• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Будучи тяжёлым охранительным пабликом18

    Дорогие друзья, немногие знают, но в стандартном человеке одновременно функционируют около тридцати восьми сфинктеров, а не только лишь один.

    Большинство из них расположены в ЖКТ и представляют собой круговую мышцу-клапан, регулирующий попадание содержимого из одного органа в другой.

    Теперь, когда ежедневная доза познавательной информации была усвоена, перейдём к делу.

    «Тело как табу: почему активистке Юлии Цветковой грозит тюрьма за бодипозитивные рисунки» и «6 лет тюрьмы за рисунки вагины: Что не так с делом Юлии Цветковой». Угрожая такими заголовками, на нас напали прогрессивные издания «Деревня» и «Такие Дела».
    www.the-village.ru
    takiedela.ru

    Кратко суть: в далёком Комсомольске-на-Амуре жила-была девушка Юля – бодипозитивница, вагинохудожница, буллингоненавистница - и репетировала вместе с детским театром «Мерак» постановку о гендерных стереотипах «Розовые и голубые».

    Юля также вела группу в социальной сети «Вконтакте» со смелым названием «Монологи вагины» и читала лекции про ЛГБТ и ГУЛАГ. В общем, всё правильно по нынешним меркам делала девушка, но власти не оценили и начали преследование за гей-пропаганду среди несовершеннолетних, а также за распространение порнографии (за что ей и светит теперь до 6 лет тюрьмы).

    Будучи тяжёлым охранительным пабликом, хотели бы отметить, что сколько бы ни получила Юлия, всё будет по делу, но история эта заинтересовала нас не столько с юридической, сколько с культурной точки зрения.

    Пояснимся.

    Во-первых, современная Россия ещё очень молода, но условные вагиноискусницы (всех мастей, от Юли Цветковой до Юры Дудь) уже обросли собственной медийной инфраструктурой. И если раньше на псевдохудожественную блажь большинство бы просто пожало плечами, то сегодня на свет из-под творческих складок выползают директора НКО, правозащитных центров, главы ЛГБТ-сетей и юристы «Руси сидящей», которые дают пояснительные комментарии в специальные СМИ на тему главного табу патриархального цисгендерного общества – женского тела. И дальше этот инфраструктурный ком будет только нарастать, потому что Россия – свободное государство.

    Во-вторых, давайте чуть подробнее о самом телесном табу.

    Начнём с того, что его нет и никогда не было. Изображения женского тела, часто с гипертрофированными половыми признаками, относятся к одним из первых артефактов ранней истории человечества, когда наши с вами предки поклонялись детородию и плодородию, в которых небезосновательно видели залог выживания первобытной общины.

    Женская обнажёнка присутствовала и в искусстве шумеров, и Древнего Египта, и Древней Греции, и Римской Империи. И в индийской Камасутре, и в японской кайге, и в европейском Ренессансе она тоже была. Но и до Ренессанса, например, на территории современной Англии уже вовсю ваяли Шила-на-гиг – скульптурные изображения женщин с увеличенной вульвой. Все примеры висят в широком доступе, желающие могут ознакомиться.
    ru.m.wikipedia.org

    Мы осознанно пропустим Густава Кюрбе, Ники де Сен-Фалль и некоторых оторванных дадаистов, потому что – да – они тоже лепили из подручных средств вульвы, и – да – ничего принципиально нового им налепить не удалось. Перейдём лучше к выводу.

    Декаданс, присущий современной развлекательной культуре (пятисотый римейк Бэтмена, трёхсотая вариация на тему ковыляющих мертвецов), ударил по голове и модных идиоток, которые, проснувшись одним прекрасным утром, вдруг почувствовали, что человечество за свою историю ещё недостаточно хорошо всмотрелось в письку, и тут же обнаружили в себе Настоящее Призвание.

    Огромный культурный скачок для них лично – это всего лишь унылое отползание в культурную первобытность для общества в целом. Отказ от сюжетности, отказ от демонстрации поверх нагого тела плодов человеческой цивилизации, через которые потомки смогли бы понять культуру современной эпохи.

    Это культура раздвинутых ног - и у неё всего один плюс. Её декаданс от её ренессанса мало чем отличается. 

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз