• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 18
    Пользователей: 0
    Гостей: 18
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (51)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Руслан Карманов: Сказки про «Святой Рыночек сам порешает».

    Вот так вот на практике завершаются сказки про Святой Рыночек, который Порешает.

    Спрос прыгнул - по сказочкам Рыночек должен был в ответ увеличить производство, удешевить продукцию (святая аксиома же, что чем больше выпускаем тем дешевле единица) и завалить спрос предложением. В реальности Рыночек закрутил цены в потолок, ограничил поставки в розницу и врубил спекуляцию. Продать проспиртованные салфетки выгоднее не в розничном магазине, а в онлайне на своём сайте, в три раза дороже. В пять. Товар-то грошовый - в семь.

    Два в одни руки, как давно я не видел такой надписи - лет 30, пожалуй. Ещё продажа по паспорту, потом карточка москвича, и у каждой кассы бойкая бабка предлагает за тебя купить, только денег давай. Какая милота.

    Ещё байка клёвая про "да были бы деньги, да из них заводики и фабрики самополучаются, достаточно менеджерам кликнуть мышкой и всё". Давынакапитализациюappleпосмотрите, да они заводов сто штук понастроят если захотят, просто им лень, и всё такое.

    Ну вот, у Гонконга ЗВР под полтриллиона долларов США. Регион залит баблом. Самая дорогая недвижимость в мире, литр бензина 140 с гаком рублей, и так далее. Производств нихера, одни юристы и опытные выводители денег в обнал. Неделю как продолжалась попытка создать собственное производство масок (масок блин!). Не пластиковых-модных-чёрных-как-на-протестах (их автомат штампует просто), а медицинских. Выяснилось что некому, никто не умеет. Решили мобилизацию среди зэков провести - т.е. шить в местных CSD, короче как ходорковский варежки. Выяснилось что никто толком не может организовать процесс, КПД околонулевое, в прямом смысле слова стоит рулон марли и никто не знает чё с ним делать. Вокруг ходит табун барристеров, сплошь картавых и аристократичных дегенератов со следами вырождения на лицах, и говорит о правах человека, потому что пошив масок де-оскорбляет заключённых. В итоге маски закупаются где попало, но по факту источник > 90% объёма - материковый Китай.

    Как так-то, образцовый же Рыночек, законодательство - копия британского на 1997 год, плюс нулевое влияние Пекинских Коммунистов. Полтриллиона баксов не могут превратиться даже в производство удручающе примитивной продукции - одноразовых медицинских масок. Давынакапитализациюappleпосмотрите, даунихмиллиардыонилюбыезаводысделают, да щёлкнут пальцами ребята из совета директоров и всё само заверте? Как в игрушке на компе, цифирки со счёта спишутся и заводик на карте возникнет, точно?

    Да-да, очень верится.



    Источник - Ruslan Karmanov .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз