• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 16
    Пользователей: 0
    Гостей: 16
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    На волнах Орды рубрика «Суп из семи коронавирусов»

    Добрейшее пятничное утречко, дорогие друзья.

    Давайте же расслабимся и встретим конец недели с мужеством и спокойствием. Световой день с зимнего солнцестояния прирос уже на два полных часа. Потепление в центральной части европейской России начнётся через два дня - и, если нам повезёт, плавно въедет вместе с нами прямо в солнечные ромашки апреля.

    А теперь - о главном.

    Не знаем, заметили ли вы, но что-то в мире уже надломилось. Вот только что. Слышите?

    Это хрустит она - доходная и приятная массовая истерика.

    Нет, ещё не заметно уменьшения частоты слова «коронавирус». На него всё ещё выделяется слюна, ещё рефлекторно дёргается кликалка у читателей, ещё навостряется ухо зрителей и слушателей.

    Просто сейчас потребитель медийки (и не только нашей, российской ластоногой петухогиены, но и её мировых родичей) уже тупо устал.

    И на «просто коронавирус» потребитель уже перестаёт реагировать требуемым гормональным выплеском. Потому что слишком много - и потому что слишком абстрактно. Ведь, паникуй не паникуй, сам потребитель день за днём удручающе жив, выходит на улицу и встречает там столь же уныло живых людей, и никто не валится на пол в местах скоплений людей, и зомбаки не сползают по колоннам, чтобы броситься на обезумевшие толпы.

    И коронавирус, чтобы его хавали, уже приходится готовить. Печь, добавлять в рагу, делать суп из семи коронавирусов, перчить темами-помощницами типа «Из-за коронавируса весь мир накроет экономический апокалипсис», «Трамп записал совместный альбом с коронавирусом» и «Самец коалы, спасённый от пожаров, заразил коронавирусом украинку».

    ...И вот что тут хотелось бы.

    Одна из проблем человеческой цивилизации - с тех пор, как человечество изобрело медиапространство - состоит в том, что из 100 новостей, которые вы слышите в привязке к актуальной проблеме, 98 являются новостями-паразитами.

    То есть они не несут ничего нового и ничего полезного.

    Они действуют в жанре тематической вечеринки. Всегда.

    И это объяснимо. Любой желающий выжить и процветать бордель должен держаться в трендах. На Пасху он должен объявлять райские наслаждения с нашими очаровательными зайками, на Хэллоуин обещать адский разврат и неодолимые искушения с нашими тыковками, на случай финансового кризиса - «антикризисные меры», а в дни медицинской паники рекламировать своих девочек как наилучшее средство против вируса.

    Секрет в том, что каждый раз в действительности клиентуре предлагаются одни и те же непреходящие и немудрёные базовые удовольствия.

    Но обёртка всегда должна выглядеть так, как будто её только что сняли с горячей сенсации.

    Поэтому при виде любой новости на хайповую тему важно помнить, что внутри, как правило, окажется всё та же потасканная шлюха. И что её цель - отобрать у вас современный информационный эквивалент блестящих монет, то есть бесценные минуты вашей жизни.

    А главное - надо, наконец, чётко осознать сверкающую истину. Внесите баян сверкающей истины, пожалуйста.

    Итак:

    Мы живём в эпоху, когда вы, дорогие друзья, в принципе не способны пропустить важных новостей.

    Вы ни за что не опоздаете узнать о том, что по-настоящему важно.

    Важная новость настигнет вас так или иначе, как вы ни уворачивайтесь.

    Поэтому, говоря по правде, достаточно быть читателем всего одного паблика в интернете или слушателем всего одного радио. И это не обязательно должна быть Орда (хотя мы рекомендуем). Это может быть хоть комьюнити с меметичными папугами. И это не обязательно должно быть радио России - это может быть хоть юмор фм (хотя мы не рекомендуем).

    Важного - вы не пропустите даже там.

    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз