• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (273)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Легатус претор: ЗЛОБНОЕ ЧУДОВИЩЕ КОВИДЛО

    Достойные квириты и благородные матроны. Мы знакомы с вами уже без малого семь лет первые я/мы обращаюсь к вам не как абстрактный персонаж Гай Аноним, а как автор/авторы всего того, что мы понаписали за последние годы. В отдаленном и веселом прошлом никто из нас не предполагал, что мы выступим с подобным словом ко всем вам.

    Мир изменился за считаные дни. Мы сейчас вместе с вами в прямом эфире наблюдаем историческое событие небывалых с 1945 года масштабов. Любой историк, начиная с Геродота, Страбона или Тацита с Плинием неистово мечтал о том, чтобы жить в такие времена. Видеть их своими глазами. Прочувствовать. Участвовать в событиях. То, что мы сейчас видим своими глазами происходит впервые.

    Могли бы вы еще год назад предполагать, что столь доступный мир вновь сожмется до рубежей национальных границ? Что запертые дома люди начнут одалживать домашних собак, чтобы просто выйти погулять? И что полиция будет брать за это штрафы? Что в домах престарелых Испании будут умирать люди, поскольку их в страхе оставил обслуживающий персонал? Что русские будут отправлять самолеты с докторами в Италию, а таковой Италии ни Германия, ни Франция, ни Чехия не помогут, поскольку самим мало?

    Мир изменился, граждане. Да так быстро, что никто не ожидал.

    Но надо помнить и о наших близких.

    Под огромной угрозой ваши бабушки и дедушки, пересекшие рубеж шестидесяти лет папы и мамы. Пожилая соседка, которая кормит вашего кота, пока вы в отпуске. Няня ваших детей. Родная тетя Лида или дед Николай, к которым вы ездите летом в деревню. Судя по статистике Италии и Испании, зараза поражает прежде всего людей в возрасте – оплатите им телефон, интернет и телевидение, но сократите личное общение до минимума. Расскажите им, как по интернету заказывать продукты или приносите сами избегая личного контакта. Советуйте месяц-два посидеть дома. Берегите их!

    Личная ответственность, взрослое отношение к событиям, отсутствие паникерства и уверенность в благополучном исходе – наш выбор. Мы, слишком избалованное и нежное поколение, мы не испытывали массовых «шокирующих ситуаций» со времен Великой Отечественной. Сейчас проблема гораздо менее угрожающая, но и мы куда более расслаблены – так что вспомните о таких понятиях как дисциплина, порядок, ответственность перед собой и другими.

    Не надо бояться, надо готовиться – после эпидемии мир будет совсем другим.

    Ваш - Легат.
    А. Пелевин.
    А. Мартьянов
    С. Литвинов

     

    Источник - Пишет legatus_pretor (legatus_pretor) .

    Комментарии:
    • #1 написан 30 марта 2020 19:23
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 16 689 | Публикаций: 49 270

    Пишет legatus_pretor (legatus_pretor): 

    Помнишь, Постум, у наместника сестрица?
    Худощавая, но с полными ногами?
    Заразилась, дура. Бегала молиться.
    Что ей дома не общалось-то с богами?..

    Поскольку Цезарь Август объявил внеплановые Сатурналии и настрого приказал всем сидеть по домам, - и правильно приказал, поскольку по улицам ходит чудище Ковидло, в лапы которого лучше не попадаться! - мы хотим представить наш новый проект - онлайн-журнал Fitzroy, к созданию коего приложили руки известные литераторы, обозреватели, культурологи и прочие интересные люди. Обсуждаем самые актуальные темы - от текущих событий и политики, до литературы и искусства. Словом, пока добрые граждане находятся на вынужденном отдыхе, у нас найдется что почитать. Как и обычно, издание это не коммерческое, а совершенно бесплатное. Бумажный вариант журнала так же планируется, но в будущем - когда будет изгнано злонравное Ковидло!

    Подписываемся в Контакте: https://vk.com/fitzroymag
    Фейсбук: https://www.facebook.com/fitzroymag

    Ну а главным редактором избран писатель Кирилл Бенедиктов, который и рассказал, а чего, собственно, мы хотим: https://fitzroymag.com/blog/ot-glavnogo-redaktora/

    Гай Анонимус

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз