• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха современная литература социальная фантастика удача фантастика фантастическая литература физика философия футурология христианство юмор
    Архив новостей
    «    Март 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    293031 
    Март 2021 (91)
    Февраль 2021 (1268)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Коронавирус оверкилл

    Сообщения из Китая не радуют. Число заболевших новым коронавирусом растет, все больше и заболевших, и покойников. Первоначальные сообщения о том, что заразиться можно только от инфицированных морепродуктов, не подтвердились – выяснилось, что вирус прекрасно передается от человека к человеку.

    Серьезность ситуации подтверждают крайне жесткие меры китайских властей. Город Ухань с числом жителей около 10 миллионов закрыт, отменены все авиационные рейсы и железнодорожные поезда, все сидят дома, если выходят, то только в масках. Жутковатое впечатление производят кадры празднования столь любимого китайцами Нового года – пустынные улицы, залитые праздничной иллюминацией, ни одного прохожего, корреспонденты – в полном одиночестве. Единственное, где очень много народу и все переполнено – это в аптеках (очереди за масками) и в поликлиниках. В Ухани срочно возводится новый госпиталь на тысячу коек.

    Помимо этого – в сельской местности у тех, кто заболел коронавирусом, сжигают дома. Также пугают кадры из Уханя, где идущий по улице человек вдруг падает замертво.

    Но что интересно – к данной болезни общественное мнение относится значительно более легкомысленно, чем к появившемуся в 2003 году ТОРС (англоязычное название – SARS, бытовое – атипичная пневмония). Хотя информация о новом заболевании и достаточно отрывочная, можно сопоставить данные о новом заболевании с ТОРС и прикинуть, что нас всех ждет.

    Так как абсолютно все читатели блогов в Интернете являются выдающимися специалистами не только в футболе и политике, но и в эпидемиологии, дальнейшие рассуждения я буду нумеровать, чтобы их было проще критиковать.

    1. ВОЗБУДИТЕЛЬ И ПРОИСХОЖДЕНИЕ
    И у ТОРС, и у нового заболевания возбудитель – коронавирус. Коронавирусы – крупные (по размеру) вирусы, как частый или опасный возбудитель заболеваний людей и животных до того времени не фигурировавший. Первый случай заражения возбудителем ТОРС – или южный Китай, или соседние страны. Удалось выяснить, что возбудитель ТОРС – мутировавший вариант коронавируса, его прародитель вызывает заболевание у одного из живущих там животных, близких к кошке. Первый идентифицированный случай нового заболевания – центральный Китай, происхождение пока не расшифровано.

    2. ЛЕТАЛЬНОСТЬ
    У ТОРС летальность была около 10%. У нового заболевания пока летальность 2,5%, однако это рассчитано по соотношению заболевших и умерших. Так как большинство заболевших еще болеет, то летальность поднимется. У обоих заболеваний летальность значительно выше в старших возрастах.

    3. КЛИНИКА
    Основной «поражающий» фактор при обоих заболеваниях – тяжелая пневмония. Однако у ТОРС был короткий инкубационный период и выделение возбудителя начиналось одновременно с клиническими проявлениями, а у нового заболевания инкубационный период около двух недель. Есть или нет выделение возбудителя в течение инкубационного периода, пока неизвестно.
    Если кадры упавших замертво людей в Ухане – действительно случаи коронавирусной инфекции, то в этом она схожа с «испанкой» — штаммом гриппа, ходившим в мире во время первой мировой войны и убившей больше людей, чем погибло на войне. При нем тоже были случаи, когда от появления первых симптомов до смерти проходило несколько часов.

    4. МАНИФЕСТНОСТЬ
    У ТОРС все или почти все случаи заражения давали выраженную клинику. Манифестность нового заболевания пока неизвестна. Снижение манифестности, с одной стороны, уменьшает заболеваемость и смертность, а, с другой – снижает эффективность карантина и других режимно-ограничительных мероприятий.

    5. ЛЕЧЕНИЕ
    Антибиотики на вирусы не действуют. Специфические антивирусные препараты разработать сложно и долго, они имеют ограниченную эффективность. Сыворотка (препарат из крови переболевших) в принципе может помочь, но ее будет мало, хватит только на избранных, и эффективность ее будет вряд ли высока. Как и при ТОРС и коронавирусной инфекции, так и при других вирусных пневмониях лечение сводится к тому, чтобы помочь человеку не умереть. Снимать интоксикацию, давать кислород для дыхания, в тяжелых случаях переводить на ИВЛ. Но в случае реальной эпидемии больничных коек на всех не хватит.

    6. ЗАРАЗНОСТЬ
    У ТОРС в среднем от одного человека заражалось 1,5, хотя были и случаи, когда от одного больного заражались десятки. Для нового коронавируса среднее число заразившихся от 2,5 до 3,5.

    7. ПРОТИВОПИДЕМИЧЕСКИЕ МЕРОПРИЯТИЯ
    Их можно поделить на следующие группы:
    7.1) Режимно-ограничительные
    7.2) Вакцинация
    7.3) Обеззараживание
    7.4) Лечение

    7.1 Режимно-ограничительные мероприятия имеют ограниченную эффективность. С ТОРС удалось справится за счет того, что:
    А) Его заразность была невелика (полтора нового на одного инфицированного в отсутствие противоэпидемических мероприятий),
    Б) Отсутствие зараженных со стертой формой заболевания,
    В) Выделение возбудителя начинается после появления клинических проявлений.

    Для нового возбудителя по пункту а) значительно хуже, по пунктам б) и в) ясности нет. Скорее всего, меры, принимаемые сейчас в Китае и других странах, помогут только замедлить распространение эпидемии по земному шару. Для этого замедления также важно, насколько быстро удастся разработать тест-системы. Ориентировочно это – полгода.

    7.2 Вакцинация. Время на ее разработку и эффективность пока абсолютно непонятны. Если пойдет как с ВИЧ – то очень-очень нескоро (где-то в перспективе. Сразу после всеобщей победы коммунизма). Вероятность того, что за год-два удастся сделать приличную вакцину и наладить ее массовое производство – где-то фифти/фифти.

    7.3 Обеззараживание. Для инфекций, передающихся через еду и воду, это крайне эффективная мера. Для воздушно-капельных – малоэффективно, воздух обеззараживать крайне сложно. Опрыскивание помещений и мытье предметов обихода в хлорке делается скорее для самоуспокоения – сделали все что смогли. Намордники тоже имеют ограниченную эффективность, но это лучше чем ничего.

    7.4 Лечение. Если вылечить больного, то он дальше не заражает, так что это – тоже часть противоэпидемических мероприятий. Но не в этом случае.

    8. СКОРОСТЬ РАСПРОСТРАНЕНИЯ
    Вероятность того, что эпидемию удастся погасить имеющимися сейчас противоэпидемическими мерами, как мне кажется, в лучшем случае 50%. (Тут я в очередной раз фигею от ВОЗ. То они от 3 случаях свинского гриппа объявляют пандемию, а то сейчас задумчиво меняют опасность с незначительной на умеренную).
    С другой стороны появившиеся сообщения о том, что до всемирной катастрофы осталось пара месяцев, я тоже считаю абсолютно необоснованными. В эпоху глобальных пандемий гриппа (середина XX века) от начала эпидемического распространения до максимальной заболеваемости уходило около 2 лет и еще 2 года – на то, чтобы вирус прошелся по всему шару. Новый возбудитель менее заразный и длительность заболевания при нем больше, чем у гриппа. Поэтому в случае выхода эпидемии из-под контроля максимальная заболеваемость будет где-то через 3-5 лет.

    На настоящий момент все, что есть – это карантин, изоляция и т.д. Даже если это не поможет задавить эпидемию на локальном этапе. Это даст время на выработку средств борьбы (выявления, лечения и профилактики). При этом 100%-ной вероятности на то, что они будут разработаны, нет. В этом случае потери будут составлять несколько процентов от численности.

    В самом неприятном случае действительно будет пандемия с потерей в несколько процентов населения, а то и больше, однако ясность пока ситуация неясна, и будет постепенно становиться понятнее, по какому сценарию идет развитие. Поэтому вот прямо сейчас запасаться консервами с тушенкой, запираться дома и прятаться под одеяло не следует. Это можно сделать попозже.

    Что нужно делать в связи с эпидемией коронавирусной инфекции? Вариантов немного:

    1. Полностью закрыть границу с Китаем
    2. Сбивать самолеты из Китая
    3. Вымыть в хлорке всех китайцев в России
    4. Сжечь все посылки Али экспресс
    5. Сжечь всех получавших посылки Али экспресс
    6. Помочь китайским товарищам, сбросив термоядерную бомбу на Ухань для дезинфекции
    7. Аналогично помочь американцам (2 случая заражения) и французам (3 случая)
    8. Ваши варианты?

    Варианты можете предлагать в комментариях.

    Источник - Proper .
    Тэги: юмор

    Комментарии:
    • #6 написан 27 января 2020 09:49
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 28.08.2014
    Марисат | Комментариев: 944 | Публикаций: 0

    А что вы хотите от ВОЗ, после свинского гриппа создалось ощущение, что это был чей-то спецзаказ.

    А сейчас ничего не ясно, но убытки уже колоссальные, а если объявить карантин то их размер будет астрономическим и третьей мировой не понадобится, а может это она и есть.



    --------------------
    Между словами "Я убежден" и "Я убедился" большая разница.
    0
    • #5 написан 27 января 2020 07:05
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    ВСЮ "информацию" обо всём создаёт Гугл и CNN, спецслужбы США. В том числе и "слухи" в Китае. Наше ТВ, как часть этой всемирной структуры США, выполняет свою роль. Запрограммировано "обрушение" Китая. Или кто-то думал, что "торговые" войны кончатся пшиком, когда у пиндосов вариантов нет?  

    -2
    • #4 написан 27 января 2020 05:10
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 252 | Публикаций: 11

    Редактор VP

    Вы ошиблись, это фотка свинского гриппа. 

    0
    • #3 написан 26 января 2020 23:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2014
    ny4e | Комментариев: 163 | Публикаций: 0

    При попытке открыть новости в поисковике Гугла на тему ухань всплывает капча, не бот ли я, пройти верификацию нельзя, потому, что неактивны ссылки в окне. Пытаюсь с андроида. И я не нагнетаю, просто делюсь информацией. Буду честным. Фильтр срабатывает как я понял на запросах далёких от моего местоположения. Но тем не менее, это что-то новое.

    -1
    • #2 написан 26 января 2020 21:21
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    +1
    • #1 написан 26 января 2020 19:08
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 19 807 | Публикаций: 58 487

    Вот такими картинками китайцы пугают друг друга в чатах - основной упор делая на то, что как только наберется 100000 заражённых, будут бомбить «чтобы не сорвалась Олимпиада». 

    Дело дошло аж до комментариев офицеров НОАК, что слухи о возможном применении ядерных устройств или термобарического оружия в городах являются провокацией и не соответствуют действительности. 

    Кстати, судя по переползанию китайских слухов в Россию, ждём панику «узнал от свата кума золовки из МЧС и соседа деверя из РВСН, что города будут бомбить»?

    ps. Применение ядерного оружия по своей или чужой территории для остановки эпидемии, кстати, в 60-ых годах рассматривалось в США и СССР - но только в случае старта инопланетного вируса после падения метеорита, спутника или НЛО. Назывался такой проект вроде бы «Прижигание». 

    Часть реальных документов на этот счёт озвучил Крайтон в своём «Штамме «Андромеда». 

    ТГ СМИ_ли

    26 Jan, 11:31 (сегодня)

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    Трезвыми мы не сдадимся, а пьяными нас хрен возьмешь!!!
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз