• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 40
    Пользователей: 1
    Гостей: 39
    Лизхен
    Архив новостей
    «    Март 2024    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Март 2024 (102)
    Февраль 2024 (931)
    Январь 2024 (924)
    Декабрь 2023 (762)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    На волнах Орды наивные мысли «Мода на подвиги»

    От единственной актуальной темы никуда не деться, но бесконечно мусолить количество заболевших скучно, а потому пара пространных мыслей под занавес рабочей недели.

    Пухнущая пандемия вытащила на всеобщее обозрение не только довольно неприглядную сущность массового хомосапиенса, но и ряд системных проблем. Про военные грузовики, которыми из Бергамо вывозят тела умерших, и готовность британского правительства ввести в Лондон 20 тысяч военнослужащих вы уже знаете. Средненький по убойности вирус ткнул развитые страны носом в тот факт, что их системы здравоохранения начинают сыпаться при нагрузке чуть выше среднестатистической.

    За океаном дела не лучше. Издание USA Today провело исследование и пришло к выводу, что если Америку накроет так же сильно, как Италию, то на одну существующую больничную койку будет приходиться не менее шести заболевших. В штатах сегодня порядка 790 тысяч больничных мест, но при среднем показателе заражения в 7,4% медицинская помощь может понадобиться более 20 миллионам граждан, то есть в теории конкуренция за лежачие места может быть ещё выше.

    Нет, это не про негров и суд Линча, в России полно мест и регионов, где ситуация как бы не хуже. Это про наивный оптимизм.

    Исторически массовые потрясения закаляли отдельных людей и давали толчок для перехода науки и техники на новый качественный уровень. Совершить научный прорыв сегодня вряд ли возможно просто в силу высоты текущей планки, но, например, мировые правительства могли бы улучшить ситуацию с больницами в сельской местности. Обновить старые, открыть новые. От Парагвая и до Чукотки.

    Но главное, что подарил нам Covid-19, это возможность переосмыслить шкалу повседневных ценностей. Сделать врача не объектом бюджетной жалости, а героем. И не в паре-тройке потоковых киноподелок, а по умолчанию. Чтобы всемогущий рыночек вбухивал миллиарды долларов не в порно-индустрию и зарплаты футболистов, а в повышение шансов на выживание для нашей популяции вне зависимости, что на нас завтра упадёт: метеорит или испанка-2.

    Ведь были же, и совсем недавно, времена, когда мальчишки поголовно мечтали стать подводниками и полярниками, а девчонки помимо нежной любви чаяли славы нейрохирургов и био-инженеров.

    У человечества есть шанс выйти на новый уровень жизни, медицины, сознания. Достаточно вновь сделать модными простые и правильные вещи. Жить в кайф под властью простейших инстинктов легко, но парадигма «бороться и искать, найти и не сдаваться» даёт куда как больше поводов для гордости и уверенности в завтрашнем дне.


    Источник - [Орда] – родная, злобная, твоя (Политическая философия и юмор от пациентов с IQ > 140) .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз