• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) knz ufo ufo нло АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Атомная энергия Борьба с ИГИЛ Вайманы Венесуэла Военная авиация Вооружение России ГМО Гравитационные волны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Космология Крым Культура Культура. Археология. МН -17 Мировое правительство Наука Научная открытия Научные открытия Нибиру Новороссия Оппозиция Оружие России Песни нашего века Политология Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад СССР США Синяя Луна Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Украина Украина - Россия Украина и ЕС Человек Юго-восток Украины артефакты Санкт-Петербурга босса-нова будущее джаз для души историософия история Санкт-Петербурга ковид лето музыка нло (ufo) оптимистическое саксофон сказки сказкиПтаха удача фальсификация истории философия черный рыцарь юмор
    Сейчас на сайте
    Шаблоны для DLEторрентом
    Всего на сайте: 17
    Пользователей: 0
    Гостей: 17
    Архив новостей
    «    Декабрь 2023    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123
    45678910
    11121314151617
    18192021222324
    25262728293031
    Декабрь 2023 (142)
    Ноябрь 2023 (953)
    Октябрь 2023 (931)
    Сентябрь 2023 (875)
    Август 2023 (964)
    Июль 2023 (990)
    На волнах Орды рубрика «В апреле 1945-го»

    Да ну нахер этот ковид, дорогие друзья. Нахер разнывшихся из-за изоляции.

    Сколько вам лет? Двадцать пять? Тридцать пять? Сорок пять?

    Добросердечно и ласково приглашаем вас в жизнь ваших дорогих дедушкобабушек (а для кого-то и прабабушкодедушек), в уютный 1945 год.

    Это совсем рядом, три поколения тому, в апреле.

    Уже зеленеет пространство между ветками деревьев. Это ещё не листва толком, это просто пучки будущей листвы. Где-то, охреневший от непрерывного грохота, вылез и тут же попал под шрапнель медеведь. Птички малиновки, в которых хер попадёшь, свивают гнёзда в кустах, сразу над чьей-то пробитой каской и упавшей флягой.

    Мы все привыкли к этим строчкам: «Войска Первого Украинского и Первого Белорусского фронтов выходят на Одерский рубеж. Разгром немецко-фашистских войск на берлинском направлении является ключевой задачей, призванной не допустить затягивания войны, на которое рассчитывает Рейх, надеющийся переиграть ситуацию в свою пользу».

    На самом деле в этих строчках, друзья - мы.

    Наши собственные родные. Те, кого мы привыкли считать либо снисходительными аксакалами наших семейств, хлопавшими нас жилистыми руками на дачах по детским нашим жопам, либо вообще серо-серыми фотографиями.

    Те, кто соединили свои гены и создали нас.

    С точки зрения эволюции и генетики - это мы. Просто в чуть другой конфигурации.

    Это мы взбираемся по песчаным пригоркам, ругаясь на пробудившуюся насекомую живность, чтобы осмотреть местность, выкопать новый окоп, поставить наблюдательный пункт.

    Это мы, в слегка другой комбинации, едем автобанами на отечественной и лендлизовской технике, прорывась на запад и периодически теряя жизнь или части тела.

    Это мы рвёмся к проклятому Берлину, который четыре года тому назад пришёл убить нас - в том числе и нынешних нас, живущих сегодня, в 2020-м, благодаря тому, что кто-то заплатил за нас восемью десятилетиями ранее.

    Это мы читаем названия кофеен и дорожные указатели на непонятных языках в незнакомых городах, которые проезжаем - или проходим, теряя жизнь, с боями.

    Это нас потом радостно обвинят в том, что мы тут всё изнасиловали - и, конечно, никто не будет считать изнасилованных, убитых и искалеченных нас.

    Это мы вчера открыли ворота Освенцима и вывели наружу уцелевших.

    Это мы убиваем проклятого врага, который всего лишь хотел обустроить своё приятное цивилизованное будущее с нами-рабами, нами-рабынями, нами-трупами.

    И это мы, поредевшие, видим, наконец, в полевые бинокли столицу Пруссии и Третьего Рейха, к которой развёрнута дулами наша артиллерия, к которой стягиваются наши железные миллионные силы.

    ...На самом деле, конечно, это были не мы.

    Это, дорогие друзья, были всего-навсего наши ближайшие предки.

    Кое-кто из них, о чудо, до сих пор жив - но их осталось совсем-совсем мало, все они долгожители и потому сами по себе феномен.

    Мы нынешние - существуем их милостью. Мы нынешние - читаем ленту, срёмся в каментах, смотрим порно и сериалы только потому, что когда-то они,

    юные и взрослые,

    не имевшие даже десятой доли наших сегодняшних радостей и комфорта,

    считавшие многое из того, что для нас сегодняшних рутина, ненаучной фантастикой -

    - прорвались через жуткий железный терновник фашистской обороны и взяли проклятый Берлин.

    По дороге потеряв жизни, близких, друзей, родных, здоровье.

    ...Остановимся на минуту, дорогие друзья.

    Оглядимся.

    Посмотрим внимательно и прямо в глаза этих людей, которые стоят - прямые и молчаливые - и смотрят на нас из апреля 1945-го.

    Ну, так на что мы хотели им пожаловаться?

     


    Источник - [Орда] - родная, злобная, твоя .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз