• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Кризис мировой экономики Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Политология Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Реформа МВФ Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Июнь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
    1234567
    891011121314
    15161718192021
    22232425262728
    2930 
    Июнь 2020 (107)
    Май 2020 (1145)
    Апрель 2020 (1130)
    Март 2020 (1308)
    Февраль 2020 (1129)
    Январь 2020 (1147)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Как сходить в магазин и не заразиться

    Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны (ВНИИ ГОЧС) дали свои рекомендации, как не заразиться коронавирусом, совершая покупки в магазине.

    1. Самое главное – подобрать время, когда в магазине минимальное количество посетителей. Как правило, меньше всего людей рано утром или поздно вечером. Подготовьте маску и перчатки, которые вы сможете постирать или утилизировать после возвращения домой. Ни в коем случае не трите глаза, нос или рот грязными руками.
    2. В период пандемии как никогда пришли на помощь современные технологии. Бесконтактная оплата картой позволяет минимизировать контакт с продавцом и деньгами. На купюрах скапливается много микробов.
    3. После возвращения домой, сначала надо вымыть руки и только после этого разбирать покупки. Продукты в твёрдой упаковке – пластик, металл, стекло – моются с водой и мылом. Это самый надёжный способ избавления от бактерий. После того, как все продукты разложены, обязательно продезинфицируйте все поверхности и вымойте руки.
    4. Особое внимание необходимо уделить мытью овощей и фруктов. Если есть время, лучше замочить их на 15 минут, а затем промыть проточной водой. Также может пригодиться специальное моющее средство для овощей и фруктов.

    PS. И добавлю от себя рекомендации, как делать это все удобнее и лучше:

    Прежде всего следует приготовить вот такого типа баллон с распылителем:

    В таких обычно продаются средства для мытья стёкол. Но мы, в данном случае, нальём туда водяной раствор жидкого мыла. Где-то примерно 1 часть мыла на 20 частей воды. Тщательно перемешиваем методом взбалтывания.

    Теперь при помощи распылителя мыть продукты в герметичных упаковках будет гораздо удобнее. Сваливайте их в раковину, и тщательно опрыскивайте мыльным раствором со всех сторон — так делают настоящие бойцы РХБЗ, когда проводят дегазацию военной техники после отравляющих веществ и радиационного заражения:

    Затем мыльный раствор можно смыть душиком, или просто протереть продукт тряпкой.

    Мытьё овощей и фруктов без упаковки можно выполнить аналогичным образом — но желательно подождать примерно сутки-двое после мытья до того, как использовать эти овощи и фрукты в пищу.

    И после мытья надо еще раз вымыть руки с мылом.

    Как обеззараживать использованные маски:

    Вам понадобится герметичный полиэтиленовый пакет и спирт. Можно изопропиловый, но лучше медицинский.

    Использованную одноразовую маску кладем в пакет, смачиваем спиртом, затем пакет герметично закрываем и помещаем в теплое место (например, на батарею) на сутки.

    Через сутки маску достаем из пакета и вешаем сушиться — еще примерно на сутки.

    Идея этого способа обеззараживания — пакет заполняется парами спирта, которые пропитывают материал маски и уничтожают вирусы.

    Перчатки сразу после выхода из магазина облейте спиртом или антисептиком, тщательно со всех сторон, и только после этого снимайте с рук и складывайте в полиэтилуновый пакет. Руки сразу после снятия перчаток также обработайте спиртом (а дома — еще и помойте с мылом). Затем в пакет с перчатками можно добавить спирта — и продезинфицировать их по методу, аналогичному тому, что мы использовали для маски.

    Довольно практично использовать одноразовые перчатки из полиэтиленовой пленки, они очень дешевые и поэтому их можно после выхода из магазина сразу выбросить, а руки протереть спиртом или антисептиком.

    Смелее используйте доставку продуктов и товаров на дом:

    Разумеется, всё, что вам принесет курьер — надо также вымыть.


    PPS.

    Мыло разрушает липидную оболочку вируса, и вирус растворяется в воде. И даже если он не успевает раствориться — вирус с поврежденной щелочью липидной оболочкой плохо прилипает к клеткам, не может в них проникнуть и перестает представлять опасность.
    Это старый, давно известный механизм.
    Антибактериальное мыло «убивает» вирусы точно так же, как самое обычное. Смысл заявления Роспотребнадзора, которое как обычно переврали газетчики — в том, что нет никакого смысла гоняться за антибактериальным мылом, оно — против БАКТЕРИЙ, против них оно действительно эффективнее обычного, а против вирусов оно ничем не отличается от простого мыла. Кстати, лучшее мыло против вируса — хозяйственное.
    Действие спирта на вирус совершенно иное. Он провоцирует разрушение РНК вируса, денатурацию белков. Но для этого спирт должен иметь достаточно высокую концентрацию (не менее 70%).


    Источник - Proper специально для Putc.Org .

    Комментарии:
    • #11 написан 25 апреля 2020 15:43
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 025 | Публикаций: 50 820



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    -1
    • #10 написан 25 апреля 2020 12:40
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 031 | Публикаций: 5 620

    Цитата: АН-2
    То есть, главнейшему редактору Гопману не помещается в голову

    Ну как Вам сказать-то.... А ведь Вы писали, что

    Цитата: АН-2
    Это был мой последний комментарий на этом сайте

    Свои обещания надо выполнять, если Вы мужик, конечно. Ведь мужик сказал - мужик сделал! И это не оспаривается. Поскольку это Ваше желание высказано достаточно прямо и недвусмысленно, не могу не помочь в осуществлении Вашего же желания и заблокировать Вам возможность писать в дальнейшем какие бы то ни было комментарии.

    Остерегайтесь своих желаний - они имеют обыкновение исполняться!!!



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    0
    • #9 написан 24 апреля 2020 23:29
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0
    Цитата: Главный редактор Gopman

    Цитата: АН-2
    Пользуясь случаем:

    Когда методичка спущена.... lol

    Цитата: Главный редактор Gopman

    Цитата: АН-2
    Пользуясь случаем:

    Когда методичка спущена.... lol

    То есть, главнейшему редактору Гопману не помещается в голову, что эта методичка "подслушано в " и тиражируется либерастами и глобалистами, сосредоточившими в своих руках все ветви власти?

    Проснется ли совесть и честь у дамкина извиниться за оскорбления и удаление моих постов? Можете у него спросить?

    0
    • #8 написан 24 апреля 2020 14:22
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 17.11.2013
    Главный редактор Gopman | Комментариев: 3 031 | Публикаций: 5 620

    Цитата: АН-2
    Пользуясь случаем:

    Когда методичка спущена.... lol



    --------------------
    Ubi nihil vales, ibi nihil velis!
    -1
    • #7 написан 23 апреля 2020 16:51
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0
    Цитата: Редактор VP

    Наши космонавты (медсёстры), вот так они работают 6 часов, потом час перерыва и ещё 6 часов, за 6 часов ни пить ни есть, в туалет (памперс), ночевать - гостиница по соседству, до окончания карантина (читай - казарменный режим, гостиница-отделение-гостиница). (Личное фото, если что)

     

    Подвиг одних - почти всегда преступление других.

    https://histodessa.ru/zhvanetskij-podvigi/

    https://svpressa.ru/health/article/261002/

    https://svphttps://svpressa.ru/society/article/263383/ressa.ru/society/article/
    263383/

     

    Пользуясь случаем:

    Это был мой последний комментарий на этом сайте, во всяком случае до тех пор, пока не последуют извинения от редактора damkin`а за регулярные оскорбления и не будут восстановлены, трусливо удаленные неизвестным кем-то, мои комментарии со ссылками. 

    (текст сохранил)

    -2
    • #6 написан 23 апреля 2020 16:02
    • Статус: Пользователь Онлайн
    • Группа: Pедакторы
    • Зарегистрирован 9.12.2013
    Редактор VP | Комментариев: 17 025 | Публикаций: 50 820

    Наши космонавты (медсёстры), вот так они работают 6 часов, потом час перерыва и ещё 6 часов, за 6 часов ни пить ни есть, в туалет (памперс), ночевать - гостиница по соседству, до окончания карантина (читай - казарменный режим, гостиница-отделение-гостиница). (Личное фото, если что).

     



    --------------------
    Душа - Богу, Жизнь - Отечеству, Честь - никому.
    Единственно, что может спасти смертельно раненного кота, — это глоток бензина. (с)
    «На поле боя есть два типа людей - те, кто спасает свою задницу, и те, кто спасает свою честь»
    0
    • #5 написан 23 апреля 2020 15:39
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 12.08.2017
    Алик Кантор | Комментариев: 2 251 | Публикаций: 11

    Цитата: АН-2
    на отношении к коронабесию самих медиков, которое весьма развеселое

     

    Да не скажите, среди родителей одноклассников моих детей есть медики. И они в родительских чатах так "оттягивают" тех, кто говорит, что "ковид-фигня", что я даже маты новые узнал. И детей некоторые с начала карантина дома держат. Мы хоть первую неделю в магазины брали, сейчас по поселку гуляем и на территории. А они все это время если и гуляют, то только на балконе. 

    0
    • #4 написан 23 апреля 2020 07:42
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    Цитата: редактор damkin
    Где Вы вымскиваете помоечные излияния больных людей и зачем из тащите сюда. Какова Ваша цель в таких комментариях, если Вы не враг, как пытаетесь убедить всех остальных 

    Вы читать умеете? Я же конкретно сказал: Как Я!!! хотел сдать плазму. А Вы говорите, что я где-то на помойке нашел. Это первое. Второе: Прекрасно знаю, что и где разрабатывается и когда будет. Насколько Вы могли понять, если читали мой рассказик внимательно, акцент делается не на сроках и тестах, а на отношении к коронабесию самих медиков, которое весьма развеселое, в отличие от запуганных Скабеевой и Киселевым неграмотных и тупых обывателей, среди которых многие имеют и дипломы. 

    Еще раз обращаю внимание администрации сайта и читателей на публичное оскорбление меня одним из модераторов г. Дамкиным, который назвал мой текст "помоечное излияние больных людей". Требую извинения на страницах этого издания!

    Я Ваши размышления по поводу Нибиру и кругов на полях "помоечными излияниями больного человека" никогда не называл.

    0
    • #3 написан 23 апреля 2020 01:02
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Администраторы
    • Зарегистрирован 15.11.2013
    редактор damkin | Комментариев: 2 631 | Публикаций: 1 212

    Цитата: FY-2
    Что получается? Получается, что частникам не доверяют.

    Получается, что и с короновирусом Вы ни хрена не понимаете: Только, только в Векторе научились делать тесты на антитела против COVID-19 и которые поступили в отдельные клиники в Москве для апробации, а Вы хотите, чтобы в Смоленске какие-то частные лаборатолрии могли делать такие тесты. Где Вы вымскиваете помоечные излияния больных людей и зачем из тащите сюда. Какова Ваша цель в таких комментариях, если Вы не враг, как пытаетесь убедить всех остальных 

     

    0
    • #2 написан 22 апреля 2020 13:01
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0
    Цитата: АН-2

    Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны (ВНИИ ГОЧС) дали свои рекомендации, как не заразиться коронавирусом, совершая покупки в магазине.

    Damkin: текст врагов удалил. Не надо тащить всякое дерьмо в наш чистый уголок

    Кто про что, а вшивый,  либероид все ищет приключений на свою ж...

    Предупреждение: не надо тащить пропаганду врагов на ТСС. Хватит Вас - одного, до поры до времени...

    Минусы - это Вам за действия по распространению.... 

    Это Вы один можете столько минусов наставить? Ого! И я так хочу.

    Что Вы усмотрели вражеского в моем тексте об экспертах от гражданской обороны? То, что они учам тому, что очевидно всем и без их поучений - руки мыть, в лицо не плевать? Или Вы обиделись за них, что я намекаю на их сирены, которые они иногда включают, демонстрируя готовность к гражданской обороне? У Вас есть знакомые-родные в ГО? У меня есть один: занимает кабинет в местном Белом доме много-много лет и иногда включает сирену. Бывший мент или ВВшник, не помню. Более халявной работы просто не существует. Впрочем, более халявно и денежно, вероятно, в московском НИИ ГОЧС экспертом сидеть, инструкции к антисептикам писать.

    (текст сохраню, на случай необоснованного очередного удаления)(заодно отправляю вторую жалобу на оскорбление меня модератором damkin`ым сравнением с либероидами и врагами)

    0
    • #1 написан 22 апреля 2020 06:52
    • Статус: Пользователь offline
    • Группа: Посетители
    • Зарегистрирован 6.01.2017
    АН-2 | Комментариев: 1 230 | Публикаций: 0

    Эксперты Всероссийского научно-исследовательского института по проблемам гражданской обороны (ВНИИ ГОЧС) дали свои рекомендации, как не заразиться коронавирусом, совершая покупки в магазине.

    Damkin: текст врагов удалил. Не надо тащить всякое дерьмо в наш чистый уголок

    Кто про что, а вшивый,  либероид все ищет приключений на свою ж...

    Предупреждение: не надо тащить пропаганду врагов на ТСС. Хватит Вас - одного, до поры до времени...

    Минусы - это Вам за действия по распространению.... 

    -4
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз