

    - Объяснить, как математика способствует экономическому угнетению.

    Ошалев от нового взгляда на калькулятор, мы решили фактчекнуть реальность и обнаружили, что программа – лишь один из многих примеров политической хайповизации точных наук. Например, один из оракулов «новой математики», профессор Университета Иллинойса Рошель Гуттиерес, пишет в своей книге: «Математика сама по себе является «белой». Все, кто получает признание за развитие математики, кто хорош в математике, и кто считается частью математического сообщества – обычно воспринимаются как представители белой расы… Понятия вроде «теоремы Пифагора» или «числа Пи» создают впечатление, что математика была большей частью создана греками и другими европейцами». Профессор Гуттиерес считает, что среди математиков-профессоров европеоиды незаслуженно являются большинством, а «меньшинства часто сталкиваются в математических классах с микроагрессией, когда их оценивают по способности мыслить абстрактно». Вывод: «(математические) знания не могут быть объективными, их нужно понимать субъективно».

    Дорогие друзья, вы, возможно, люди ретроградных взглядов и до сих пор считаете математику международным универсальным языком формул, который не делит людей на белых, чёрных, жёлтых или коричневых.

    Но мир победившего пяра, победивших медиа и победившей культурной конъюнктурности вертел на микрофонах и объективах ваши (и наши, впрочем) отсталые взгляды на окружающую действительность. Этот мир с весёлым гиканьем многократно, где-то раз в десятилетие, способен переписывать собственную историю, добавляя и убирая из неё по желанию любую победу или поражение. И математику на отдельно взятой территории, если нужно, он тоже ушатает до расовой и гендерной стерильности.

    Последствия? Представьте, что у приматов в «Восстании планеты обезьян» есть ядерное оружие.

    Примерно так.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз