• ,
    Лента новостей
    Опрос на портале
    Облако тегов
    crop circles (круги на полях) ufo ufo нло «соотнесенные состояния» АЛЬТЕРНАТИВНАЯ ИСТОРИЯ Альтерверс Англия и Ватикан Атомная энергия Беженцы. Война на Ближнем Востоке. Борьба с ИГИЛ Брайс Де Витт Великая Отечественная война Внешний долг России Военная авиация Война Вооружение России Восточный ГМО Газпром. Прибалтика. Геополитика Два мнения о развитии России Евразийство Жизнь с точки зрения науки Информационные войны Историческая миссия России История История возникновения Санкт-Петербурга История оружия Источники энергии Космология Крым Культура. Археология. МН -17 Малороссия Мегалиты Металлы и минералы Мировое правительство Народная медицина Наука Наука и религия Научная открытия Научные открытия Невероятные фото Нибиру Новороссия Опозиция Оппозиция Оружие России Песни нашего века Подлинная история России Президентские выборы в России Природные катастрофы Пространство и Время Птах Роль России в мире Романовы Российская экономика Россия Россия и Запад Россия. Космические разработки. СССР США Сирия Сирия. Курды. Старообрядчество Творчество наших читателей Украина Украина - Россия Украина и ЕС Философия русской иммиграции Хью Эверетт Цветные революции Церковь и Власть Человек Экономика России Энергоблокада Крыма Юго-восток Украины борь будущее великаны. грядущая война информационная безопасность исламизм историософия многомирие нло нло (ufo) общественное сознание оптимистическое приключения сказки социальная фантастика фантастика фантастическая литература фашизм физика философия христианство черный рыцарь юмор
    Архив новостей
    «    Сентябрь 2020    »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
     123456
    78910111213
    14151617181920
    21222324252627
    282930 
    Сентябрь 2020 (838)
    Август 2020 (1102)
    Июль 2020 (1351)
    Июнь 2020 (1090)
    Май 2020 (1144)
    Апрель 2020 (1130)
    Реклама. Яндекс
    Реклама. Яндекс
    Погода
    Евгений Сатановский. Правила игры

    Периодически натыкаешься в интернете на комментарии к своим текстам: интервью, книгам или из телеграм-канала. Аналитики там встречается мало. Да что там, вообще её нет. Что хотел автор сказать, зачем он это хотел сказать, почему сказал то, что сказал, — днём с огнём ищи, не найдёшь. Белинские нынче не в чести и их в стране нехватка. Кому текст нравится — хвалят. И не за что-то конкретное, а просто так. Кому не нравятся, хаят. И тексты, и самого. За разное, в том числе за несовпадение с их пристрастиями. Что уж совсем глупо, но факт.

    Почему с Соловьёвым дружит, но восторженностью мыслей и трепетностью в отношении скреп не отличается? И если суров до такой степени, что неприятные вещи пишет и говорит, почему от оппозиции не в восторге? Включая тех, кто её возглавляет, тех, кого они гуртуют, и нервных, как трепетные лани, попутчиков, вроде утёнка туалетного сотоварищи? Опять же, констатирует, что не так, а где конкретные советы, что делать и куда идти? Кто виноват, понятно. Путин, Сорос, евреи, либералы, мировой капитализм или правительство мировое. Делать-то что? И если точных указаний нет — почему их нет? И зачем народу такая дорога: вроде как к храму, но без рекомендаций по расстрельным спискам, а чтобы сами думали?

    Почему Сергия Романова с его царебожниками считает нацистами? Зачем интересен Кураев, а раввин Берл Лазар — нет? Почему Невзоров не вдохновляет, хотя Шнура при случае может слушать? Отчего Шевчук нравится, и Макаревич, как рок-музыкант, а обращать внимание на точку зрения Андрея Вадимовича насчёт Крыма, смысла не видит? Потому что если Крым — НЕ часть России, пускай желающие у Москвы его отвоюют. И уж после Крымом владеют на здоровье. Если владелка целой останется... А единственное, что по этой части полагает не так, что до Приднестровья не пошли, на Донбасс армию не ввели, Киев не взяли, не рванули до Чопа и Ужгорода, а до того не стали брать Тбилиси.

    Почему Горбачёв не нравится, «Беловежская Пуща» не вдохновляет, а Ельцин-центры и вовсе раздражают до крайности? И когда-то вполне симпатичные Гайдар с Чубайсом и Венедиктов с «Эхом» симпатию вызывать перестали. А Каспаров, Ходорковский и Навальный её и вовсе никогда не вызывал. Хотя есть друзья среди олигархов и шахматистов. И Путина свергать смысла не видит, да и заменять его пока не на кого, хотя кадры нынешние в основном вызывают сильное желание их на кол посадить, коллективно. За вычетом разве что ряда силовиков, и то, не всех, а только старой закалки. Некриминализованных. Которые мзду не берут, а за державу им обидно.

    Кому-то славословий надо и комплиментов, неважно, кому и чему, а их нет. Кому-то рвануть на груди тельняшку, с надрывом и взвыванием про духовность и скрепы, а этого тоже нет. От лозунгов тошнит — видно безо всякой оптики. Идеологию не уважает, пропаганду не любит, крикливых горлопанов тем более, на чьей бы стороне они ни были. Особенно политологов и политтехнологов. За Россию — да, но без истерики. По-поводу еврейского происхождения не комплексует. За Израиль, но без крикливой показушности, которая там принята, особенно у политиков и религиозного актива. Если что, за обе страны загрызёт, но тихо, спокойно, по-деловому. И вот это вообще многим непонятно...

    Среди друзей есть и раввины, и митрополиты, но в личном качестве, а не как представители Г-да Б-га, с которым явно поддерживает свои отношения, притом, что атеист, о чём говорит открыто и этого не стесняется. С религией не борется — ни с какой, традиции уважает, но человек демонстративно светский. Друзья — да, семья — да, коллеги — конечно. Всё прочее — дело личное, интимное. Чего его окружающим в морду лица пихать? Их права и чувства там заканчиваются, где твои и твоих начинаются. И наоборот.

    Как там, у Псоя Короленко? «Я тебя не трогаю, и ты меня не трогай. Иду своей дорогою — иди своей дорогой». Очень ёмкая формула. И для международных отношений годится, и в личной жизни самое то. Ну, а тронул, не обижайся. Тебя ж предупреждали? Предупреждали. И? Причём не то, чтоб было так уж важно, понимает тебя публика или нет. Наступишь кому не надо на ногу — сотрут в порошок. Перестанешь кого-то интересовать, издавать не будут. Скажешь что-то обидное сильным мира сего — попрут с радио, а на телевидение приглашать не будут. И слава Б-гу. Такие правила игры. Живи как надо и будь, что будет. Чего тут особого понимать?


    Источник - АРМАГЕДДОНЫЧ .

    Комментарии:
    Информация!
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
    Наверх Вниз