• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Евразийство Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Холодная война Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга будущее грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия история Санкт-Петербурга многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки современная литература социальная фантастика фальсификация истории фантастическая литература фашизм физика философия черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Февраль 2021    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    Февраль 2021 (1207)
    Январь 2021 (1164)
    Декабрь 2020 (1064)
    Ноябрь 2020 (1125)
    Октябрь 2020 (1274)
    Сентябрь 2020 (1192)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Рассказ переболевшего коронавирусом

    Нашли на виртуальных просторах пост от переболевшего коронавирусом корейца, решили перевести, там любопытные моменты есть.Оригинал тут.

    Не жалуйтесь, что опять про коронавирус, а то мы на вас чихнём. Спасибо, пожалуйста, погнали в перевод. Не дословный, но по смыслу всё будет идеально аккуратно.

    “Я (был) здоровым парнем, 5 раз в неделю ходил в тренажёрку, постоянно мыл руки и без меры пользовался санитайзером, находясь при этом в районе, где коронавируса не было. Я был глуп и наивно полагал, что проблема меня не коснётся. Да, как обычно, я был “по-идиотски чересчур самоуверен”.

    Будьте внимательны! Очень важно пребывать в хорошей физической кондиции и поддерживать иммунитет. Пожалуйста, не переутомляйтесь, не перерабатывайте и не увлекайтесь чрезмерно физическими нагрузками. Избегайте скоплений людей, держите дистанцию (между собой и окружающими), чтобы избежать заражения, мойте руки после встреч, пейте много воды, хорошо питайтесь, много спите, ограничьте передвижение (также: путешествия), проводите достаточное время на солнце, чтобы получать витамин D. Поскольку лекарства ещё нет, бороться с болезнью придётся исключительно собственным иммунитетом. Даже если вы молоды и здоровы, вы НЕ ДОЛЖНЫ перенапрягать своё тело. Вы можете сэкономить усилия на работе, физических нагрузках и путешествиях, отложив их на потом - и как следует заботиться в этот период о себе и о своих близких.

    Я опишу только свой случай, у других симптомы могут быть иными и болезнь будет протекать по-другому, но кому-то этот текст может помочь.

    21 февраля, в пятницу, у меня несильно заболело горло и начался слабый сухой кашель, что для меня в целом обычно в периоды переутомления, особенно в сухую зимнюю погоду. Чтобы кашель прекратился достаточно было попить воды. В тот же день в моем городе сообщили о первом пациенте с коронавирусом.

    22 февраля, я почувствовал небольшое сдавливание в груди и решил остаться дома и не идти на тренировку. Не из-за того, что плохо себя чувствовал, а потому что появились сообщения о заболевших коронавирусом в непосредственной близи от моего дома.

    23 февраля ощущение сдавливания в груди немного усилилось, хотя оно всё ещё было слабым. Я снова решил остаться дома и не идти в спортзал. В городе сообщали о быстро растущем числе заразившихся.

    24 февраля утром у меня случилась одышка. Я позвонил на горячую линию (коронавируса), но там всё время было занято. Я позвонил в местный государственный центр здоровья.

    Поначалу мне порекомендовали не проходить тест на коронавирус, потому что на тот момент в центрах было много пациентов и идти туда было рискованно, а в моём случае коронавирус казался маловероятным. Но одышка случилась повторно и после второго звонка мне посоветовали ещё немного посидеть дома и позвонить ещё раз, если дела станут хуже. После третьего звонка мне посоветовали сходить в местную больницу вместо центра здоровья, чтобы избежать, по возможности, контакта с большим количеством заболевших коронавирусом.

    Очередь в больницу была очень длинной, несмотря на то, что было раннее утро. Мне сказали, что ждать в очереди надо будет 4 часа. После получаса ожидания у меня снова случилась одышка, я упал на землю и ударился головой. Врачи оказали мне помощь и дали тест на коронавирус. В больнице сказали, что, возможно, придётся подождать сутки, чтобы получить результат, потому что слишком много людей проходят тест. Мне рекомендовали вернуться домой и не выходить. Я заперся в комнате и уведомил о происходящем людей с которыми тесно общался в предыдущую неделю.

    25 февраля в 11:20 утра мне пришло сообщение, что тест не выявил коронавируса, но сразу после этого мне позвонили и сказали, что по ошибке отправили мне не то сообщение, попросили его удалить, потому что коронавирус у меня был обнаружен. Мне также позвонили из местного центра здоровья и сообщили, что мне нужно было ждать примерно 24 часа прежде чем меня перевезут в больницу, потому что помещения в больничной карантинной зоне на всех не хватало. Позднее позвонила ещё одна женщина из городской администрации, чтобы узнать с кем я общался в последнее время и кого с высокой долей вероятности мог заразить. Во время разговора она поняла, что я довольно плохо себя чувствую и позвонила в центр здоровья, чтобы мой случай сделали приоритетным.

    Ближе к полуночи меня поместили в комнату с отрицательным давлением в карантинной зоне отделения интенсивной терапии. Они сразу сделали компьютерную томографию, взяли кровь на анализ, сделали рентген и ещё много всего. Мне сразу дали лекарств и обеспечили кислородом (возможно, речь ИВЛ).

    26 февраля, благодаря кислороду, мне было легче дышать, но в груди как будто была металлическая пластина. В груди и животе было жжение от принятых лекарств. После этого моё состояние то ухудшалось, то улучшалось, но с каждым днём улучшения были всё заметнее. Побочные эффекты от лекарств были неприятными, особенно в первые два дня, но моё тело как-то приспособилось и со временем побочка стала переноситься легче.

    Поскольку лекарства от вируса нет, они используют лекарства, которые ранее более или менее помогли другим пациентам, но не всем. Так что приходилось пить лекарства с сильными побочными эффектами и ждать, чтобы понять, справляется ли с ними моё тело. На 8 день мне перестали давать лекарства и в тот же день пришёл первый отрицательный результат на коронавирус.

    На 9 день отрицательный результат подтвердился и меня официально уведомили, что я полностью выздоровел, но посоветовали оставаться дома ещё две недели, так как были случаи, что выписанные пациенты после подтверждения отрицательного результата на коронавирус снова заболевали… Врач объяснил, что это может объясняться возможными погрешностями во время проведения теста.

    Надеюсь, эта информация вам как-то поможет. Паниковать не нужно. Но следует быть аккуратным!

    Хён Парк.


    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз