• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды традиционная рубрика "Софт скиллз важнее мозга". Здравствуйте, дорогие любители психиатрии!

    Сегодня наш дружный приют безумных окажет вам неоценимую услугу. Мы поможем ориентироваться в интеллектуальной моде ваших и наших современников, а также расскажем вам почему софт скиллз (то есть умение креативно вешать лапшу на уши) — это самый важный элемент успеха в "наебизнесе". В смысле, в современной цифровой экономике.

    Начнем с интеллектуальной моды, которая вот-вот доберется до топовых смузищных и арт-пространств Москвы, Питера и Мончегорска. Так вот, если ваш собеседник вдруг вскакивает с места, забывая на столе недоеденный фалафель и убегает, оставляя вас в недоумении и с неоплаченным счётом — это не означает, что он дурно воспитан. Он просто постится.

    Фишка в том, что в лучших коворкингах Кремниевой долины появилась новая мода — мода на «дофаминовый пост» или «дофаминовое голодание», и эта мода косит основателей стартапов как грипп москвичей в октябре.

    Объясняет газета The Telegraph: «В дарвиновской борьбе за выживание [гормон] дофамин давал людям преимущество, поощряя их есть и общаться. Но теперь, когда общение, просмотр фильмов или заказ вредной, но приятной, еды стали такими же легкими, как и прикосновение к смартфону, мы стали «дофаминовыми обжорами» с точки зрения «дофаминового прихода», который они нам дают.
    www.telegraph.co.uk

    Профессор психиатрии Кэмерон Сепах, который утверждает, что среди его клиентов числится ряд руководителей технологических компаний в Кремниевой долине, считает, что эта зависимость наносит ущерб интересам его пациентов, и разработал противоядие, которое поможет им стать более рациональными.»

    Решение профессора заключается в том, что нужно объявить "дофаминовый пост" и... не есть вредную пищу, не зависать в соцсетях вместо работы и не смотреть подряд 8 часов сериалов на Netflix вместо сна. Революционный метод профессора Сепаха шокировал калифорнийских хипстеров, стартаперов, венчурных капиталистов и программистов, а сам профессор стал звездой. Наиболее радикальные последователи его идей уже удалились из соцсетей, прерывают приятное общее после 20 минут чтобы не выделялся дофамин, принимают холодный душ и рассказывают знакомым о своем продвинутом стиле жизни, распространя идеи "дофаминового поста" среди таких же интеллектуально одаренных.
    image.businessinsider.com

    Что тут хочется сказать. Во-первых, З — Зависть. Во-вторых, С — Софт скиллз. Нельзя не испытывать зависть к элегантному приему, с помощью которого профессор психиатрии (явно получил степень не зря!) смог не просто продать продвинутым и богатым любителям всего научного банальные методы средневековой аскезы, но еще и заработал на этом деньги и славу. Вот если бы к сотрудникам Фейсбука пришел протоиерей Смирнов и сказал, что им нужно жрать невкусную еду, перестать смотреть бездуховный Голливуд, удалиться из соцсетей и периодически голодать, его бы послали нафиг, обозвали луддитом и мракобесом. А то же самое, но под другим брендом и с правильным позиционированием продается на ура, причем среди самых продвинутых слоев населения с высшими техническим образованием.
    В общем, оглянитесь вокруг, и если придумаете хороший ребрендинг, например, для пельменей, БДСМ или прогулок под осенним дождем, то, может быть, вы тоже станете богатым и знаменитым.

    Не благодарите. Мы рады делать наших читателей чуть богаче, а любителей фалафеля — чуть беднее. 

    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    • #1 написан 10 октября 2019 20:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    kilubatra | Комментариев: 407 | Публикаций: 32
     а любителей фалафеля — чуть беднее

    За что? Фалафель - за что? Это же бобовые котлетки, еда бедняков... 



    --------------------
    Счастливой охоты всем нам!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз