• ,
    Лента новостей
    20:17  Топ-10
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Внешний долг России Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказки социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Декабрь 2019    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     1
    2345678
    9101112131415
    16171819202122
    23242526272829
    3031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Дорогие друзья, это снова мы

    Снова жуём Азалептин, смотрим аниме и играем на банджо (банджо огонь!).

    На прошлой неделе, если помните, мы присоединились к общему возмущению решением Твиттора заблокировать на своей платформе профиль о хороших новостях из России с пятнадцатью тысячами подписчиков (делают ребята из Выпускайте Кракена).

    Ранее в этом году, напомним, другая социальная сеть, Фейсбук, придавила кулинарный проект отечественной Russia Beyond the Headlines.

    Виртуальная охота на ведьм – явление понятное, у американцев в следующем году президентские выборы, всем участникам сейчас необходимо сдать палочный норматив по борьбе с русским вмешательством в электоральный процесс. Тут всё скучно-ясно.

    Но давайте попробуем взглянуть на grand scheme of things, так сказать, и предположить, куда палочные нормативы нас со временем приведут.

    Google, Facebook, Instagram, Twitter, WatsApp и иже – платформы импортные, много раз доказавшие, что работать на них невозможно даже по их собственным правилам (привет всем, кто вкладывался в продвижение! почему бы не вложиться в биток и модные кроссовки?).

    Рано или поздно размещать в них про-российскую информацию станет невозможно от слова «совсем», потому что либо хохлы нажалуются, либо очередные президентские выборы подъедут, либо ещё что. И их русскоязычный сегмент превратится в вольер свободной анти-российской мысли, в котором нашим разрешат разве что публиковать котиков и собачек, при условии, что те довольны жизнью где-нибудь в Америке или, наоборот, недовольны жизнью в России.

    Надо ли закрывать их в России? Вообще – да. Виртуальные проекты, особенно вышедшие на IPO, живут набором аудитории, таков их пирамидальный KPI. Пока аудитория растёт, растут продажи от рекламы – и инвесторы довольны. И, конечно же, подобные структуры не должны иметь свободный доступ к российской аудитории, если не хотят соблюдать национальные российские интересы. Если люди – главный ресурс, то и заградительные тарифы на него должны быть соответствующими.

    Надо ли закрывать платформы в России сейчас? Жаль, но нет. Во-первых, это обнулит денежные вложения российских структур, которые уже долгое время продвигаются у импортных IT-гигантов (а таких достаточно). Для начала неплохо бы перестать в них вкладываться и напоследок выжать максимум из потраченных средств.

    Во-вторых, такой шаг автоматически обрубит возможность влиять на мнение общественности потенциальных партнёров, которая, напомним, своих президентов выбирает в социальных сетях. И даже если крупным структурам, типа Russia Today или агентства Sputnik (а также CGTV, Press TV, Al Jazeera и всем прочим) и их официальным аккаунтам на американских платформах в будущем ничего не светит - это не значит, что забугорную воду нельзя мутИть.

    Когда-нибудь американцы сами перегнут палку свободы слова в интернете – и глобальный рынок отреагирует созданием настоящих фабрик троллей. Не тех, которые лепят дешманские картинки с сатаной и Иисусом и точечно работают под конкретные выборы. Речь о постоянно функционирующих сетках, внешне не аффилированных ни с властью, ни с околовластными структурами, - таких, в которых вы уже ни путинского повара не найдёте, ни его двоюродного племянника Гошу.

    Тогда официальные СМИ окончательно возьмут на себя функционал агентства ЦТАК и будут нести чисто репрезентативную функцию, а настоящая работа с населением спустится на уровень ниже, в социальные сети. При таком раскладе тому же Фейсбуку с его 2,5-миллиардной аудторией и 26к сотрудников тупо не хватит рук, чтобы бороться с иностранным влиянием на повестку в США. Которое, момент, ещё распознать нужно, потому что оно более не подсвечено вывеской крупного СМИ.

    И работать хайтех-гигантам уже придётся по себе самим и по своим пользователям – практика для частной структуры очень неприятная.

    Это если по уму делать. Можно ещё, конечно, бесконечно писать жалобы в «Спортлото» на двойные стандарты американских онлайн-гигантов, только когда и кого это спасало?

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз