• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в США Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание социальная фантастика фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Январь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    2728293031 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    У меня растут года, скоро будет 40, где работать мне тогда, чем заниматься?

    Нашла в Дзене вот такой пост:

    «Похоже, с нынешними тридцатилетними случилcя как будто бы другой возраст, совсем не тот, что был у их мамы с папой. Они выросли и оказались не такими, которыми представляли себя в 17 лет. И вместо обещанной обществом зрелости они поняли, что только начали взрослеть и чего-то по-настоящему хотеть. 

    Страх быть никому не нужным после 30 — это унаследованный страх от поколения нынешних 50-летних, которых очень рано в России списали в «третий возраст».

    Скорость жизни, которая сильно изменилась за последние 10 лет, не предполагает фундаментальности, поэтому установка «уже 30 — мне все понятно про этот мир» меняется на «что я хочу делать следующие 3-5 лет?» и «что действительно мне нравится?».

    И если для наших условных «бабушек и дедушек» 30 были экватором жизни, так что менять специальность в середине трудовой карьеры им казалось безумием, то для современного поколения это уже неверно. Если наш выбор в 30 лет испортит один карьерный трек, то в запасе есть минимум 10 лет на восстановление деловой репутации и развития нового направления себя — при условии, что мы планируем жить до 70-80. Главное — любопытство.

    По данным Минздрава от лета 2019 году средняя продолжительность жизни в России составила 78,5 года для женщин и 68,5 года для мужчин. Прибавьте к этому, что в начале 2010-х диагностика заболеваний достигла своего расцвета, а переход к человеческому бессмертию medtech стартапы называют не иначе как инженерной проблемой. И мы сможем работать с другим качеством тела и в 50, и в 60 и в 70 лет. Осталось сохранить продуктивность сознания и не сойти с ума от информационной перегрузки.

    Какими мы будем в 70 лет и чем мы будем заниматься?

    Хороший вопрос. Качество жизни выросло — сегодня мы можем делегировать бытовую рутину, освободив место для собственных интересов. У нас сформировалась привычка платить за то, что экономит силы и время, и не чувствовать вину за то, что мы сами не убрали свою комнату. Аутсорсится все, потому что главная ценность эпохи индивидуализма — это ты сам, а значит, все возможное время должно быть отдано тому, что действительно важно, а не житейским заботам и тяжкому труду. Желание развития своих «несерьезных» интересов и увлечений нормально и дает много энергии, но в постсоветском воспитании у ребенка должны были быть сугубо практичные и полезные интересы. Поэтому нам время от времени бывает стыдно за игру в бадминтон, не способствующую ни личностному, ни карьерному росту.

    «Часики тикают» — пожалуй, самый реальный страх 30-летних. Первого ребенка в больших городах теперь рожают в возрасте около 28. А количество яйцеклеток в 30 уменьшается в 10 раз (с 1 000 000 до 100 000). Но матери в декрете около 30 тоже волнуются из-за возраста и списывают на него свое потенциальное профессиональное отставание. «Мне уже 34 — я чувствую себя просроченной, не успеваю за новым — столько всего появляется каждый день. И это притом что я не переставала работать, пока рожала двоих детей с 30 до 34 именно из-за страха, что мой бизнес и я станем никому не нужны», — говорит соучредитель трех проектов. «После года декрета я чувствую себя 30-летней тетей по уровню профессионального развития — 20-летние делают проекты гораздо круче, а я как будто потеряла время», — говорит продюсер с 10-летним опытом работы за плечами и достойным портфолио.

    Сравнить себя можно только с собой — вчерашним или годичной давности. Но не с мамой, папой и вашими представлениями из школы. Facebook теперь отлично подкидывает посты «в этот день год назад», не забудьте отмечать не только чего у вас нет, но и что есть, что вы чувствуете и что получилось.

    Проверьте яичники, сохраните сперму в холодильнике, если вас волнует, что вы чего-то не успеете до определенного возраста. Главное — не делайте возраст причиной вашего бездействия.

    Исследуйте свои текущие потребности и задавайте почаще вопрос, чего вам хочется, что вам сейчас нравится, — это не кризис среднего возраста, это изменение структуры потребностей за счет изменения качества и скорости жизни.

    Начните заниматься спортом, здоровьем, гибкостью, чтобы сохранить хорошее настроение в течение дня и «подготовить тело», пока medtech решает инженерную проблему бессмертия».

    Какая прелесть! Девушка уверена, что не имеет ничего общего со своими простыми смертными предками – ведь ее ждет бессмертие! Осталось только дожить до 70-ти лет, а там что-нибудь изобретут, и она будет жить вечно. Да, сделают какой-нибудь такой укольчик, как сейчас вакцину от гриппа – и все, проблема решена. 

    Очевидное доказательство, что девушка не такая, как ее бабушки-дедушки и родители – это то, что достигнув 30-ти лет, она не почувствовала себя взрослой. Девушке не приходит в голову мысль, что это так получилось потому, что она просто дура, хотя, куда там приходить мыслям…

    К 30-ти годам она не имеет профессии и не знает, чем бы ей заняться. Ничего! Будет пробовать то да это – ведь впереди целая вечность. Главное, это не перетрудиться: не убирать квартиру, не рожать самой – на то есть аутсорсинг. Любопытно, а те, кто оказывают эти неприятные услуги, вечно жить не хотят? 

    Рожать к 30-ти годам – глупо: можно стать просроченной. Поэтому яйцеклетки нужно хранить в холодильнике. Только вот не перепутать бы с чем: а то откроешь термос с ценным содержимым – и привет. 

    А давайте представим, что, действительно, изобрели вакцину от смерти, и эта 30-летняя девушка станет бессмертной. Гомер умер, и Шекспир умер, Леонардо да Винчи и Ньютон умерли, а она будет жить вечно. В 3-ему тысячелетию своей жизни, она, возможно, поймет, чем хочет заниматься, а может быть, и не поймет, но время-то у нее есть. 

    И вот будут жить на планете миллиарды таких девушек… Это и есть прекрасное будущее? 

    Ряска в пруду, если бы могла говорить и писать, вещала бы что-либо в этом роде. Заполнить всю планету своей бессмертной слизью – что может быть лучше? 

    Венец творения. 

    Источник - Пишет uborshizzza (uborshizzza) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз