• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт ВОВ Вайманы Великая Отечественная война Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Гравитационные волны Ельцин Жизнь с точки зрения науки Законотворчество Информационные войны Историческая миссия России История История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировые финансы Народная медицина Наука Наука и религия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Османская империя Песни нашего века Подлинная история России Политология Природные катастрофы Пространство и Время Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Тартария Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь грядущая война детектив информационная безопасность исламизм историософия масоны международные отношенияufo многомирие нло нло (ufo) общественное сознание приключения сказки современная литература социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Апрель 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     12345
    6789101112
    13141516171819
    20212223242526
    27282930 
    Апрель 2020 (274)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1148)
    Декабрь 2019 (1236)
    Ноябрь 2019 (1191)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Виктор Мараховский: Минутка лечения ежиными ластами.

    Если бы я специально искал инфоповода, который ярко иллюстрировал бы ту игносферу (то есть мир агрессивной непроверяемой инфы), о которой я постоянно пишу, ув. друзья - я не смог бы найти инфоповода лучше, чем нынешний фестиваль нативной рекламы, оформленной под 100% инфу, сливы и крутые инсайды.

    Мне попадались уже истинные шедевры, вроде "Прослушка из Минздрава!!! Чиновница рассказывает ПРАВДУ!" - в которых якобы чиновница якобы по телефону, с профессионализмом вокзальной попрошайки, рассказывающей в зале ожидания Ниночке в отключённую трубу, как у неё украли зарплату и как она теперь будет ночевать на вокзале - нагромождает бурдж халифу из ужасов типа "фиброз" и "потеря 25% лёгких", лихо вворачивая затем "не, ну хорошо что у нас иммуномодуляторы есть, вроде Тримедведина (R), ну, вытяжка из ежиных ласт, да, ты знаешь. Но в целом ужас-ужас-ужас."

    ...Что тут парадоксально. Для того, чтобы понять истинный смысл вброса про иммуномодулятор и, таким образом, проявить в отношении него иммунитет - нужно обладать некоторыми знаниями:

    1) Об иммуномодуляторах и их смутных отношениях с ОРВИ

    2) О существовании и основных способах применения нативочки как таковой

    3) О том, каким прекрасным маркетологом является страх

    И это защитит лишь от конкретного вида игносферных атак.

    ...Всякий, кто сталкивался ещё в старые добрые доинтернетовские годы с т.н. "цыганским гипнозом" - прекрасно помнит, что тайна данного гипноза была банальна как валенок. Мошенница просто набрасывала на растерянную жертву одну за другой пугалки столь жуткие, множественные и не связанные между собой, а наполовину ещё и непонятные - что система восприятия жертвы перегружалась и подвисала. После достижения этого рабочего состояния жертву можно было индоктринировать простым и ясным руководством к действию - "дай ещё рублик, и ребёночек здоровый будет".

    Так вот, ув. друзья: мы сейчас все в той или иной степени атакуемы своего рода Лялей 2.0 в цветастом платке и чёрном платье до пят. Только эта инфоляля не устаёт, не останавливается и вообще проявляет все основные признаки Терминатора.

    И от этого игносферного вируса нас не спасёт, к слову говоря, никакая википедия-в-телефоне: у Ляли 2.0 численное и силовое преимущество, вы никогда не сумеете разрывать покровы её лжи с той скоростью, с какой она их будет накидывать вам на голову.

    Поэтому оправдано лишь одно правило - тоже, разумеется, не идеальное, но всё же.

    Необходимо весьма твёрдо помнить, что ВСЁ, чего ты сам лично не знаешь точно, - может быть объектом лжи и манипуляции. И что если у тебя прямо сейчас нет времени на перепроверку сообщаемых тебе сведений - то незачем спешить слушаться и призыва, следующего за ними.

    Источник - ТГ Мараховское время .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз