• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    252627282930 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Путин запретил нам это писать

    Хотелось бы начать с утро с позитива.

    Некоммерческое общество христианских гимнов (США) выпустило 50 новых гимнов для LGBTQIA2S+ (если вы не успеваете за скоростью, с которой к ЛГБТ прибавляются новые буквы - поясняем: это ещё и Извращенцы, Сомневающиеся, Асексуалы, Аромантики, Двухдуховные и Другие). Среди гимнов, которые выпущены для верующих LGBTQIA2S+, такие песни, как «Бог извращённых трансгрессивных пространств», “Эксцентричный и чудесный извращенец” и, наконец, «Царство Божье - извращённейшее из государств».

    Где же тут позитив, спросите вы?

    Так вот же он: вся эта срамота не у нас. Наши попы, муллы, раввины и далай-ламы такое если и поют, то только одевшись по гражданке и в караоке для своих. И это правильно: когда они не на работе - пусть хоть леди гагами наряжаются.

    А теперь к делу.

    Из-за ноябрьских мы с вами, оказывается, кучу всего пропустили.

    Неправительственная независимая свободная организация Freedom House (88% финансирования - правительство Соединённых Штатов) выкатила мега-рейтинг свободы интернета в мире.

    И мы там опять съехали на пару позиций, и теперь у нас самый несвободный интернет в Европе.

    Правда, в рейтинг большая часть Европы не попала. В нём нет Греции, Албании, Косово, Хорватии, Чехии, Словакии, Польши, Латвии, Литвы, Румынии, Финляндии, Швеции, Норвегии, Дании, Нидерландов, Бельгии, Португалии, Испании, Болгарии, Австрии, Словении и прочих черногорий. Но у всех, кого замеряли (а это целых шесть стран ЕС) - интернет свободней нашего.

    ...А сейчас будет смешно.

    Мы решили проверить, как у нас с преследованием свободного слова, и полезли в статистику.

    Самый простой способ заткнуть свободный рот - это что?

    Да нет же, озабоченный засранец. Это пришить ему разжигание ненависти.

    Так вот: в несвободной нашей стране за первые полгода 2019 года по статье «разжигание ненависти и унижение достоинства» были осуждены 12 человек. То есть за год выйдет человек 25.

    Режим лютует, поняли мы. И полезли в статистику свободной страны Великобритании (там интернет свободный, Freedom House врать не станет). Населения в ней в два с половиной раза меньше нашего, а количество обвинительных приговоров по делам о «преступлениях ненависти» - колеблется от 12 до 13 тысяч ежегодно.

    Количество уголовных дел, возбуждённых за ненависть конкретно в интернете, в Великобритании составляет 400 с небольшим в год. То есть примерно 1/30 от общего числа hate crimes.

    То есть в нашем несвободном интернете преследуемых за розжиг сейчас примерно в 1000 раз меньше, чем в свободном британском.

    Мы даже не знаем, как комментировать жестокость Путина.

    ...А если серьёзно, то американских друзей свободы надо понять и простить. Лет десять назад, когда они шандарахнули мир своими социальными медиа-платформами - это был реально пик их могущества. Просто потому, что у них уже были навыки массированной обработки соцсетевого пространства, а у остальных нет. Поэтому ранние 2010-е тонули в умилённых писках: «ах, фейсбук-революции», «ах, свободные сетевые сообщества против авторитарных режимов», «ах, как прекрасно, когда люди могут объединяться и распространять свою политическую позицию через интернет и приложения».

    А потом оказалось, что это научились делать все. И что через интернеты расходятся теперь не только призывы спасать ластоногих глиномесов и валить путинский режим, но и вообще что попало.

    И сейчас повелители свободы реально не понимают, что делать. С одной стороны, могучие соцсети по-прежнему у них в руках. А с другой - в них завелось столько неподконтрольной правительству США жизни, что хоть выбрасывай.

    В итоге мы становимся свидетелями потрясающей камасутры: в целях защиты свободы по сетям бродят айнзацкоманды свободы, летят сотни тысяч доносов о преступлениях против свободы и принимаются волевые решения о затыкании особо несвободных ртов.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз