• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность борь великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны мгновенное перемещение в пространстве международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Руслан Карманов: История про пользу изучения географии.

    Один гонконгский мальчик рос дурачком. Он ходил на все протесты, показывал средний палец камерам наблюдения, писал в интернете гадости про китайцев и уделал белковыми следами три шёлковых флага Соединённых Штатов Америки. Памперс и чёрная маска, фирменные кеды Конверс и зонтик, украденный в киоске 7-11,  упакован был он по последней протестной моде.

    Однажды, устав от шатания пекинского режима путём испражнения в уличные урны и разбивания светофоров, мальчик решил отдохнуть. "Шатаемый Пекин никуда особо не пропадёт" - рассуждал он, разговаривая ртом - "а перенапрячься не хотелось бы. Я должен быть свеж на момент победы революции, дабы не прощёлкать раздачу ништяков и титулов". Мальчик взял у родителей денег и решил съездить в соседний регион Китая, бывшую португальскую колонию с названием Макао.

    "Портвейн, казино, печеньки" - мечтал мальчик вслух, душой же был в сауне с бабцами нетяжёлого поведения.

    Добраться до Макао можно разными способами, но для массового туриста из Гонконга возможны два основных - это паром и автобус по свежеоткрытому мосту Гонконг-Макао-Чжухай. Состоятельные парни могут позволить себе трансфер аж вертолётом - но состоятельные парни не воруют зонтики, а значит вертолёта в рассказе не будет. Паром стоит от 180 местных монет, автобус - 60. Выбор очевиден.

    Промаявшись час на таможенном контроле и ощерив нос от пребывания в очереди с галдящими китайскими бабушками, едущими с рюкзаками денег играть в рулетку, мальчик погрузился в автобус и сел рядом с самым маленьким старичком. "Потерплю этих нищебродов материковых с часок" - подумал мальчик, глядя как дед копается в рюкзаке - "главное чтобы лапшу вонючую свою жрать не начали, быдло быдляцкое". Через минуту мальчик задремал, а старичок тем временем деловито выудил из рюкзака распоследний хуавей, открыл там криптовалютный кошелёк и вдумчиво начал листать графики цен, негромко ругаясь неизвестными словами.

    Снился мальчику спящий в чёрной маске обезьянёнок Ержан, притом, как и положено в краткосрочном сне - с совершенно идиотскими деталями, например поверх маски был у Ержана красный поролоновый нос, и в таком виде, не просыпаясь, обезьянёнок зачем-то лез на баррикады рядом с гонконгской мэрией, при этом плакат с надписью про "Five dicks - no one less" удерживался без рук и совершенно возмутительным образом.

    - Вставай, Ержан, на работу пора - неожиданно донеслось до юного протестующего и он открыл глаза.

    В салоне автобуса была гробовая тишина и все смотрели на героя повествования. Внимательнее всего это делали двое стоящих в проходе китайских полицейских.

    - Пошли - сказал один из них.

    Мальчик искренне возмутился.

    - Почему это я должен идти и куда? - начал он - Во-первых я сейчас включю лайв стрим, на котором начну собирать деньги и лайки, во-вторых я должен позвонить своему адвокату - он, кстати, гражданин Соединённого Королевства и просто гей, в третьих...

    Полицейский взял мальчика за ухо и задумчиво потащил к выходу под сочувственные взгляды других пассажиров. Это простое действие настолько выморозило юного протестующего, что он даже не сопротивлялся.

    Выйдя из автобуса мальчик огляделся. Всюду было море, вдали виднелся донасыпной остров Чек Лап Кок, на котором расположен гонконгский аэропорт, светило солнце и мигалки полицейской машины, стоящей рядом с автобусом.

    - Ты не знаешь, что это за чудак вот тут вот? - спросил один из полицейских, показывая на планшет. Мальчик вгляделся и увидел на экране какого-то дурачка, который встал на забор и начал бить по светофору молотком. Дурачок показался неуловимо знакомым и поразительно схожим с отражением на экране.

    - Ээээ - сказал мальчик - Вы не имеете права вот так вот меня задерживать - я читал законодательство Гонконга, и вы обязаны...

    Второй полицейский, тащивший ухо, вздохнул.

    - Смотри - сказал он, показывая пальцем в направлении острова-аэропорта - Гонконг, про который ты сейчас упоминаешь - это регион Китая, имеющий своё, особое законодательство. Знать его - очень полезно. Но неплохо также знать азы географии региона.

    Мост, на котором мы сейчас с тобой стоим, является уникальным сооружением не только технически, но и юридически. Он находится сразу в трёх регионах - в спецадмрегионе Гонконг, в спецадмрегионе Макао, и в провинции Гуандун. Ты, наверное, спал, потому что иначе мог бы заметить, как автобус, выезжая со стоянки, двигается по левой, "британской" стороне дороги - ну а поднявшись на эстакаду буквально через метров 30 перестраивается на правую, человеческую сторону. Это происходит по той причине, что мост, несмотря на то что соединяет "напрямую" два спецрегиона, проходит через относящийся к материковому Китаю кусок водной поверхности. Если бы ты выбрал паром, то судно, в которое ты садишься после прохождения таможни на первом пирсе Централа, является территорией Гонконга, и сходил бы ты с его борта сразу на территорию Макао. Но ты выбрал автобус - а он пересекает территорию провинции Гуандун на участке примерно в 35 километров. Добро пожаловать в КНР, сынок.

    - Блин - догадался мальчик. - Но у меня ж нет визы на въезд, а значит...

    Полицейский засмеялся.

    - Будет, всё будет. И виза, и две смены белья, и час прогулок в день, и библиотека неплохая. Пошли в машину. - сказал он.


    Наиболее емкие русские слова были заменены, за оригиналом в ВК к автору.

    Источник - Руслан Карманов .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз