• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтеверс Альтерверс Альтернативная медицина Англия и Ватикан Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Дизельпанк Ельцин Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Мозг Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Раздел Европы Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Самолеты. Холодная война с СССР Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Холодная война Хью Эверетт Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины Южный поток артефакты Санкт-Петербурга безопасность великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга мгновенное перемещение в пространстве многомирие нло нло (ufo) общественное сознание сказкиПтаха социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература физика философия футурология юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
    3456789
    10111213141516
    17181920212223
    242526272829 
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    На волнах Орды тихие воды литературы «Гранатовый браслет для взрослых»

    Время от времени к нам в форточку связи залетает очередной пылающий кирпич с запиской в духе «в Красноярске краевой депутат на вертолёте летал над заповедником и, сатанински хохоча, расстреливал из РСЗО «Смерч» краснокнижных тушканов» - ну-ка, как вы на этот раз будете выкручиваться и отмазывать этих упырей?!

    Друзья, мы не за чиновников, мы за регулярную работу мозга.

    Вчера председатель комитета Госдумы России по культуре Елена Ямпольская чуть-чуть приподняла малиновый обшлаг депутатской реальности. Она рассказала, что ГД собирается во втором чтении рассмотреть окончательную отмену возрастной маркировки для книг, в т.ч. входящих в школьный курс литературы.

    В первом чтении нижняя палата единогласно проголосовала за отмену «излишней маркировки». А потом комитет, как пишут, захлестнул шквал жалоб от культурно и морально озабоченных граждан. Оказывается, если на «Тихом Доне», книгах Паустовского, Гоголя и Экзюпери не будет яркой наклейки «18+», то небритые чада старшего школьного возраста могут почерпнуть из них, цитируем, «изображения или описание жестокости, насилия, преступления, самоубийства, несчастного случая, половых сношений, бранные слова и прочие недопустимые выражения».

    На этом моменте по больничному коридору проехала «Газель» и прокричала, что уже не может плакать, пожалуйста, хватит.

    В идеальном мире яжмамок их великовозрастный тугосеря должен читать отредактированную версию «Тихого Дона», потому что Григорий Мелехов обзывает молодого станичника «соплёй». Знакомиться с историей Гуинплена тоже нежелательно, это может повредить нежную психику 15-летней барышни, которая с подружками в соцсетях бурно обсуждает, что «50 оттенков» так себе, слишком уж надуманно. Ну, и, конечно, с крайней опаской и после отдельного согласования нужно брать в руки произведения Эдгара По. Автор мрачный тип с суицидным уклоном и пишет про убийство на улице Морг.

    Так вот.

    Мы любим нашу молодёжь. За ней будущее. Они разные: ленивые и весёлые, начитанные и криворукие, глупые и влюблённые. Точно такие, какими были мы, и наши родители, и родители наших родителей. И они, о ужас, в 15 лет ничуть не хуже своих бабушек знают механизм появления детей, а чтобы обогатиться лексикой прапорщика-танкиста им не нужно читать запрещённые книжки под одеялом, достаточно проехать на маршрутке с ОбьГЭС на Шлюз.

    Читая откровения депутата, ловим себя на мысли, как же хорошо было в нашем детстве, когда книги были просто книгами. Пусть их было мало и «Таинственный остров» читали по очереди всем двором, а за вырванную страницу можно было получить в дыню.

    Так вот, депутаты, наверно, бывают разные, но кто же написал два миллиона доносов на Бунина и Зощенко?


    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз