• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Внешний долг России Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток борь грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература фашизм физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Октябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    28293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    «Повинен смерти»: зачем государству право на убийство.

    Саратовское преступление всколыхнуло новую волну социального заказа на смертную казнь. Точнее, на отмену моратория.

    Ведь сама по себе казнь как мера наказания чёрным по белому фигурирует в УК РФ, и ст. 59 отдельно описывает правила её применения. Просто на практике она не применяется — из-за моратория 1993 года, добровольно наложенного во имя европейских гуманистических ценностей.

    Однако Европа далеко, и ценности её всё более и более сомнительны. А Россия с её народом и культурой (даже если по-европейски считать конкретные проявления культуры предрассудками) — здесь.

    И вот прямо сейчас народ считает казнь соразмерным воздаянием саратовскому насильнику и убийце. Вплоть до линчевания.

    Самоназначенные образцы гуманизма могут долго стоять в позе европейства, недосягаемо возвышаясь над простолюдинами. Но жажду справедливости это не отменит. Только усилит ненависть.

    Так вот. Государству нужно право на убийство не для того, чтобы наказать нелюдь, — это можно по-разному сделать. Действительно, просто расстрелами, даже массовыми, зверские преступления не искореняются.

    Государству нужно право на убийство и не для того, чтобы «потакать инстинктам толпы». А строго наоборот.

    Государству нужно право на убийство именно и только как монополия — чтобы искоренять поползновения на самосуд.

    То, что народ сегодня признаёт за российским государством право на убийство и даже требует этим правом воспользоваться, — это и есть признак доверия, а никакая не «кровожадность». А практическая реализация — это уже вопрос процедуры.

    И никакого «международного сообщества» тут между не стояло.

    Источник - ТГ НеВротик .

    Комментарии:
    • #8 написан 11 октября 2019 20:31
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    редактор Князь | Комментариев: 1 859 | Публикаций: 1 611
    Государству нужно право на убийство именно и только как монополия — чтобы искоренять поползновения на самосуд.

    Именно да. Ежели чё - именно я не ведусь на слова о высшей ценности человеческой жизни.  Повидал, знаете ли...  Одна жизнь - это значимо.   Десять - это..   пусть будет трагедия. А более - просто статистика.  Так на хрена мы рассуждаем о какой то ценности жизни откровенного мудака?  Да он и расстрела не заслужил всей протяженностью свой, как бы жизни. Наши предки были более адекватны. Предлагали петлю, кол и т.д. Соответственно деяниям.  Для этого - кол.  На централной площади.



    --------------------
    На всё воля Господа! Но - всё в наших руках!
    +3
    • #7 написан 11 октября 2019 19:54
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 19.11.2013
    Is ` | Комментариев: 127 | Публикаций: 0
    2. Не существует среди взрослых такой категории, как подозрительная личность. Все взрослые - подозрительные личности. Доверять нельзя никому.
    6. Малознакомые люди не должны общаться с ребенком в отсутствие родителей. Даже, если ребенок знает их детей. Даже, если с ними регулярно общаются собственные родители. 
    7. Если взрослый пытается насильно куда-то тащить ребенка, он не должен стесняться кричать. Как можно громче.

    Что касается рекомендаций, активно внедряемых в качестве эталона нынешней детской безопасности, то кто из взрослых, со своей стороны, при таких социальных установках, кинется защищать чужого вопящего ребенка в реальной житейской ситуации, когда постороннему человеку малопонятно, что там вообще происходит? И кого этому ребенку предлагается звать на помощь?  

    Подавляющее большинство взрослого населения совершенно нормальные люди, незначительный процент маньяков и педофилов среди них какой был всегда, такой и остался, и эту тему должны профилактировать правоохранители в содружестве с психиатрами, тихо, качественно, и без публичной истерики. Так, как это делали во времена СССР. 

    Параноидальная накачка через СМИ тотальной подозрительности и недоверия к окружающим лишь ослабляет безопасность отдельно взятого ребенка до критического уровня, и создает в обществе невмешательства идеальные условия для этого вида преступлений.   

    +2
    • #6 написан 11 октября 2019 16:19
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 130 | Публикаций: 44 297

    Вот что нужно рассказать детям о безопасности за пределами квартиры:

    1. Не разговаривать с незнакомыми взрослыми, не помогать им и не брать от них ничего.

    2. Не существует среди взрослых такой категории, как подозрительная личность. Все взрослые - подозрительные личности. Доверять нельзя никому.

    3. О каждой попытке взрослого вступить в контакт следует сообщать родителям. Особенно, если взрослый попросил сохранить всё в тайне.

    4. Всегда ходить в школу, на занятия в кружок или секцию только тем маршрутом, который определили родители. Не пытаться сократить путь через малолюдные и дворовые территории.

    5. Если есть возможность объединиться с кем-то из одноклассников-соседей для похода в школу или обратно, лучше ходить вместе.

    6. Малознакомые люди не должны общаться с ребенком в отсутствие родителей. Даже, если ребенок знает их детей. Даже, если с ними регулярно общаются собственные родители. 

    7. Если взрослый пытается насильно куда-то тащить ребенка, он не должен стесняться кричать. Как можно громче.

    8. Не заходить в подъезд и лифт со взрослым. Не открывать ключом квартиру при постронних.

    И помните: один раз проговорить эти правила недостаточно. Лучше повторять их регулярно в виде игры-экзамена, моделируя ситуации, в которых может оказаться ребенок на улице.

    🅰️ Архивариус

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 11 октября 2019 16:12
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 130 | Публикаций: 44 297

    ​​Убийца маленькой 9-летней Лизы Киселёвой Михаил Туватин жил рядом со школой, нигде не работал и неоднократно имел судимости за изнасилования, развратные действия и кражу. 9 октября Туватин сознательно и хладнокровно, не в приступе помешательства и аффекта, убил Лизу и возможно совершив с ней действия сексуального характера, спрятал тело в заброшенном гараже.

    В странах третьего мира с насильниками не церемонятся. Обычно подозреваемый не доживает до момента задержания полицией. В США уже давно внедрена практика внесения насильников в специальный реестр. Но и этого часто бывает недостаточно. Государственной машине невыгодно содержать педофилов, а потому их часто даже отпускают досрочно, если насильник добровольно согласится оплачивать регулярные манипуляции по подавлению либидо. И это не панацея. Фрэнк Смит, осужденный за более чем 200 эпизодов сексуального насилия, и прославившийся тем, что согласился на химическую кастрацию в обмен на УДО, переехал в другой штат, где перестал принимать препараты и изнасиловал десятки несовершеннолетних девочек. 

    А что у нас? На основе открытых данных вы можете посмотреть его профиль, который вполне должен говорить определенным органам о девиациях личности.

    Поэтому, как пишут @SolovievLive, @operdrain, @go338, @SIL0VIKI педофилов на рею! После тщательной проверки естественно!

    Акитилоп

    Господа диванные герои! Редакция @akitilop убедительно просит вас направить энергию, что вы тратите на травлю бывшей жены Туватина и его родных, в созидательное русло. Окажите помощь вашим престарелым соседям, порадуйте воспитанников детского интерната вниманием. 

    Оставьте дело убийцы следствию и компетентным органам. Линчеванием горю не помочь. Почтите память Лизы более достойными поступками.

    Акитилоп

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #4 написан 11 октября 2019 15:53
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 130 | Публикаций: 44 297

    Я однозначно за смертную казнь.

    Но не в современной России. 

    Неоднократно на разных совещаниях открыто говорилось, что

    качество следствия у нас, скажем так, требует серьезного улучшения. Статистика раскрываемости, пресловутые "палки" тоже влияют на результат.

    Даже мощный советский следственно-оперативный аппарат давал сбои. Любое дело по маньякам тому пример. 

    По делу Чикатилло сажали и расстреливали невиновных. 

    По делу Михасевича сажали невиновных, один умер в тюрьме.

    По делу Цюмана, Муханкина, под подозрение попадали и задерживались невиновные люди. 

    Пожизненное заключение не идеальное решение. Хотя то, что происходит с заключенными в тюрьмах для ПЗ жизнью назвать трудно. Деградация и тихое впадение в бездны безумия.

    При этом вопрос у людей постоянно возникает простой и справедливый: зачем мы должны кормить и содержать эту мразь? 

    Для меня ответ такой. Только для того, чтобы самим оставаться людьми. Чтобы не казнить невиновных. Это дороже денег. 

    Андрей Медведев

    Зеки в Саратове вынесли свой приговор Туватину.
    В перехваченной сотрудниками ФСИН маляве криминальные авторитеты призывают к физическому уничтожению убийцы 9-летней девочки.
    По логике вещей, сейчас к нему должны применить меры госзащиты и содержать в одиночной камере следственного изолятора.
    Однако и в этом случае мы не уверены, что и эти меры помогут спасти душегуба от расправы.
    СИЛОВИКИ 🇷🇺


    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #3 написан 11 октября 2019 14:18
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 130 | Публикаций: 44 297



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #2 написан 11 октября 2019 14:17
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 130 | Публикаций: 44 297

    Очередного пропавшего ребёнка нашли мёртвой. Теперь в Саратове. 9 лет. Подозреваемый задержан. Про изнасилование пока не сообщили. Так что, может, просто маньяк-убийца. А может маньяк-педофил. Будет расследование, какое будет. Суд. Приговорят к чему-то. Но не к смертной казни же. Мы теперь её не применяем. Ни за что. Ни к кому. Адвокаты и политики пытаются аргументировать это тем, что в цивилизованных странах так не принято. А поскольку законодательство наше переписано под эти самые страны, а точнее, чтобы преступникам было удобнее убивать и грабить и их права (их права!!!) были защищены, те, кто их покрывает и прикрывает были спокойны за своё будущее, а прекраснодушные идиоты за свою совесть с её странными вывертами, выбраковки наркоторговцев и садистов, террористов и маньяков, серийных убийц и насильников не будет. Мы выше этого. Да и неинтересна ни власти, ни общественности какая-то маленькая девочка. Она что, дочь высокопоставленного лица? Наверняка нет. Те в школу пешком не ходят. Их охраняют. И если что, там и без суда разберутся. Есть методы. То есть обывателям остаётся в качестве метода установления справедливости даже рии убийстве их детей самосуд, месть или обращение к бандитам. За что их же и посадят. Говорить после этого о доверии закону и властям, у которых такие законы, странно. И, кстати, почему тех, кто этот бесчеловечный маразм провёл в жизнь и поддерживает, называют либералами? Они в лучшем случае идиоты. Что же до подписанных международных обязательств, на которые они ссылаются, не пошли ли все они к чёртовой матери. И обязательства. И те, кто их подписывал. И те, кто сегодня продолжает играть в эти игры. То есть понятно, что делать. Понятно, что делать этого никто не будет. Непонятно одно: чего эти ребята дожидаются? Бунтов? Или установления по всей стране адата, в кавказском стиле? В том числе в самых, что ни на есть русских, татарских и якутских районах. Дождутся ведь скоро. Выхода другого просто не оставлено. И зря.

    АРМАГЕДДОНЫЧ

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    +2
    • #1 написан 11 октября 2019 13:44
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 15 130 | Публикаций: 44 297

    Дорогие друзья, после первой сегодняшней публикации нас уже обвинили в попытке воскресить практики опытов над людьми и обозвали нацистами.

    Хотели уточнить: когда мы говорим об убийце ребёнка, ранее судимом за изнасилование и разбой, – мы всё-таки говорим о человеке? 

    Вопрос к человекам. 

    [Орда] – родная, злобная, твоя

     

    Черти уже пошли разгонять фейки о бандах педофилов, гастролирующих по России. 

    Если есть кто из Саратова вдруг, предупредите знакомых, пожалуйста. Это тяжело, но нужно сохранять спокойствие, потому что именно сейчас постараются сильно раскачать тему противостояния народа и правоохранительных органов. 

    Откуда такие лезут только.

    [Орда] - родная, злобная, твоя



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз