• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Великая Отечественная война Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины безопасность босса-нова грядущая война для души информационная безопасность исламизм историософия исторические аборигены история Санкт-Петербурга литература мгновенное перемещение в пространстве многомирие музыка нло нло (ufo) общественное сознание попаданцы приключения саксофон современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия христианство юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 71
    Пользователей: 0
    Гостей: 71
    Архив новостей
    «    Ноябрь 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Ноябрь 2021 (1188)
    Октябрь 2021 (1470)
    Сентябрь 2021 (1430)
    Август 2021 (1394)
    Июль 2021 (1306)
    Июнь 2021 (1428)
    Погода
    Показал американцу 12 стульев, Собачье сердце, Зори здесь тихие и другие фильмы: вот его реакция

     Приветствую вас на канале Приют киномана! В прошлых статьях я показывал Нейтану, моему другу из Америки, популярные советские фильмы и делился с вами его реакцией.

    Как я и говорил, Нейтан уезжал в другую часть России, поэтому нам пришлось прервать эксперимент, который неожиданно понравился нам обоим. И, к счастью, вам тоже.

    Но недавно наш американский приятель вернулся. Мы вновь собрались и сели просматривать рекомендованные вами фильмы. Вот, что у нас получилось.

    12 стульев

     Первым мы включили "12 стульев", за который вы так много голосовали. Долго думал, какую же версию выбрать - Гайдая или Захарова, в итоге остановился на первой, ибо она гораздо короче. Вот, что сказал Нейтан:

    -Ощущение, что режиссёр пригласил меня в путешествие в двадцатые годы. Было приятно и ново погрузиться в эту эпоху. Как я уже отмечал в других ваших фильмах, юмор создаётся актёрским мастерством, яркими образами персонажей. Я уже смотрел несколько экранизаций романа, и эта - одна из лучших.

    Собачье сердце

     На второй день включили собачье сердце. Нейтан смотрел очень внимательно, на лице читалось напряжение и переживание. Время от времени в удивлении выпучивал глаза. В конце фильма он напряжённо выдохнул и сказал следующее:

    -Теперь я хочу прочитать повесть. Очень сложное и тяжёлое кино. Столько моральных и философских вопросов... Признаюсь, смотреть на Шарикова было неприятно. Но понимаю, что это нужно. Но Преображенский - один из самых крутых и сложных персонажей в искусстве вообще.

    Джентельмены удачи

     А с легендарной комедией Александра Серого возникли небольшие сложности. Пришлось объяснять Нейтану многие слова и понятия из фени. Во время просмотра он то громко смеялся, то глядел в экран завороженно и молчаливо.

    -Как, говоришь? Леонов? Господь, просто великолепный актёр! Очень смешной, убедительный, трогательный. Оу, надо и о фильме что-то сказать. Очень яркая и динамичная, забавная история. При этом за комедией читается трагический подтекст. Дай угадаю, эта комедия из вашего золотого фонда?

    Д`артаньян и три мушкетёра

     Мне было особенно интересно, как Нейтан отреагирует на нашу экранизацию романов Дюма. Ведь он не только читал оригинал, но и смотрел экранизации из других стран. Что-ж, предоставляю слово нашему американскому другу.

    -Как и в случае с фильмов "12 стульев", эту историю я хорошо знаю. Ваша экранизация очень живая и музыкальная, лёгкая. Ваши актёры круто поют, у них мощные и красивые голоса. Круто. Только актёр, сыгравший Д`артаньяна, не совпал с тем, что я представлял. Но это уже моё личное. Фильм крутой.

    А зори здесь тихие

     Просмотр этой картины был для Нейтана самым тяжёлым в нашем эксперименте. Он часто плакал, а в сцене, где Лиза тонула в болоте, почти разрыдался. Я не мог дождаться конца фильма, чтобы услышать, что же он скажет.

    -Это лучший фильм про войну из всех, что я видел. В нём столько боли, силы, самоотверженности русских людей. Я плакал как ребёнок. Теперь я лучше понимаю, что такое "Русская душа". Женщины на войне... Красивые, женственные, их не должно было быть там. Невероятный фильм. Я покажу его моим родственникам, выросшим в холодную войну. Думаю, они многое переосмыслят. Мужчина, что играет старшину, бесподобный актёр.

     

    Источник - Яндекс Дзен .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз